注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 润物无声

用生命的全部热情去创造充实、美好、无怨无悔的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

座右铭“品格清正,志趣高洁”。 我的天性喜欢学习和钻研,做博客是为了进入新领域,学习新东西。我不太喜欢总是写,因为这个世界太大了,近似相同与不同经历的人生太多,人生没有永远的复制品。人世间的每一个生灵都不可能以绝对相同的方式生活,借鉴别人固然重要,但是更重要的是设计好自己的人生。

网易考拉推荐

外媒称读书能让人长寿:比不爱读书者长寿近2年  

2016-08-15 19:04:02|  分类: 书山有路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外媒称读书能让人长寿:比不爱读书者长寿近2年 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

参考消息网8月8日报道 外媒称,研究发现,爱读书的人比不爱读书的人具有明显的“生存优势”。而且他们似乎比爱看杂志或报纸的人更长寿。

外媒称读书能让人长寿:比不爱读书者长寿近2年 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

据英国《泰晤士报》网站8月5日报道,研究人员指出,在长达数百页的阅读过程中,读者一直追随作者的思路、人物或情节,而不会忘记谁是甘道夫或者为什么全世界的工人要联合起来。这种“深度阅读”所付出的智力努力让大脑一直保持活跃,并帮助人们在未来的生活中更好地作出决定。

此外,书籍还能增强“同情心、社会认知和情商”。此前的研究表明,“同情心、社会认知和情商”与延长寿命有关,也许是因为它们可以缓解压力。

外媒称读书能让人长寿:比不爱读书者长寿近2年 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

耶鲁大学的公共健康专家进行了一项长期调查,在过去11年中,他们跟踪记录了3600名50岁以上男性和女性的健康与阅读习惯。研究期间,超过1/4的研究对象死亡。

研究表明,每天读书的时间越长(哪怕只有半小时),寿命就越长。数据显示,截至1/5的研究对象死亡时,爱读书的人比不爱读书的人平均寿命长近2岁。

这种效果也许是可以预期的,因为爱读书的人往往更富有,教育程度也更高。因此,他们可能选择更好的饮食、避免吸烟,并做一些有益健康的事。

不过,即使在研究人员将这些因素从数据中剔除后,爱读书本身似乎仍能对健康产生显著影响。

外媒称读书能让人长寿:比不爱读书者长寿近2年 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

研究报告发表在英国《社会科学与医学》月刊上。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017