注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 润物无声

用生命的全部热情去创造充实、美好、无怨无悔的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

座右铭“品格清正,志趣高洁”。 我的天性喜欢学习和钻研,做博客是为了进入新领域,学习新东西。我不太喜欢总是写,因为这个世界太大了,近似相同与不同经历的人生太多,人生没有永远的复制品。人世间的每一个生灵都不可能以绝对相同的方式生活,借鉴别人固然重要,但是更重要的是设计好自己的人生。

网易考拉推荐

【转载】看懂这些,你就是股市高手!  

2016-06-05 21:54:43|  分类: 财富人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看懂这些,你就是股市高手! - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生

                            

    1.自古圣者皆寂寞,惟有忍者能其贤。

    2.学会做散户的叛徒,就是与庄家为伍。

    3.君子问凶不问吉,高手看盘先看跌。

    4.贪婪与恐惧,投资之大忌。【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客

  

    5.适可而止,见好就收,一旦有变,落袋为安。

    6.心态第一,策略第二,技术只有屈居第三了。

    7.如果说长线是金,短线是银,那么,波段*作就是钻石。

    8.股市“三个五”

    ①五项原则:一要稳、二要准、三要等、四要狠、五要忍;
    ②五种忌诲:一忌贪、二忌怕、三忌急、四忌悔、五忌拖
    ③五个条件:知识、耐性、胆识、健康和资本。【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客

    9.短期均线最佳拍档:强调5日均线,依托10均线,扎根30均线。

    10.股性是否活跃,是选股的重要标准之一。

    11.当媒体的观点一边倒时,你应冷静地站到他们的对立面去。

    12.看不懂、看不准、没把握时坚决不进场。【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客

  

    13.耐心是致胜的关键,信心是成功的保障。

    14.老手多等待,新手多无耐(心)。

    15.频繁换股已表明信心不足。

    16.先战胜自己,再战胜庄家。【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客

    17.整体行情是国家政策与市场主力共振的产物,个股行情则是庄家的独角戏。

    18.先学会做空,再学会做多。

    19.伴君如伴虎,跟庄如跟狼。

    20.英雄是时代的产物,龙头是行情的需要。【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客

  

    21.下降通道抢反弹,无异于刀口舔血。

    22.如果大市上扬,而您手中的股票就是不涨,那么应分析原因:是时机未到还是本身缺乏上涨的动力,抑或是逆势庄的恶作剧?

    23.跟庄时一定要清醒地认识到您的成本和庄家的成本各是多少,如果相差不远,不妨与庄共舞;如果相差太远,则无异于与狼共舞。

    24.跟庄时若想猜测庄家的心路则不妨设身处地的想一想,假如你是庄家,你会如何*作?【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客

    25.选时重过选股。既选股、又选时,则更加完美。

    26.再差的股都有让您赚钱的机会,关键是看介入的时机是否恰当。

    27.拳头往外打,胳膊往里弯。只有胳膊往里弯,拳头往外打才有空间和动力。股价下跌,实际上是为将来的上涨腾出空间和积蓄能量而已

    28.任何时候不要轻易满仓,这样做,有利于保持平常态,而且在*作上令您进可攻、退可守。【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客

    29.买卖要富有弹性,不要斤斤计较。

    30.买卖得心应手的时候,切忌得意忘形。

    31.买卖都不顺手的时候应立即退出来,待调整好状态之后再寻战机。

    32.侥幸与犹豫:侥幸是加大风险的罪魁,犹豫则是错失良机的祸首。【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客

    33.不要费尽心思去抄底和逃顶,顶部和底部是自然形成的,不是人为设定的,能够吃到中间一段已经算是成功。

看懂这些,你就是股市高手! - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生

    34.买股时勿冲动,卖股时要果断。

    35.贪与贫不仅仅是“一点”之差,而只是一念一之差。

    36.文武之道,一张一弛;买卖股票应忌贪战、恋战,更忌打持久战。适当的休息是为了更好地迎接。【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客

  

    37.买股票之前一定要设定止损点,以免失手时扩大损失面。因为重挫一次,要很长时间才能复原,既费时又费力,更易搞坏心态。

    38.知错即改,切忌小错酿大错;保存实力,才有翻身的机会。

    39.判断消息真假的最好办法是对照盘面。顶部的利空和底部的利好不妨信它一回;而顶部的利好和底部的利空即使是真的,又能怎么样呢

    40.最大的利好是跌过头,最大的利空是涨过头。【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客

    41.常赚比大赚更重要,它不仅使你的资金雪球越滚越大,而且可以令你保持一个良好的心态。

    42.涨时重势,跌时重质。

    43.股市“三位一体”

    技术、原则和人性。三者密不可分,缺一不可。技术所解决的是“怎么做”的问题,原则所解决的是如果做错后“怎么办”的问题,而人性所解决的则是能否严格执行原则的问题。

    44.股市三类人:

    先知先觉者大口吃肉,

    后知后觉者还可以啃点骨头,

    不知不觉者则要掏钱买单了。【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客

  

    45.强者恒强、弱者恒弱,择强汰弱是明智的选择

    46.不断地吸纳股性,不断地忘却人性,只有这样,才能与市场融为一体。

    47.手中有股,心中无股。

    48.用心去感受,用神去领会。图形只是股价变动的表象,图形的背后隐藏着的才是庄家的真实意图。只有真正领会了庄家的意图,才能与庄共舞。【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客

    49.无招胜有招:做技术分析最重要的是要随机应变。分析工具可以帮助你把握股价变动的脉博,但最终还是要跳出分析工具的条条框框,去寻找一种行云流水盘的自然和流畅。无招并非真的没有招术,它是指忘掉固定的招术,将自我融入其中,合二为一,这才是最高境界。

    50.持币时自己说了算,持股时则是市场说了算,当你对市场没有把握时,还是“自已说了算”比较好。

    51.有子万事足,无股一身轻。

    52.该跌的不跌,理应看涨;该涨的不涨则坚决看跌。【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客

  

    53.根据个股不同的股性来决定不同的*作策略,这叫“对症下药”。

    54.缩量与无量有着本质的区别。前者是股价健康发展的正常需要,后者则是股价疲弱的表现。

    55.均线变动的角度反映了股价变动的速度,成交量作用的力度决定了股价升跌的幅度。

    56.股市大跌时,护盘明显或护盘坚决的个股,说明股份可能尚未脱离主力成本区。这种时候,您可千万别让从您的眼皮底下溜走。【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客

    57.资金流向排行榜是主力调兵遣将的显示屏。

    58.量比排行榜是个股异动的红外线监测器。

    59.走得快,好世界。市势不妙时,应当三十六计走为上计,千万不能犹豫和拖拉。

    60.得到的时候要懂得珍惜,不要等到失去的时候才知道珍贵。有钱赚的时候,任何价位卖出都是对的,只不过是赚多赚少的问题。如果有把握,可以继续持股;如果没把握,还是立刻兑现的好,不要等到将利润还给庄家时而后悔。有钱赚的时候为什么不走?即使卖错了也只是少赚而已,为什么非要等到亏损时才想着要斩仓呢?【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客

  

    61.对技术指标最好的应用方式不是看指标本身,而是看市场对这些指标的反应。

    62.嗅觉、感觉和警觉:行情启动前,应有灵敏的嗅觉;行情发展中,应有良好的感觉;行情发出危险信号时,则应保持高度的警觉。

    63.若个股走势脱离大势而自成一体,则完全是庄家资金介入的结果。

    64.通过股价走势去研判庄家的意向,通过盘面变化去把握庄家的动向。【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客

    65.如果市场总是要*利好消息输氧来维持生命,那么,请您赶快离开这个市场,因为它已经病入膏肓,一旦缺氧(没有利好)就会危在旦夕

    66. 顺势者昌,逆势者亡-------顺势而为  人弃我取,人取我予-------反向*作。

 【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客

 

宝贝梦

炒股口诀、顺口溜--大全·宝贝梦 

抄底:放量下跌要减仓,缩量新低是底象。增量回升是关键,回头确认要进场。

见底:缩量势态有阴极,极点就在创新低。人气低迷盘好洗,抢到极点好运气。【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客

  

逃顶:新量新价有新高,缩量回调不必逃。一根巨量要警惕,有价无量必须跑。

出货:出货要有好人气,利好后面是预期,冷洗热卖是前提。放量滞涨行情毕。【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客

止损:本想股价往上涨,不料走出反方向。认清形势辩明意,不是止损就加仓。

洗盘:巨量新高让人疑,带量下跌信心毕。缩量上攻无人跟,再创新高把盘洗。【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客

  

作空:作空要有坏消息,大势低迷盘好洗。接二连三创新低,无量便是阴之极。

洗盘:拉升必需把盘洗,清理浮筹是目的。打压震仓在缩量,急拉急洗看量比。【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客

  

趋势:进局出局看趋势,量价无形要知止。众人皆追我独醒,人气低迷准备拾。

投机:短线投机多凶险,黄雀在后蝉在前。亏多挣少莫怨人,只因看的太肤浅。【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客

节奏:股票涨跌象波浪,不要进在浪头上。一潮回落一潮起,把握节奏有进帐。

心态:炒股玩的是心态,贪婪恐惧是大害。追涨杀跌要谨慎,心平气和要自在。【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客

  

庄家:你在明处庄在暗,只看表面必遭算。空头多头是陷井,观形辩意反着看。

消息:股市消息满天飞,捕风捉影必倒霉。利多里面有利空,利空未必把钱赔。【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客

 

指标:指标随着量价变,量价才是指标源。不辩量价信指标,郑人买履无功返。

形态:其形无常意不变,解盘之要在于观。明意之要在于辩,进出自如在果断。

 【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客
 

短线:短线操作要求高,没有基础莫乱炒。入市先从中线做,小钱操练学技巧。

果断:出就出,进就进,不必想的那么多。本来无对亦无错,何必犹豫难割舍。【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客

散户:下跌看空涨进货,获利总想多多多。一不小心掉下来,赔钱也要割割割。

拉升:拉拉洗洗别怀疑,只要认准价见底。进二退一很正常,后面还有狂涨期。

 【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客
 

学习:边炒边练边学习,股市挣钱莫要急。心态理念勤修习,出手技巧在于奇。

进货:先看下跌后看涨,降低风险不可忘。要想知道阴极点,在于分辩相对量。【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客

  

股市:股市博弈在较量,获取收益要对抗。观形辨意心有数,一招一式不可慌。

观局:当局者迷旁观清,不可陷入迷局中。心神不定难把握,多看少动心自明。【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客

胜败:胜败兵家之常事,不可患得与患失。宁静致远学诸葛,心量狭小是周瑜。

自信:入市必需有主见,讨教高手在明辨。半信半疑是糊涂,盲信盲从要赔钱。

  【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客

时间:短线在于抢时间,快速获利敢为先。赢利实现不留恋,感觉不好落袋安。

多空:多中看空空看多,多空转换量要活。人气活跃多方尽,利空出尽多方活。【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客

热点:热点常常走极端,消息必然走在先。热到极点要出局,跌到地量是进点。

仓位:满仓操作是大忌,一意孤行不可取,无常变化要知止,进出自如在观机。【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客

  

时势:趋势运行有周期,周期始末在两极。势中有时时中势,势未逆转时未止。

作多:作多要有好人气,拉升必有好消息。兴师有名好派发,高点作到最热时。【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客

行情:散户绝望行情起,半信半疑把盘洗。待你看到希望时,一轮升势将完毕。【转载】看懂这些,你就是股市高手! - 何工 - hdz331224 的博客

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017