注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 润物无声

用生命的全部热情去创造充实、美好、无怨无悔的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

座右铭“品格清正,志趣高洁”。 我的天性喜欢学习和钻研,做博客是为了进入新领域,学习新东西。我不太喜欢总是写,因为这个世界太大了,近似相同与不同经历的人生太多,人生没有永远的复制品。人世间的每一个生灵都不可能以绝对相同的方式生活,借鉴别人固然重要,但是更重要的是设计好自己的人生。

网易考拉推荐

美军为何对中国只叫嚣却不敢动手?美智库说了大实话  

2017-02-18 16:46:40|  分类: 讲座空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美军为何对中国只叫嚣却不敢动手?美智库说了大实话 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

      提到美军,大家脑海中往往浮现的都是带着先进装备一副孔武有力的形象。着实,美军目前的作战能力依旧位居榜首,其拥有一流的武器装备以及科学的训练方法。这也是为什么美军战斗力一直处于世界一流的根源,而随着中国军力的不断提升,中美军力的对比也越来越受到军迷朋友的关注,而美国智库也就中国军力进行分析并且多次模拟未来中美可能发生的军事冲突。

美国知名智库兰德公司发表了一份报告,在报告中兰德智库指出,随着中国军力的快速提升,一旦在未来中美发生军事冲突,美军无法让战争局面按照自身设想进行,美军也不一定可以取得最后的胜利。不过有一点可以肯定的那就是不管最后结局如何,中国的损失一定大于美国。

美军为何对中国只叫嚣却不敢动手?美智库说了大实话 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

为何一向预测乐观的兰德智库就中美可能爆发军事冲突结果的预测给出了如此不自信的答案呢?首先,中国近年来在海空军的战略转变让中国海空军实力在短时间内得到了快速提升。中国海军在2016年服役了36艘新军舰,这一数据让许多老牌的海军强国也感到颇为惊讶,而中国首艘国产航母也将在2017年第二季度下水,国产航母的成功制造折射出中国军工实力的快速提升,要知道在此之前仅有美法两国拥有独立自主建造如此大型海军舰艇的实力。

美军为何对中国只叫嚣却不敢动手?美智库说了大实话 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

中国空军也用大量的三代以及三代+战机取代了老旧的二代战机,从根源上提升了中国空军的作战实力。随着苏-35的引进以及歼-20的服役,中国空军在高性能战机方面也不会和美军产生隔代差距。现在的美军已经无法单独发动一场大规模战争,而美国五角大楼此前放出的“同时打赢两场局部战争”已经被证明是一个笑话。以美国空军为例,美军核心结构遭到削减,F-22战机建制规模从最初计划的750架减少到381架,随后后又减少到187架。

美军为何对中国只叫嚣却不敢动手?美智库说了大实话 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

而美军这几年只敢放狂言却不敢轻易对中国动手也恰恰是在这样此消彼长情况下的必然结果,中国军事科学院中美防务研究中心副主任赵小卓表示,美智库推演中美军事冲突恰恰证明了美国战略学对中国军力崛起的担忧。同时他们也明白轻易动手对美没有任何好处,美军近些年来做出了不少的战略失误,而这些战略失误也让美军逐渐消耗其有限的战略资源。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017