注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 润物无声

用生命的全部热情去创造充实、美好、无怨无悔的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

座右铭“品格清正,志趣高洁”。 我的天性喜欢学习和钻研,做博客是为了进入新领域,学习新东西。我不太喜欢总是写,因为这个世界太大了,近似相同与不同经历的人生太多,人生没有永远的复制品。人世间的每一个生灵都不可能以绝对相同的方式生活,借鉴别人固然重要,但是更重要的是设计好自己的人生。

网易考拉推荐

全球四大卫星导航系统如何排名 欧洲垫底  

2017-04-22 15:45:37|  分类: 讲座空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现在,世界上很多国家都有自己的卫星导航系统。如今,把卫星送上太空已经不是一件不可能的事了。其中,美国的GPS、中国的北斗、俄罗斯的格洛纳斯和欧洲的伽利略卫星导航系统共同被称为世界上的四大卫星导航系统。这四大卫星系统的发展分别已经到了什么程度了呢?

  其中,发展最好的属美国的GPS。中国的北斗排第二,俄罗斯的格洛纳斯排第三。最后是欧洲的伽利略。GPS可以说已经发展得非常成熟,因为它起步比较早,得到了很好的发展。而且美国一直以来也都非常重视这方面的研究,在这方面的投入也不少。中国的北斗,起步相对于美国来说较晚,但是得到了快速的发展。北斗的精确度非常高,定位也非常地准。并且它的通信能力等各方面能力也得到了世界各国的认可。现在的北斗,已经可以和美国的GPS 相媲美。接下来的是俄国的格洛纳斯。格洛纳斯也是一个非常成熟的系统,它可以为它境内的用户提供非常完善的服务。俄罗斯在研制格洛纳斯的时候,花费了很长的时间。为了研制该系统,俄国可真的是花了九牛二虎之力。最后的是伽利略系统,这是由欧洲各国共同研制的。也正因为研制这系统参与的国家太多,导致了最后经费方面问题层出不穷。因为各个国家所出经费的问题得不到解决,对伽利略的研制最后也被中断了。

  回到中国的北斗。现在的北斗覆盖面极广,精确度极高。最重要的是,北斗还有一门绝活。这门绝活就是能够实现地短讯通讯。其实就是跟我们现在用的微信发信息差不多。这个亮点在于,即使你的手机没有信号,只要有北斗终端设备,你就可以发消息。

  接下来,北斗会发展得越来越好。但是,北斗发展如此迅速自然而然地会引起美国和俄罗斯等国的关注。现在的美国和俄罗斯,对中国的北斗也是都竖起了大拇指。


俄方把北斗导航排世界第二 排名第一的竟然是它


俄方把北斗导航排世界第二,排名第一的竟然是它。在不久前莫斯科举行的第九届国际导航论坛上,俄罗斯导航产业界一致认为,中国的北斗排在俄罗斯和欧盟之前,排名世界第二。对此,国防科大卫星导航定位技术中心负责人王飞雪在接受采访时表示,20年的时间,北斗从最后一名升至第二,下个目标就是拿第一。

俄方把北斗导航排世界第二 排名第一的竟然是它(1)

俄方把北斗导航排世界第二 排名第一的竟然是它 <1>

资料图

北斗导航从最后一名升至第二名,如此骄人的成绩,令人开心。那么,排名第一的究竟是谁呢?目前,国际上有四大导航系统,分别是美国主导的GPS、俄罗斯的格洛纳斯、欧盟的伽利略和中国的北斗。也就是说,排名第一的是美国主导的GPS。

俄方把北斗导航排世界第二 排名第一的竟然是它(2)

俄方把北斗导航排世界第二 排名第一的竟然是它 <2>

资料图

北斗卫星导航系统空间段由5颗静止轨道卫星和30颗非静止轨道卫星组成,2012年左右,“北斗”系统将覆盖亚太地区,计划2020年左右覆盖全球。随着北斗系统全球组网拉开帷幕,相信今后的实测数据一定会更加精彩。

中国的卫星导航系统已获得国际海事组织的认可。这是该系统向其目标迈出的重要一步:被全世界接受,可媲美美国全球定位系统(GPS)。未来几年,北斗导航排名第一,也并非无可能。

本文标题:俄方把北斗导航排世界第二 排名第一的竟然是它 北斗卫星导航系统 北斗导航 新闻网

相关

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017