注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 润物无声

用生命的全部热情去创造充实、美好、无怨无悔的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

座右铭“品格清正,志趣高洁”。 我的天性喜欢学习和钻研,做博客是为了进入新领域,学习新东西。我不太喜欢总是写,因为这个世界太大了,近似相同与不同经历的人生太多,人生没有永远的复制品。人世间的每一个生灵都不可能以绝对相同的方式生活,借鉴别人固然重要,但是更重要的是设计好自己的人生。

网易考拉推荐

【转载】心理平衡是心情愉快的关键(原创)  

2016-04-03 23:23:11|  分类: 心理世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

  

    怎样保持心情愉快呢?经我多年的的实践体会,关键是要保持心理平衡。以下十个方面,我觉得是打开心理平衡的较好的钥匙。

   一、当机立断。推迟决定会牵制精力并使人不满的事。因为悬而未决的和被拖延的事情决不会自行解决,它们只能使人更多地处于不安状态。因此,不妨把要解决的事情列成清单,先处理最重要和最困难的问题,对一件拖了几年的事也可以作出永不碰它的决定。

   二、寻找港湾。你需要一间自己的房间以补充新的活力。在这间屋中不要堆得太满,但在四周可放一些自己喜爱的东西:如一张对你很重要的画,一束香气四溢的花,每天到这间屋里来一次。你也应有勇气不带家属而自己去度假。

   三、积极思维。你是自己命运的创造者。你应树立起信念,人们都有推卸责任的倾向,但这种推卸责任的做法不仅毫无用处,而且还会削弱自信,使人丧失生活的乐趣。因此,我们必须停止自己是牺牲品的想法。

   四、减少刺激。你不需要知道一切。要相信自己已得到了对自己重要的信息,也不要参加肤浅的谈话,只需对与自己有关的和感兴趣的问题发表看法。

    五、每天沉思。沉思能带来力量和心灵平静,前提是有规律的,最好是每天在一定的时间内沉思。为此,必须保证每次有10分钟不被打扰的时间。最好是没有任何依靠,背挺直坐在那里,闭眼,只注意自己的呼吸,要感觉到吸气,呼气,只需感觉就够了,不要把思想集中在上面,这时思想会自由驰骋。

    六、寻找自信。要相信自己是有才能的,只是很少得到欣赏,也可能是自己低估了本身的长处和才能。但我们必须做到将一种能力变为业余爱好,如书法、绘画等。

   七、自我发泄。在适当的时间,有权对自己发火。被压下的怒气往往针对自己而来,使人变得抑郁、消沉和听天由命。如果抑制这种能量,它也会阻碍自己获得成功。因此,必须将怒气发泄出来。

    八、享受生活。每天享受一些好的东西,要学会享受越来越多的好东西,这样别人也会欣赏你,你也会越来越自我欣赏。

    九、回归自然。自然总能给人力量,使人获得安慰和解脱,而且它是无私和慷慨的。

    十、献出爱心。在对他人作出友爱举动时也就是对自己内心的心理平衡做事情。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017