注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 润物无声

用生命的全部热情去创造充实、美好、无怨无悔的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

座右铭“品格清正,志趣高洁”。 我的天性喜欢学习和钻研,做博客是为了进入新领域,学习新东西。我不太喜欢总是写,因为这个世界太大了,近似相同与不同经历的人生太多,人生没有永远的复制品。人世间的每一个生灵都不可能以绝对相同的方式生活,借鉴别人固然重要,但是更重要的是设计好自己的人生。

网易考拉推荐

中国领先美俄至少80年的武器问世,美日专家看完吓得双腿发软!  

2017-03-21 23:31:15|  分类: 领导艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国领先美俄至少80年的武器问世,美日专家看完吓得双腿发软! - 春雨 - 春风化雨 润物无声

近年来中国的武器装备研制频繁付出捷报,有火炮的改进,有导弹的突破,有航母的试航,有末敏弹的定型,有气垫船的研制等等,特别是J-20隐形战机的试飞翱翔蓝天,更是让全世界为之瞠目结舌。近期从俄罗斯传来了中国正在研制“195工程”新一代主战坦克的消息,尽管这研强悍新式坦克未能让他国目瞪口呆,却是真让我们感觉到了什么叫做目瞪口呆,抑或在目瞪口呆之余还欢天喜地。中国新一代主战坦克WZ-123(99式)亮相之后立即引起轰动,随即就有报道称,中国还在研制更为先进的坦克。后来当公开媒体报道称俄罗斯正在研制“195工程”新一代主战坦克之时,中国消息人士披露称,解放军新型坦克与俄军新产品类似,两者不相上下。

坦克有是具有强大直射火力、高度越野机动性和坚固防护力的履带式装甲战斗车辆。它是地面作战的主要突击兵器和装甲兵的基本装备,主要用于与敌方坦克和其它装甲车辆作战,也可以压制、消灭反坦克武器,摧毁野战工事,歼灭有生力量。目前现在世界上最先进的主战坦克,主要是80年代以后研制的,其代表有:苏联/俄罗斯的T-90/T—80、美国的M1A1/M1A2、中国的99式、德国的豹2、日本的90式、英国的挑战者2、法国的勒克莱尔、以色列的梅卡瓦4、意大利的公羊等。

中国领先美俄至少80年的武器问世,美日专家看完吓得双腿发软! - 春雨 - 春风化雨 润物无声

坦克自从诞生之日起,就成为战争的利器,被称之为“战争之神”,又有“陆战之王”之美称。以及坦克作战理念与思路的改变,坦克成为各国陆军机械化的最佳装备,坦克对军队作战行动产生了深远的影响。中国的坦克拥有历史不长,即使是朝鲜战争中的我军坦克作战,完全是充当自行火炮隐避袭击敌人的角色,既没有美军坦克那样的规模集群,更没能像美军那样主要是冲锋陷阵。我军坦克多为搭载步兵伴随步兵进攻,仍然未能发挥更大作用。

中国领先美俄至少80年的武器问世,美日专家看完吓得双腿发软! - 春雨 - 春风化雨 润物无声

中国坦克部队未能充当好角色,未能发挥更大作用,这与中国当时装备的坦克性能不佳有关。如今,经过改革开放三十多年的积累,我国的科研实力与经济水平都大为改观,完全具备了为我军研制管用好用的新型坦克条件,同时建设的新形势也需要我军装备管用好用的新型坦克,这就得在亮相的99式坦克基础上再进步。因此,现在俄国媒体传来“中国研新一代强悍坦克”的消息,当然要立即引起轰动,倘若果真像俄国媒体披露的那样“中国研新一代强悍坦克或让敌目瞪口呆”的话,岂不美哉?我们期盼着“中国研新一代强悍坦克或让敌目瞪口呆”的消息能够尽早成为现实,期盼中国涌现和装备更多更好的新式坦克,耀我国之武,扬我军之威!

?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017