注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 润物无声

用生命的全部热情去创造充实、美好、无怨无悔的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

座右铭“品格清正,志趣高洁”。 我的天性喜欢学习和钻研,做博客是为了进入新领域,学习新东西。我不太喜欢总是写,因为这个世界太大了,近似相同与不同经历的人生太多,人生没有永远的复制品。人世间的每一个生灵都不可能以绝对相同的方式生活,借鉴别人固然重要,但是更重要的是设计好自己的人生。

网易考拉推荐

中国火力全开,日本经济帝国断壁残垣  

2017-02-26 07:10:41|  分类: 讲座空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国火力全开,日本经济帝国断壁残垣 - 春雨 - 春风化雨 润物无声
回想安倍上台时的打夸其词,再看看现在的日本状况,“安倍经济”正遭受着前所未有的困境,也给安倍政府造成了巨大的阻力。其实,日本政府早早就走上一条弯路,美国早在90年代就痛剪日本“羊毛”,“广场协议”就是美帝主义收割的工具。随后打一棒给一个“蜜枣”,轻而易举将日本重新“收服”。

英国脱欧后日元升值了,相对人民币就贬值了。国内人士应该都知道中国人的1200亿“爆买”!在日本经济崩溃边缘,日本经济回暖,中国人的“爆买”给国内消费低迷的日本带来了希望,中国国民在日本的“爆买”给日本经济很大一步的推动,可以说是中国人救了日本经济一次,同时,也刺激了大部分日企的发展,但从另外一方面来说,“爆买”也让不少日企患上了“爆买依赖症”,一旦失去入境消费的支持,这些企业都将面临巨大的考验。

相信大家众所周知,近年来日本在经济上无异于一种依附于中国的姿态,不管是从外贸还是国际合作方面,少不了中国的支持。安倍为了“拯救”他的国度,推出实行“安倍经济学”,主要是通过日元贬值来实现提高本国的外贸经济。笔者认为就算你日本想抱中国大腿,但日本你也要先摆好抱大腿的“姿态”吧?

中国火力全开,日本经济帝国断壁残垣 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

中国政府对境外消费税收的调整,中国“爆买”现象已经退烧,“爆买”现象得到有效的控制

4月中国政府为了鼓励消费者在国内消费,从而对国外购买入境的商品提高了关税。据中国财政部的数据显示,高级腕表的税率从此前的30%提高到了60%,酒类和化妆品等的税率则从50%提高到了60%。

日本百货店协会发表的数据还显示,包括免税品在内,日本全国百货店的销售额4月同比减少了3.8%,已经是连续两个月呈现负增长,而且全国所有地区都如此。

千里送君马桶盖。随着爆买情绪愈演愈烈,大到马路上跑的,小到卫生间不起眼的马桶盖,国人喂饱了日本商贩。为了吸引更多游客来日本消费,安倍也是操碎了心。此次控制爆买,导致消费乏力,所以日元贬值的方法并没有太大的效果,安倍所期待的经济进入良性循环也转进了死胡同。“三支箭”更是遗憾打空。

日本在受到泡沫经济崩溃的影响,经济长期处于低迷,被认为是“倒退的十年”。在过去数十年的发展显示,日本经济极度依赖出口和外部需求。笔者认为日本经济复苏最大的驱动力应该是全球需求,反观中国经济增长速度和供需关系来看,日本经济复苏是相当的依赖中国,然而安倍最近却在东南亚到处“游说”,煽动“威胁论”,这无疑是触动了中国的逆鳞,所以此次中国对日本经济的制裁是有迹可循并且是下了决心的。

中国火力全开,日本经济帝国断壁残垣 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

尾语:

日本受到泡沫经济崩溃影响,经济长期低迷。过去数十年的发展显示,日本经济极度依赖出口和外部需求,因此造成了外来旅游消费稍有风吹草动,便让企业绷紧神经的现象。中国经济的快速增长一直让日本从中获益,但日本如果不能及时转变发展战略,哪天出口和外部需求没有了,日本经济或许也就走到头了。到时安倍真的就要切腹了。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017