注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 润物无声

用生命的全部热情去创造充实、美好、无怨无悔的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

座右铭“品格清正,志趣高洁”。 我的天性喜欢学习和钻研,做博客是为了进入新领域,学习新东西。我不太喜欢总是写,因为这个世界太大了,近似相同与不同经历的人生太多,人生没有永远的复制品。人世间的每一个生灵都不可能以绝对相同的方式生活,借鉴别人固然重要,但是更重要的是设计好自己的人生。

网易考拉推荐

【转载】范长龙为何登永暑礁:告诉美防长我就在这等你  

2016-04-19 10:50:47|  分类: 讲座空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永暑礁哨兵 

永暑礁哨兵


    中国国防部15日发布消息称,近日,范长龙副主席率军地有关部门领导赴南沙相关岛礁视察,慰问驻守官兵和建设工人,同时了解南沙岛礁相关设施建设情况。消息说,一批为国际社会提供公益服务的灯塔、自动气象站、海洋观测中心、海洋科研设施等项目建设正顺利开展。5个用于航行安全的灯塔已建成,其中4个已正式启用。

    这一消息转瞬间就被外媒纷纷转引,美联社称,范长龙是中国军方二号人物,中国国防部并未透露范长龙视察岛礁的具体名字。此前,中方对菲美在南海进行的联合军演表示愤怒,称美菲加强军事合作并在南海联合巡航是挑衅行动。俄罗斯卫星新闻网称,4月5日中国交通运输部已在南海渚碧礁举行渚碧灯塔启用仪式。

    彭博社15日评论说,中美在南海的安全竞争15日得到充分展示:中美军方高层在南海展开“较劲之旅”。卡特登上在南海的美军航母是要宣称,美国在争议海域有自由航行的权利;范长龙视察南沙岛礁是为展示南海的工程施工进展。香港《东方日报》15日也称,这显示中美在南海较劲愈演愈烈。香港《南华早报》15日称,该消息的宣布正值卡特就要登上美军在南海巡航的航母“斯坦尼斯”号之际,中方认为此举是美国在南海军事化的具体步骤,将地区安全置于危险境地。

    “中国穿军装的最高级别官员范长龙视察南沙争议岛屿,旨在显示中国能够击退任何对其领土主张进行挑战的决心”,《纽约时报》15日称,在新一届中央政府的领导下,中国军方在确保对南海岛礁的主导力上正不断加码。中国海军触角的不断延伸以及其他国家对南海岛礁的主张,令南海争端更加复杂。

永暑礁机场 永暑礁机场

    15日,在中国军方公布消息前,两名美国官员已向《华尔街日报》透露,范长龙曾于上周末“登上南海永暑礁附近岛屿”。报道称,并未公开宣布的此次访问凸显这些岛礁在中美对峙中的战略作用。文章称,永暑礁是中国近两年在南沙群岛建设的7个岛礁中的一个,这些岛礁建设“令美国和亚洲担心”,“中国正在对世界最繁忙的海上航线附近岛礁进行主权宣示”,文章称,中国客机今年1月首次在永暑礁进行起降,招致菲律宾和越南的抗议。

    同一天,美国国防部长卡特登上美国航母“斯坦尼斯”号,穿过南海争议水域。“中美军方高层在南海展开较劲之旅”,美国彭博新闻社这样评价。文章引述上海政法学院军事专家倪乐雄的分析说,中方传递出的信息很明显:来而不往非礼也,中国没有认输,也不会认输,范长龙此行似乎在表示,“我就在这里等你”。“中美军方高层同时出现在南海不是偶然”, 一名中国军方匿名消息人士15日晚对《环球时报》记者说,“我们是按照自己的渠道和方式。今后只要是工作需要,军方高层领导还会去南海。”

    中国军事科学院中美防务关系研究中心副主任赵小卓15日对《环球时报》说,范长龙的视察很正常,因为这是中国的领土,这跟军委领导经常视察西藏新疆是一样的;倒是美国防长的行为让中国人无法理解:这已经是他5个月内第二次在离美国本土千里之遥的南海登上美国航母了。

中美南海博弈 中美南海博弈

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017