注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 润物无声

用生命的全部热情去创造充实、美好、无怨无悔的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

座右铭“品格清正,志趣高洁”。 我的天性喜欢学习和钻研,做博客是为了进入新领域,学习新东西。我不太喜欢总是写,因为这个世界太大了,近似相同与不同经历的人生太多,人生没有永远的复制品。人世间的每一个生灵都不可能以绝对相同的方式生活,借鉴别人固然重要,但是更重要的是设计好自己的人生。

网易考拉推荐

世界首例换头术明年实施 150人参与花费上亿  

2016-05-04 17:50:54|  分类: 讲座空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首例人体换头手术将在中国实施 过程十分复杂换头手术成功吗

全球首例“换头术”将在中国进行,中国医疗团队加入。全球首例换头手术成功吗?换头手术过程非常复杂,手术结果有可能比死更难受。但是换头手术成功之后,可以治愈许多此前无法医治的疾病,将极大地改变人类发展的进程。

随着社会化进程的加快,死亡率下降、生活质量提高以及平均寿命延长很大程度上都归功于医学的创新和发展。对于每一个人来说,我们无形当中都在享受着医学创新的成果。而相对于成果来说,创新的过程或许充满艰辛、饱受争议,但也不乏新奇和趣味。

意大利都灵高级神经调节学会外科医生卡纳韦罗近年提出全身移植手术,即把病人的头移植至新身体上,使其“重获新身”。而全球首例人类换身手术最快明年开始,主角是30岁的俄罗斯计算机工程师斯皮里多诺夫。

 

意大利医生卡纳维罗在中国东北举行的“科学前沿”新闻发布会上表示,将与中国的任晓平医生组成实施“换头”手术的医疗团队。

他说:“中国可能是实施这项手术的最佳地点,因为中国医疗团队不仅有杰出的组织能力还有丰富的‘团队作战’能力,而任医生是全世界唯一能领导这个项目的人。”  

53岁的任晓平教授是哈尔滨医科大学主任医师、博士生导师。2013年,他的团队完成了首例小白鼠头部移植手术。

此后,他们进行了约1000例小白鼠换头手术。目前他的团队正准备进行灵长类头部移植探索,最终挑战人类“换头”手术。报道称,斯皮里多诺夫天生患有脊髓性肌肉萎缩症,肌肉停止发展,令他自小全身伤残,骨骼畸形。他两年前向卡纳韦罗求助,希望移植健康的躯体,预计最快明年实施手术,但两人至今仍只通过电邮及网上视频通话联络,从未正式见面。


据悉,换身手术非常复杂,估计需36小时才能完成,成本达750万英镑,事后还要注射大量药物抑制免疫力,以免出现排斥反应。

斯皮里多诺夫坦言手术风险高,感到害怕,但自己病情近年不断恶化,开始难以控制身体,因此决定放手一博。他还表示,此决定已获得家人支持。据悉身体捐赠者同样来自俄罗斯,大脑已经死亡。


不过,由于换身手术风险甚高,医学界对此存疑,美国神经外科医生协会(AANS)的巴特杰尔医生批评手术后果严重,甚至“比死更难受”,希望人们不要接受。

虽然这项手术在理论上可以实现,但因缺乏客观的实验室数据,还是存在很大风险。此外,术后免疫系统的排斥反应、中枢神经的恢复,也很有可能使得斯皮里多诺夫再次瘫痪。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017