注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 润物无声

用生命的全部热情去创造充实、美好、无怨无悔的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

座右铭“品格清正,志趣高洁”。 我的天性喜欢学习和钻研,做博客是为了进入新领域,学习新东西。我不太喜欢总是写,因为这个世界太大了,近似相同与不同经历的人生太多,人生没有永远的复制品。人世间的每一个生灵都不可能以绝对相同的方式生活,借鉴别人固然重要,但是更重要的是设计好自己的人生。

网易考拉推荐

联合国吸收中国“双创”理念的深意(图)  

2017-05-08 21:54:18|  分类: 讲座空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
联合国吸收中国“双创”理念的深意(图) - 春雨 - 春风化雨 润物无声
      联合国大会日前通过决议,将每年4月21日指定为世界创意和创新日,并呼吁各国支持大众创业、万众创新。中国这一理念写入联合国决议,显示了创新作为推动可持续发展重要动力已获得广泛国际共识,中国方案再次为全球课题贡献智慧。(5月7日新华社)

  中国“双创”理念被联合国收入,并写入决议之中,意味着什么?

  首先,联合国看到了“双创”的价值。当下全球经济疲软,发展动力不足。那么世界经济靠什么来复苏,发展动力是什么,全世界各国政府及其人民都在思考,中国政府及中国人找到了一把钥匙,那就是“大众创业、万众创新”,并采取了一系列具体措施推动“双创”落实落地,包括一波又一波的简政放权,取消和下放了一批行政审批事项,推行“三证合一”等,激发了创业、创新热情。据国家工商总局消息,2016年日均新登记企业1.51万户。全球经济要复苏,也只有走中国道路。联合国看准了这一点,所以吸收中国“双创”理念,向全球推广。

  其次,联合国揭示并肯定了中国发展模式或发展道路。中国基于中国自身需要提出了“大众创业、万众创新”。因为中国的创业和创新还不够,这是发展的潜力,也是发展的希望。同时,中国提出“大众创业、万众创新”发展理念,更向世界表明中国走和平发展道路的勇气和决心。环视全球,有的国家虽然科技发达,科学技术处于世界领先地位,经济的科技含量比较高,但是,始终伴随着侵略和掠夺,也摆脱不了侵略和掠夺,包括石油资源掠夺,制定不公平的贸易规则等。而中国在崛起的过程中始终坚持创新,激发大众创业和创新的热情,积极推动经济发展,为全球作出了贡献。

  中国走“双创”的科技发展道路,也是和平发展道路,说白了就是靠自强自立。显然,中国的发展模式和价值观值得全世界学习和尊重,只要全世界都抱定自强自立的信念和原则,而不是倚仗武力掠夺别国的资源,也不是依仗强势地位制定不公平的贸易规则,压榨发展中国家,世界就太平了,战争和暴力就少了,甚至没有了。然而,世界上仍然有人散布“中国威胁论”,担心中国发展起以来后会威胁其在全球的地位,百般阻挠中国发展,给中国发展设置障碍,真是司马昭之心,路人皆知,希望有的人感到脸红,并认真反思。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017