注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 润物无声

用生命的全部热情去创造充实、美好、无怨无悔的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

座右铭“品格清正,志趣高洁”。 我的天性喜欢学习和钻研,做博客是为了进入新领域,学习新东西。我不太喜欢总是写,因为这个世界太大了,近似相同与不同经历的人生太多,人生没有永远的复制品。人世间的每一个生灵都不可能以绝对相同的方式生活,借鉴别人固然重要,但是更重要的是设计好自己的人生。

网易考拉推荐

11亿元!浙江大学获史上最大单笔捐款  

2017-05-06 08:16:06|  分类: 讲座空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:11亿元!浙大获最大校友企业捐款

前天晚上,很多人的朋友圈,被一个消息刷屏——“11亿元!浙大获史上最大校友企业捐款,刷新国内最高金额纪录!”

5月3日下午,一场捐赠仪式在浙江大学紫金港校区校友活动中心举行。

捐赠是公司行为,不是个人

在捐赠仪式上,捐赠方上海遂真投资管理有限公司与浙江大学签约,正式宣布向浙大教育基金会捐赠11亿元人民币。据悉,这是浙大有史以来收到的最大单笔捐款,同时也打破了去年9月由电子科技大学校友熊新翔创造的向母校捐款10.3亿的最高纪录,成为国内高校获赠的最大单笔捐款。

昨天,钱江晚报记者联系上了上海遂真投资管理有限公司管理团队。“正如很多校友都有回馈母校的意愿,遂真自成立之初即有整合各界资源助力校友发展,相应回馈母校的初心,而将校友发展中的部分增量捐赠出来,我们认为是最有效、可持续的方式。”

他们强调,这是公司行为,而不是单独的几个校友。

不过,“遂真”取自浙大校歌,遂真投资股东均为浙大校友。他们主要系上海校友会企业家联谊会(金鹰会)会员,公司发起的原则是普惠:每位股东最多不能超过4%的股权,避免股权过分集中。

遂真投资提供的资料显示:上海遂真投资管理有限公司(Seeking Capital)是由浙江大学校友于2015年发起成立的社会化平台公司,旨在汇集浙大校友、浙大、政府及社会资源,助力创新创业,实现价值共创。

这些捐赠,将设立“浙江大学教育基金会遂真教育发展基金”,将持续10年共计捐赠11亿元。

11亿代表对母校的一心一意

为什么是11亿?又为什么分10年?遂真投资回应说,“基金规模120亿,每年的预期收益10%是很保守的。同时,10年磨一剑,11亿也代表校友们对母校的一心一意。”

遂真相关负责人表示,捐赠目的是通过平台的市场化运作,以有效、可持续的方式反哺母校。本次合作尝试以学校、校友为依托,以金融、产业为助力,通过市场化运作推动产业转型升级,力求实现多方共赢。

根据协议,捐赠资金将用于成立“浙江大学遂真产业与金融研究中心”,支持浙江大学人才队伍建设、学术研究、人才培养和国际交流合作等。首期捐赠的1200万元用于设立“浙江大学淳真国际交流奖学金”,定向奖励学校优秀学生开展海外研修、国际交流、联合培养等项目。

“母校和校友唇齿相依,我们所做不过是绿叶对根的情意。”遂真投资的相关负责人说。11亿元!浙江大学获史上最大单笔捐款 - 春雨 - 春风化雨 润物无声


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017