注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 润物无声

用生命的全部热情去创造充实、美好、无怨无悔的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

座右铭“品格清正,志趣高洁”。 我的天性喜欢学习和钻研,做博客是为了进入新领域,学习新东西。我不太喜欢总是写,因为这个世界太大了,近似相同与不同经历的人生太多,人生没有永远的复制品。人世间的每一个生灵都不可能以绝对相同的方式生活,借鉴别人固然重要,但是更重要的是设计好自己的人生。

网易考拉推荐

中医教你让血管用到百岁都不老  

2017-08-12 22:20:08|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


供图/视觉中国

很多人以为头发白了,皮肤松弛......这些是人老了的表现。其实,血管一旦老化,全身就开始老化,疾病就会找上您!

每个人都知道自己的年龄,可是,您知道自己血管的年龄吗?、

血管年龄一测便知!

看看自己的血管比起自己的实际年龄是更年轻还是进入老年阶段了。

1、是否存在情绪压抑;

2、是否过于较真;

3、是否爱吃方便面、饼干及点心;

4、是否偏食肉类和油炸食品;

5、是否缺少运动;

6、每天吸烟支数乘以烟龄是否超过400;

7、爬楼梯时是否经常感到胸痛;

8、是否手脚发凉,有麻木感;

9、是否忘性大,经常丢三落四;

10、是否有血压高;

11、胆固醇和血糖值是否偏高;

12、是否有亲属死于冠心病或中风。

如果你符合其中1至4项,说明你的血管年龄尚属年轻,应继续努力,让血管年龄保持在正常范围内。

符合5至7项,提示血管年龄超过生理年龄10岁以上,已经到了不得不调整生活方式的时候。

符合8至12项,说明你的血管年龄将比生理年龄大20岁以上。这时,疾病已经在敲门了。

人与动脉同寿!

为什么要让大家来了解一下血管的健康呢?

因为血管是人的命脉。我们每个人出生时的血管内皮都是光滑干净的,但是随着年龄的增长,血液中的脂肪和胆固醇会慢慢沉积,使血管内皮慢慢变厚,血管腔慢慢变窄,每年变窄1%至2%。

血管每年狭窄的速度要达到3至4%。当动脉血管堵塞75%以上的时候,血流量过少,人就会有种种不适的症状,比如胸闷、气短、头晕、头痛等;更严重的就是诱发脑卒中、心梗了。

19世纪法国名医卡萨尼斯曾经说过:“人与动脉同寿”。血管年轻,人就年轻;血管老化,人就老化;血管破了,人就死亡。

三个东西泡水喝,2天助你血管光滑,1辈子不怕心梗!  

2017-08-12 20:24:22|  分类: 健康养生|举报|字号 订阅




三个东西泡水喝,2天助你血管光滑,1辈子不怕心梗! - 牧羊装饰 - 牧羊装饰博客
 

三个东西泡水喝,2天助你血管光滑,1辈子不怕心梗!

 

心梗的问题多出在哪里?

血管

心肌梗塞的原因,多数是冠状动脉粥样硬化斑块或在此基础上血栓形成,造成血管管腔堵塞所致,血管把血管堵了,心脏急性、持续性缺血缺氧,从而引起的心肌坏死、心脏停跳……

 

血管不好了,心脏就不会好。

 

好血管的关键是什么?

 

内皮光滑

 

从源头上预防心梗的发生,大家更要重视一张看不见的“皮”——血管内皮。它的作用很好,堪称血管的卫士。

 

血管分为中膜、内膜和外膜,血管内膜再往里一层就是血管内皮,是人体最大的一个功能组织,遍布全身。

 三个东西泡水喝,2天助你血管光滑,1辈子不怕心梗! - 牧羊装饰 - 牧羊装饰博客

 

血管内皮是血管的好卫士

 

1屏障作用,阻止脂质等物质沉积在血管壁上,避免形成斑块造成心梗;

2收缩血管和舒张血管的作用;

3具有抗血栓的作用。

 

小孩子时期,血管内皮是光滑、连续的,血液在血管里的流通是顺畅的,自然也不会有什么血栓形成。

 

但因为我们年纪的增大,饮食方式的复杂化,让我们的血管越来越粗糙,让血管的卫士——血管内皮受到坏胆固醇的伤害,产生了沉积,久而久之形成血管。


 

▲血管内皮粗糙之后,胆固醇就能方便的沉积到血管里面,成为血栓。 破坏血管内皮的因素:高血压、肥胖、高龄、缺乏运动、吸烟、过度紧张、家族史、糖尿病等因素都能够破坏血管内皮。

 

急症突发的时候必须第一时间去医院,但是,我们日常如果给这血管内皮养护好了,就能给血栓来一招釜底抽薪,让我们的血管恢复得更加光滑~

 

保护血管内皮方剂用三个月半年,给血管加一层保护

中日友好医院中西医结合内科主任、主任医师黄力老师带我们来一个可以保护血管内皮的小方子:

【材料】

黄芪:补气升阳,对于血管损伤有保护、修复作用

红景天:抗乏氧、益气活血,保护血管内皮

川芎:行气活血,保护血管内皮

三个东西泡水喝,2天助你血管光滑,1辈子不怕心梗! - 牧羊装饰 - 牧羊装饰博客

 

【用量】

每味药材6~10克。

【用法】

可以泡水喝,最好是煎煮20分钟到半小时,能够使药效更好的发挥出来。坚持喝三个月到半年,用作日常调理用。(以上药材都可以在中药店买到)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017