注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 润物无声

用生命的全部热情去创造充实、美好、无怨无悔的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

座右铭“品格清正,志趣高洁”。 我的天性喜欢学习和钻研,做博客是为了进入新领域,学习新东西。我不太喜欢总是写,因为这个世界太大了,近似相同与不同经历的人生太多,人生没有永远的复制品。人世间的每一个生灵都不可能以绝对相同的方式生活,借鉴别人固然重要,但是更重要的是设计好自己的人生。

网易考拉推荐

中国一款战机美俄都想买  

2017-06-10 15:52:44|  分类: 讲座空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一款战机美俄都想买,日本质疑中国出口及技术封锁


大飞机一直是美俄欧的强项,中国每年进口打飞几百上千亿美元,这种波音、空客的出口订单就可知一二,不过随着C919的试飞、C929的研发,中国大飞机的梦想已经开始起飞,这一切可能很快改变。近期中国一款世界第一大飞机的问世更是帮助中国扭转了颓势,在大飞上风光了一把。


中国继C919即将试飞的新闻曝光后不久,又一款大飞机AG600水上运输机定型成功。公开资料可知,AG600在2017年4月29日实现了首次成功滑行,这为该机的成功首飞,奠定了重要的技术基础。中航通飞介绍,AG600是我国自主研制的“三个大飞机”之一,是当今世界在研的最大一款水陆两栖飞机,最大起飞重量为53.5吨、机体总长36.9米,翼展38.8米。


AG600大型水陆两栖飞机的动力装置就采用了中国自主研发的最先进的涡桨发动机——涡桨6E。这款发动机是早期涡桨6型涡桨发动机的大改型号,不仅输出功率提升到了3300千瓦以上,而且采用了大量最新的航空发动机技术。



一款战机美俄都想买,日本质疑中国出口及技术封锁



总设计师黄领才介绍,AG600的独特本领,能在不到4小时内,从海南三亚机场赶赴南海最南端的曾母暗沙,在事发水域降落救起人员之后,迅速回返直接飞抵中国,将遇险人员转向后方医院救治。而对中国而言,未来将借重该机的超强续航力,以每小时500公里速度飞行,2小时内能将一排约60人的特种部队运送到千公里外的岛屿完成作战任务。


一款战机美俄都想买,日本质疑中国出口及技术封锁


AG600共有5万多个结构及系统零部件、近120万个标准件,98%的结构及系统零件由国内供应商提供;全机机载成品90%为国产产品,体现国家创新成果的结晶。


一款战机美俄都想买,日本质疑中国出口及技术封锁


作为当今世界上最大的一款水陆两栖飞机,不久即将起飞,这对于现有格局也有很大冲击。香港媒体透露,中国改型水陆两栖飞机成功投产后,俄罗斯、美国都希望引进没用版本,从而提高他们国内的救援能力。


中国网民和军迷表示,中国在出口AG600及相关技术的问题上必须保持谨慎,应当首先做好技术保密工作绝对不能让核心技术外泄。


一款战机美俄都想买,日本质疑中国出口及技术封锁


日本《产经新闻》指出,中国在可以民用的AG600及相关技术出口上设置相关限制,明显存在技术封锁嫌疑,中国应该以更加开放的态度看待民用版AG600及其技术出口问题。


军事专家指出,日本的疑问不用过于理会,作为全球最大的水陆两栖飞机,其可执行的任务十分广泛并且集成了中国大量核心技术,中国出于保护核心技术需要设置出口限制无可厚非,日本没有理由横加指责。


一款战机美俄都想买,日本质疑中国出口及技术封锁


随着中国科技实力不断提高,中国将对某些国家实行更加严厉的高科技限售,限售的范围将不断扩大,比如激光、稀土材料等等,中国实施军备技术反封锁将成为常态。


所谓“风水轮流转”。时至今日,中国分高新技术已经开始领先于世界,具备对外进行技术出口限制的资本,中国也开始对国外实施出口限制。不仅仅是挖泥船,无人驾驶航空飞行器和高性能计算机等等系列出口限制都在执行。


一款战机美俄都想买,日本质疑中国出口及技术封锁


日益强大的中国面对这种情况,也要适应,要有大国心态,要有足够的自信。这就像狮子不会在乎阿猫阿狗的呻吟而改变自己的习性,农民也不会因为蝲蝲蛄叫而不种田,中国要做的就是让自己继续强大,等着他们抱大腿!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017