注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 润物无声

用生命的全部热情去创造充实、美好、无怨无悔的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

座右铭“品格清正,志趣高洁”。 我的天性喜欢学习和钻研,做博客是为了进入新领域,学习新东西。我不太喜欢总是写,因为这个世界太大了,近似相同与不同经历的人生太多,人生没有永远的复制品。人世间的每一个生灵都不可能以绝对相同的方式生活,借鉴别人固然重要,但是更重要的是设计好自己的人生。

网易考拉推荐

2015年全球各国的GDP  

2017-02-25 22:34:21|  分类: 讲座空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年全球各国的GDP - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

世界银行报告统计的全球各国GDP占比 来源:Howmuch.net


中新经纬客户端2月25日电 近日,世界银行报告发布了2015年全球各个国家的GDP数据,显示全球GDP(国内生产总值)总量达74万亿美元。其中,总量排名第一的美国占比24.32%;排名第二为中国,总量占比14.84%;排第三、第四的分别是日本、德国,各占比5.91%、4.54%。


全球GDP排名前十的国家(括号内为该国GDP总量):


1、美国(18.03万亿美元)

2、中国(11万亿美元)

3、日本(4.38万亿美元)

4、德国(3.36万亿美元)

5、英国(2.86万亿美元)

6、法国(2.42万亿美元)

7、印度(2.09万亿美元)

8、意大利(1.82万亿美元)

9、巴西(1.77万亿美元)

10、加拿大(1.55万亿美元)


据世界银行报告称,美国的GDP总量大致相当于排名第3位至第10位国家(即日本,德国,英国,法国,印度,意大利,巴西和加拿大)的GDP总量之和。虽然从图表中看,美国GDP遥遥领先于其他国家,但从各大洲的排名看,当前亚洲正开始处于领先地位。该区域在图中以黄色表示,占全球GDP的33.84%。此外,北美GDP占比27.95%,欧洲则为21.37%。这三大洲占世界经济活动的约83%。


亚洲GDP排名前十的国家(据世界银行排名):


2、中国(11万亿美元)

3、日本(4.38万亿美元)

7、印度(2.09万亿美元)

11、韩国(1.38万亿美元)

13、俄罗斯(1.33万亿美元)

16、印度尼西亚(8 619亿美元)

18、土耳其(7179亿美元)

20、沙特阿拉伯(6 640亿美元)

26、伊朗(4 253亿美元)

27、泰国(3 951亿美元)


报告显示,亚洲的经济重心在东部,中国、日本和韩国的GDP总量之和几乎与美国相当。


欧洲GDP排名前十的国家(据世界银行排名):


4、德国(3.36万亿美元)

5、英国(2.85万亿美元)

6、法国(2.42万亿美元)

8、意大利(1.82万亿美元)

14、西班牙(1.2万亿美元)

17、荷兰(7,030亿美元)

19、瑞士(6 670.8亿美元)

22、瑞典(4 956亿美元)

24、波兰(4 771亿美元)

25、比利时(4551亿美元)


报告显示,英国是欧洲第二大经济强国,该国GDP反映了退欧所产生的主要经济影响。


美洲GDP排名前十的国家(据世界银行排名):


1、美国(18.04万亿美元)

9、巴西(1.77万亿美元)

10、加拿大(1.55万亿美元)

15、墨西哥(1.14万亿美元)

21、阿根廷(5 832亿美元)

39、哥伦比亚(2,921亿美元)

42、智利(2 408亿美元)

48、秘鲁(1 891亿美元)

58、波多黎各(1031亿美元)

61、厄瓜多尔(1 002亿美元)


报告分析称,巴西是支撑南美洲经济的重要国家,但该国的GDP总量不到美国GDP的十分之一。此外,南美洲和非洲当前依然未能在全球经济中占据更多比重。南美洲四大经济体,巴西、阿根廷、委内瑞拉和哥伦比亚的GDP之和只占全球GDP的4%,而非洲三大国家,南非、埃及和尼日利亚的GDP之和只占1.5%。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017