注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 润物无声

用生命的全部热情去创造充实、美好、无怨无悔的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

座右铭“品格清正,志趣高洁”。 我的天性喜欢学习和钻研,做博客是为了进入新领域,学习新东西。我不太喜欢总是写,因为这个世界太大了,近似相同与不同经历的人生太多,人生没有永远的复制品。人世间的每一个生灵都不可能以绝对相同的方式生活,借鉴别人固然重要,但是更重要的是设计好自己的人生。

网易考拉推荐

湖北大爷拆迁才知道老宅值8亿 全是金丝楠木建成  

2017-02-26 21:38:31|  分类: 中国名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,湖北杨大爷家的房子面临拆迁问题,拆迁肯定得有补偿。只是临到拆迁的时候,邻居无心的一句话,这么久的老屋拆了实在可惜了,一下勾起了屋主的回忆。

小时候就听家里老人说过,这栋老屋有些年头了,好像是明代建的。这下子,家里的长子就疑惑了,这老屋既然这么长时间,自从两年前自家借钱修了房,平时自己就放点杂物,两年前就没住在里面了,怎么还没有垮塌呢?

于是杨大爷的儿子便找来专家鉴定,这一鉴定不得了。整个村子都炸开了锅!屋主的祖辈明代是松江府(今上海)的大官,而这栋老屋也的确是在明朝万历(1573年-1620年)年间建的,算下来差不多有400年历史了。而引发这次风波的原因却是,这古屋整栋的用料都是金丝楠木!

村长闻信后立马联系了市里,最后经过协商,老屋的后人同意将整栋金丝楠老屋捐出,将它从原址迁到了侗乡自然风景区内,作为自然景观供人参观。

当时有专家估计,这栋古屋的市场价值不低于8亿,但是这个价格也是有价无市。更重要的是,资料显示,全金丝楠木造古民居全国仅此一栋。

金丝楠是中国特有的珍贵木材,属国家二级保护植物。历史上,金丝楠木专用于皇家宫殿、少数寺庙的建筑和家具,一直是高贵身份的象征。金丝楠木木材表面在阳光下金光闪闪,金丝浮现,且有淡雅幽香,在收藏界备受文玩人的推崇。 湖北大爷拆迁才知道老宅值8亿 全是金丝楠木建成 - 春雨 - 春风化雨 润物无声


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017