注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 润物无声

用生命的全部热情去创造充实、美好、无怨无悔的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

座右铭“品格清正,志趣高洁”。 我的天性喜欢学习和钻研,做博客是为了进入新领域,学习新东西。我不太喜欢总是写,因为这个世界太大了,近似相同与不同经历的人生太多,人生没有永远的复制品。人世间的每一个生灵都不可能以绝对相同的方式生活,借鉴别人固然重要,但是更重要的是设计好自己的人生。

网易考拉推荐

中国海军气势来了  

2017-04-22 14:43:29|  分类: 讲座空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国海军气势来了 - 开心 - 开心的博客

    最近,"航母"拨动着世界舆论的心弦。你看,叙利亚炮声尚未平息,美国“卡尔·文森”号航母驶向朝鲜半岛海域;而在中国,“中国首艘国产航母将在4月23日下水”传闻在互联网不断升温发酵,更有网友转发一张“中国首艘国产航母下水纪念”的首日封为证。

    航母专家李杰的新书《航母王者》在北京举行新书首发式,在首发式上他提及, 民众对首艘国产航母下水日期的关注,说明全国各界都在期盼这一国之重器早日下水,并且国人都希望航母的吨位尽可能大、搭载舰载机尽可能多、战斗力尽可能强,所以才会传出来那么多猜测。

    军事专家专家徐光裕认为,中国发展航母和舰艇仍会小步快跑,自制的第3艘航舰可能采用核子动力加上电磁弹射起飞。

    在3月30日的国防部例行记者会上,有记者提问首艘国产航母是否有可能将于4月23日下水时,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦大校表示,“我国首艘国产航母正在开展舾装工作,进展非常顺利。关于进一步的好消息,我相信不会让大家久等。”

    徐光裕称第2艘陆制航舰很可能采取蒸气弹射起飞,以便训练更多人员、掌握更多方法。

    谈起中国航母的消息接连出现,曹卫东认为,首先,目前世界上能够独立建造航空母舰的国家屈指可数,中国首艘国产航母完全是靠我们独立自主、自力更生力量完成,航母上的舰载机起降设施、雷达通讯设施、无线电设施等技术都很过硬,这说明我国国防工业水平有很大提升;其次,这艘航母虽然不是世界上最先进的航空母舰,但它符合我国国情和需求。这也表明,我们没有威胁任何人,但是也不惧怕任何敌人。


中国海军气势来了 - 开心 - 开心的博客

 

  早在2016年年底,国防大学教授金一南曾透露,中国第三艘航母002型航母,已于2015年3月在江南长兴造船厂开工建造,或在2021年前建成。002型航母主要特点为平甲板、蒸汽弹射器,总体性能应与美国“小鹰”级航母相当。

    军事专家李杰也表示,002型的航母,外形看起来与过去的中国航母不一样,看起来会更像是美国的,而不是俄罗斯的航母。

    军事专家梁郭亮曾说,中国计划建造002国产航母排水量85000 吨左右。辽宁舰排水量在5.5-6.5万吨,而类型 001A 航母排水量在6.5-7万吨。曾猜测类型002国产航母可能是核动力与电磁弹射系统。

    中国海军未来拥有三艘以上航母是形成初级作战能力的基础保障。可实现一艘远洋航行、一艘沿岸训练、一艘维护保养。未来中国航母应该向大型化方向发展,须具备强大的信息化作战能力,同时,航母上一定要配备预警机、专用电子战飞机、固定翼反潜机等飞机,这样整个编队才能构成完整的作战体系。一旦有事,中国至少有一艘航母能及时出现该地区,或在事关重大的海上战略方向发挥突出效能。这样才可以应对一些中度规模以上的作战行动。


中国海军气势来了 - 开心 - 开心的博客

    当然中国海军带给人们振奋人心的消息不止是航母。舰船、潜艇、反舰导弹等等,中国海军的突破是一系列的。现代化军队加上毛泽东一切反动派都是纸老虎的气概,中国海军定会扬眉吐气。把毛泽东思想搬上军事舞台~用毛泽东思想概论武装部队的精神!中国将是点无不胜的国家!

    网友开玩笑说,没有枪没有炮,敌人给我们造”的大无畏革命乐观态度和勇气,干老美一家伙,将福特号抢回来就行啦! 现在真的不同以前了,没有硬实力真的不能把美国的福特号抢回来。还有网民感慨,我是草民一个,做了一辈子纳税人,至今仍然贫困,但此消息我还是比较兴奋,蓝水海军,利器装备,国防幸甚。

中国海军气势来了 - 开心 - 开心的博客


    我国自行研制设计生产的新型导弹护卫舰(056型)“六盘水舰”入列命名授旗仪式在这里举行,这是第五艘以贵州省城市命名的舰艇,同时也是中国海军2017年入列的第六艘新型战舰。近日,网上有爆料称,海军9XX搜攻潜舰正在进行中,这是中国海军的又一杀手锏武器。中国刚刚研制出来的高新6号反潜机拥有“与美国等量齐观”的反潜利器,可搭载超过10名乘员,包括驾驶员、雷达员、声纳员、搜潜员,以及技术分析、声纳吊放、武器操纵等人员,形成集侦察、分析、攻击于一身的反潜体系。

    据外媒报道,中国的舰载电磁技术已经在个别项目上超过了美国,美国在一些关键技术上甚至比中国落后整整一代,而且中国已具有储能10MJ级研究平台,在实验设施设备上已经与美国海军研究中心不相上下,中美两国的电磁炮实用化武器将在未来10年内正式装备部队。中国电磁大炮在某些技术上将堪比美国电磁炮。目前中国电磁炮研制方面与美国在同一起跑线上,随着新闻大量曝光近期我国会进行电磁大炮的试验性测试。中国电磁大炮在某些技术上将堪比美国电磁炮。俄罗斯媒体认为,中国新一代超静音潜艇会让美国谁不着。

    对于喷子网友有话说,越王勾践有能力不?为了复国他甘愿给吴王尝大便!大汉名将韩信有能力不?为了出人头地他可以受胯下之辱!要知道,在自己还不是足够强大的时候,“忍”——也是一种能力!别整天只知道逼逼“胆大胆小”,你胆大你上啊,没人会拦着你!去吧,南海、东海,那才是你杀敌报国的地方!来网上真是委屈你了!


中国海军气势来了 - 开心 - 开心的博客

 

    中国在建造航母两栖攻击舰期间,国内外敌人绝对会加大干预力量,美日台湾等敌人小动作挑衅行为极有可能成倍增加,这是他们极度恐慌的正常反应,如果没有挑衅行为,中国这些尖端武器也就没什么用了,因为人家根本不屑一顾了,所以,他们挑衅是对的,说明他们非常忌惮这些镇国利器。我们不要怕美日的围堵,只要自身足够强大了一切都不是问题。毛泽东主席在天安门城楼上呼喊人民万岁,我相信他是由内心喊出来的,因为他深知得民心者得天下。

    为中国科技的飞跃式发展而振奋骄傲自豪为你点赞加油!把称霸世界的美国佬赶出亚洲!其实,那些房地产企业完全有能力成立一个奖励基金,重奖这些为国家做出突出贡献的科学家!

    网友认为:科学家,埋头苦干一辈子,为国家,为人民做出了巨大贡献,但是他们一辈子赚的钱,还不如刘欢,那英,范冰冰等演艺者坐台一档节目“2400万”赚的多,可弹啊。这让大家心里能平衡吗,难受。中国有像马伟明这样的教授怎么会在困难面前低头?怎么会不超越现在?中国的海军建设怎么会不走在世界的前列?那些霸道、蛮横傲慢的西方国家看到马教授怎么会不畏惧呢?所以马伟大教授说的千真万确,中国人完全有能力赶超世界水平,在这背后,没有天才,只有勤奋、责任和奉献。为马教授点赞。“最穷的教授”“聪明的傻子”,听着心酸,为什么不能像国外那样为这些为祖国奋斗建功立业的科学工作者物质上多一些关怀呢?

    一个演员,一个歌手,随便参加一档节目收到百万,千万,而我们国家是谁撑起来了?他们的艰辛有谁懂?向我们的科技工作者致敬,没有他们我们国家哪有今天,哪能站起来。从被欺凌到在国际舞台有着绝对地位,正是科学家们的默默付出,你们才是真正的明星!!!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017