注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 润物无声

用生命的全部热情去创造充实、美好、无怨无悔的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

座右铭“品格清正,志趣高洁”。 我的天性喜欢学习和钻研,做博客是为了进入新领域,学习新东西。我不太喜欢总是写,因为这个世界太大了,近似相同与不同经历的人生太多,人生没有永远的复制品。人世间的每一个生灵都不可能以绝对相同的方式生活,借鉴别人固然重要,但是更重要的是设计好自己的人生。

网易考拉推荐

呼叫向我开炮俄特种兵身份公布:瞒孕妻上战场  

2016-04-09 23:27:39|  分类: 讲座空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普罗霍连科与妻子叶卡捷琳娜

  普罗霍连科与妻子叶卡捷琳娜

  上周一名俄军特种部队士兵被大批IS分子包围后,呼叫战友并要求对自己所在位置发动空袭,最终与敌人同归于尽的消息,让不少人动容。29日,俄罗斯媒体公布了这名士兵的身份:25岁的陆军中尉亚历山大·普罗霍连科。据悉,俄总统普京将会亲自接见普罗霍连科的家人,并向普罗霍连科追授“俄罗斯英雄”勋章。

  根据俄军方此前说法,普罗霍连科在“最后的任务”中,发现自己被大批IS分子包围,他决定牺牲自己,要求战机对其所在位置实施空袭,与敌人同归于尽。普罗霍连科的举动让人不禁想起了电影《英雄儿女》中,志愿军战士王成的一句豪言:“为了胜利,向我开炮”。

  普罗霍连科出身于军人世家,另外两个兄弟均加入军队。他本人从学校毕业后,就读军校,之后成为俄军某特种部队一员。俄媒称,普罗霍连科在牺牲前18个月前与妻子叶卡捷琳娜结为夫妇。两个月前,普罗霍连科被派至叙利亚服役。当时叶卡捷琳娜已经怀孕,为了不让妻子担心,普罗霍连科告诉妻子他被派往高加索地区执行任务。

  据悉,俄总统普京将会亲自接见普罗霍连科的家人,并向普罗霍连科追授国家最高荣誉——“俄罗斯英雄”勋章。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017