注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 润物无声

用生命的全部热情去创造充实、美好、无怨无悔的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

座右铭“品格清正,志趣高洁”。 我的天性喜欢学习和钻研,做博客是为了进入新领域,学习新东西。我不太喜欢总是写,因为这个世界太大了,近似相同与不同经历的人生太多,人生没有永远的复制品。人世间的每一个生灵都不可能以绝对相同的方式生活,借鉴别人固然重要,但是更重要的是设计好自己的人生。

网易考拉推荐

【转载】做生命的行者  

2016-03-31 18:27:21|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 幽香百合《做生命的行者》


 
        做生命的行者 -   幽香百合 - 幽香百合的博客
 

                                                   做生命的行者

                                                                                               文網絡  編輯:幽香百合

  

  每个人的心里,其实都有一个纯净的世界,有静静的阳光,一直温暖着自己,坚持着走下去。生如一历程,悲欢离合,阴晴圆缺。有浅浅的微笑,一直支撑着内心,痛并快樂着;有淡淡的情怀,一直牵挂着期待着追求着,无怨无悔地活着。人生没有完美,只有美丽的残缺。昨天留下的,只是淡淡的沉香。明天是否拥有,还需背起行囊,满心期待在路上。岁月年轮如烟火,刹那芳华璀璨着你我,温润了光阴让生命更鲜活。黑暗是黎明的最美画卷,折磨是幸福的最美诗篇,思念是等待的最美歌谣。若累了,就停一停,静静的休息,你会感觉,风是轻柔的,夜是美丽的。
 

        做生命的行者 -   幽香百合 - 幽香百合的博客

 
  尘世如风,飘零碎落,风去无痕。人生是一个慢慢地苏醒和剥离的过程。昨天你还不能宽恕的人,今天你已经学会了原谅;昨天你还不能接受的事情,今天你已经懂得了理解。旅行和岁月,都在教会我人生,教会我宽容。漫漫人生长路;一路独行,心经沧桑诉几度奈何。过多在日子里一個人独自飘零的岁月,让我读懂了现实与繁華,理论与人生的感慨。活着是一种尊严,尽管苦涩难耐,也要勇于面对。人是无悔的,心是坚强的,整点行囊,梳理心情,在风雨中启程,要知道路总要走,因为活着。


       做生命的行者 -   幽香百合 - 幽香百合的博客

  
   人生意义在于自己把握,不是一辈子的人,不说一辈子的话,不勉强,能放下。路是一步一步走出来的,情是一点一点换回来的,人生是一页一页真实地翻过来 的。无悔生命,懂得就是快乐。无怨岁月里的挫折与跋涉,因为经历过。若苦了,就笑一笑,用清水净面,昂首凝望阳光,你会感觉,天是辽阔的,云是散淡的。若 痛了,就静一静,深吸一口气,缓缓的呼出,你会感觉,人,是无悔的,心,是坚强的。不遗忘因为珍惜在,不放弃因为希望在,不低头因为信念在,不漂泊因为风 景在。品尝快乐因为有爱,生命美丽因为有爱,时光有限真情无限,岁月易老真爱永恒。无情则而生寒,人生难免苍凉;有情而生暖,四季处处是芬芳。


 
 

  
  许多时候,人生是一次穿越。当你穿越云层后,才会发现天空那么湛蓝那么干净;当你伫立大海倾 听涛声时,才会懂得人生如此豪迈如此美丽。有时不想说话,躲在一个角落,心里却装着整个世界;有时不想睁眼,只想静听一首歌,因为歌中有潮起,又有潮落; 有时不愿活着,感觉活着是一种苦苦的折磨。花开几度,叶落几秋,岁月深处是尘缘,人生深处有冷暖。只要心中有美好,岁月便可以永远不老。真正需要是用真心 来把握,随缘自在,自在随缘,随缘则安。任脚步远走他乡,冷暖自知把爱心藏,淡淡沧桑慢慢沉香,学会遗忘更学会坚强。背起行囊踏浪而歌,岁月穿梭做生命的 行者。
 

    做生命的行者 -   幽香百合 - 幽香百合的博客

 
  人生的道路上,有许多驿站。风,是轻柔的,夜,是美丽的。人生,就是享受寂寞。 如一缕风,默默涤荡在天地,有轻拂有奔放有浪漫;如一场雨,清清来自天际,却能澈入心底。风雨本无意,只是一次经历,让人更坚毅;人生本无路,只是一次跋 涉,让梦想更遥远。每个人的心里,其实都有一个纯净的世界。黑暗,是黎明前的最美画卷;折磨,是幸福的最美诗篇;思念,是等待的最美歌谣。不要屈服,因为 全世界崇尚坚强,只有抬头下心才能驱除天地的阴霾;不要停滞,因为人类只有在搏击中奋进,在奋进中才能永恒。


            做生命的行者 -   幽香百合 - 幽香百合的博客
 


  我们不能征服天堂, 却能征服我们自己!生命如歌,在华美篇章,悠扬乐谱下,演奏着动人心扉的歌谣。在废墟中站起,指天为盟,因为我们活着;在徘徊中挺直,化地为誓,因为我们 坚强;在流泪中紧握,相伴相惜,因为我们同在。不求成为歌唱家,只愿在平凡的人生里,唱出简单的歌曲。生活里有很多值得回忆的东西,而我们在人生的长河里,一直在回忆中不停的回忆。那些曾经在生命里涌动过的人和事,他们虽然已经成为了过眼云烟,却会永远刻画在我们的記憶深处!
  

                       
                    做生命的行者 -   幽香百合 - 幽香百合的博客
 
                              做生命的行者 -   幽香百合 - 幽香百合的博客
 

 



3樓蘭傳奇2015/5/25




楼兰传奇【转载】知人于心,无须言尽 - 何工 - hdz331224 的博客知人于心,无须言尽【转载】知人于心,无须言尽 - 何工 - hdz331224 的博客

文摘   编辑:鳕鲱鮩鮚

知人于心,无须言尽 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

        知人于心,无须言尽,多点口德;责人适度,无须苛尽,多点肚量;有才不露,无须显尽,多点深敛;有功不邀,无须赏尽,多点自持;得理让人,无须倚尽,多点容忍;获宠不骄,平易谦和,多点内涵;居高不霸,平视众生,多点退路;挫败不馁,胜负轮回,多点信心;错后少悔,善于总结,多点自省。

【转载】知人于心,无须言尽 - 何工 - hdz331224 的博客

 

每当疲惫的时候,那就停下脚步,遥想追逐的远方,汲取力量再上路;每当困惑的时候,那就停下脚步,梳理纷乱的思绪,驱走迷茫再上路;每当痛苦的时候,那就停下脚步,抚摸流血的伤口,擦干眼泪再上路;每当放弃的时候,那就停下脚步,作出艰难的取舍,振奋精神再上路。我们停下脚步,只为走得更远。

【转载】知人于心,无须言尽 - 何工 - hdz331224 的博客

 

什么都可以丢,但不能丢脸;什么都可以再来,唯独生命不能再来;什么都可以抛去,唯有信仰不能抛去;什么都可以接受,唯独屈辱不能接受。你可以忘掉失败,但不能忘掉教训;你可以忘掉昨天,但不能忘记历史;你可以忘掉苦难,但不能忘却艰辛;你可以忘掉伤疤,但不能忘却耻辱。

知人于心,无须言尽 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客


        不点燃智慧的火花,聪明的头脑也会变为愚蠢;不践行确立的目标,浪漫的理想也会失去光彩;不珍惜宝贵的时间,人生的岁月也会变得短暂;不总结失败的经验,简单的事情也会让你办砸。宠爱的出发点是爱,落脚点却是恨;嫉妒的出发点是进,落脚点却是退;梦幻的出发点是绚烂,落脚点却是空;贪婪的出发点是盈,落脚点却是亏。
【转载】知人于心,无须言尽 - 何工 - hdz331224 的博客
 

         一切皆可以变,唯有我们的理想不能变;一切都可以长,唯有我们的傲气不可以长;一切都可以老,唯有我们年轻的心不能老;一切都可以退,唯有我们前进的脚步不能退。失去的我们不妨让其失去,因为它可让我们少些惆怅;得到的我们不妨少些满足,因为它可让我们多些清醒。

【转载】知人于心,无须言尽 - 何工 - hdz331224 的博客
 

         在短暂的人生岁月中,谁都会碰到生离死别的揪心事。伤心和委屈的时候,要嚎啕大哭。哭完洗完脸,拍拍自己的脸,挤出一个微笑给自己看。不要揉,否则第二天早上会眼睛肿。好好生活,千万别干傻事,你的生命只有一次!坦白地说,有许多人希望你会被自己的错误所击败。每一种创伤,都是一种成熟。

知人于心,无须言尽 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客


【转载】人生路上,有风也有雨-----【世界很大,风景很多,生命很短。人生路上,有风也有雨,快乐着,微笑着,走好自己的路!-----何工感言】 - 何工 - hdz331224 的博客【转载】人生路上,有风也有雨-----【世界很大,风景很多,生命很短。人生路上,有风也有雨,快乐着,微笑着,走好自己的路!-----何工感言】 - 何工 - hdz331224 的博客人生路上,有风也有雨【转载】人生路上,有风也有雨-----【世界很大,风景很多,生命很短。人生路上,有风也有雨,快乐着,微笑着,走好自己的路!-----何工感言】 - 何工 - hdz331224 的博客【转载】人生路上,有风也有雨-----【世界很大,风景很多,生命很短。人生路上,有风也有雨,快乐着,微笑着,走好自己的路!-----何工感言】 - 何工 - hdz331224 的博客
文:网络  编辑:鳕鲱鮩鮚

       人生的路上总会有风,也会有雨,也会有雪。那些艰难,那些困苦,会不期而遇,会不约而至。磨砺你的意志,捶打你的毅力,考验你生存的能力,磨练你生活的耐力。让你变得从容坦然,让你变得勇敢坚强,使你不畏惧困难,不仰仗他人。有自己独立的人格,在面对艰难与痛苦时,能扬起头走出自己的路。每个人的心中,都有一处风景,不愿展示于人。每个人的胸中,都有几集剧情,不愿诉之于人。即使风起云涌,时光苍老了我们的心灵,岁月风干了我们的眼神;深藏于心灵的那处风景,回荡于胸中的那些剧情,依然鲜活如新。人生返不回曾经,只能把记忆紧贴心灵,伴着自己走完风雨绵绵的人生。

人生路上,有风也有雨 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客 

  生活里无奈与伤感很多,人生中惆怅与失望不少。我们总是在生活的过程中,感受了无奈,体会了伤感。在人生的路途中,有了惆怅,多了失望。或许人生在世,就是要战胜伤感,了去无奈,生活过程就是要充满信心,努力进行。不论遭遇多少困难,不管遇到多少艰难,坚信努力能让生活,有更多的欢喜。你过得好不好,自己明白,你活得累不累,自己知道。生活的苦难谁也无法替代,人生的艰难谁也要去面对。人生,谁都会遭遇种种烦心,谁也会面临种种不顺。不要指望别人对你的帮助,不要拒绝别人对你的问询,你的路自己走,你的事自己做。无论何时,你能依靠是你自己,不论贫富,诚实做人。

人生路上,有风也有雨 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 生活总会把你的棱角磨平,岁月总会把你的锋芒砍掉。总有一天你会学会不动神色,不再大呼小叫,你会对着你不喜欢的人微笑,轻轻对他问好。人生总是用苦的经验,改变着最初的心灵,生活总是用痛的记忆,改变着最初的行动。我们在长大中丢失了许多真诚的成分,在成熟中失去了心灵的纯真。人生所有的事情,依靠的还是你自己。学会担当,学会坚强,这个世界没有谁有责任扶持你,没有谁有义务帮助你,你的事永远都是你自己的。担当是每一个人必须的,坚强是我们必备的。生活中的许多事情都要忍耐坚强,不因别人的看法而改变,不因别人的冷漠而退缩,告诉自己继续努力坚强。

人生路上,有风也有雨 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

  生活有悲有喜,有哭有笑,于岁月间有人悄悄哭泣,于时光下有人暗暗微笑。经历不同,感受不一,体会自然不同,有人感受了生活的艰辛,有人体会了人生的欢欣。无论高兴还是悲痛,都不能改变生活的原形,能变的只有自己的心情。面对生活种种,我们能做的就是适应,就是改变,于人生多一些笑脸。生命中的好多遗憾,让我们明白了果断放弃的可贵,懂得了人生应该适时放弃。再好的东西,不属于你也要走开,再美的事情,无关于你也要选择离开。人生之美,在于选择,更在于放弃,没有放弃就不会寻觅,没有放弃就不会注意。正是由于放弃,人生开始了又一次选择,生命开始了又一次努力。

人生路上,有风也有雨 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 走过,经过,我们知道了路的艰难。遇见,碰见,我们体会了事的为难。于行走间,在办事中,我们蓦然感到,人生最美的还是淡然,最难的还是安然。面对坎坎坷坷,遭遇形形色色,能不能淡然;遇到曲曲折折,碰到是是非非,会不会安然。在淡然的情绪中,一切都会安然,在安然的状态下,大多都会淡然。路有短有长,事有喜有伤,味有涩有凉。走过千山万水,还是小家最美,经过姹紫嫣红,还是淡然长久。越过繁华喧闹,还是平淡最好,唯有经历,才能懂得。人生是自己的,你是唯一的掌舵人,舍什么不可以舍快乐,输什么不可以输微笑。世界很大,风景很多,生命很短。人生路上,有风也有雨,快乐着,微笑着,走好自己的路!

【转载】人生路上,有风也有雨-----【世界很大,风景很多,生命很短。人生路上,有风也有雨,快乐着,微笑着,走好自己的路!-----何工感言】 - 何工 - hdz331224 的博客【转载】人生路上,有风也有雨-----【世界很大,风景很多,生命很短。人生路上,有风也有雨,快乐着,微笑着,走好自己的路!-----何工感言】 - 何工 - hdz331224 的博客【转载】人生路上,有风也有雨-----【世界很大,风景很多,生命很短。人生路上,有风也有雨,快乐着,微笑着,走好自己的路!-----何工感言】 - 何工 - hdz331224 的博客【转载】人生路上,有风也有雨-----【世界很大,风景很多,生命很短。人生路上,有风也有雨,快乐着,微笑着,走好自己的路!-----何工感言】 - 何工 - hdz331224 的博客【转载】人生路上,有风也有雨-----【世界很大,风景很多,生命很短。人生路上,有风也有雨,快乐着,微笑着,走好自己的路!-----何工感言】 - 何工 - hdz331224 的博客【转载】人生路上,有风也有雨-----【世界很大,风景很多,生命很短。人生路上,有风也有雨,快乐着,微笑着,走好自己的路!-----何工感言】 - 何工 - hdz331224 的博客

 

 
【转载】人生路上,有风也有雨-----【世界很大,风景很多,生命很短。人生路上,有风也有雨,快乐着,微笑着,走好自己的路!-----何工感言】 - 何工 - hdz331224 的博客

事顺不顺心知道,路难不难脚知道【转载】事顺不顺心知道,路难不难脚知道---【正直生活做自己该做的事情,不生事,不惹事,不多事,看好自己的门,走好自己的,做好自己的事。----何工感言】 - 何工 - hdz331224 的博客
                  

人生就是这样,一半糊涂,一半清醒.

生命就是一个过程,曲曲折折,坎坎坷坷,顺心的时候也有,失落的地方不少。我们就是在苦乐间进行我们的人生,只是愉快时易于陶醉,忘乎所以,印象也许轻微。痛苦时伤心难受,情不自禁,感受特别明显。【转载】事顺不顺心知道,路难不难脚知道---【正直生活做自己该做的事情,不生事,不惹事,不多事,看好自己的门,走好自己的,做好自己的事。----何工感言】 - 何工 - hdz331224 的博客

 

 生活中促使我们努力向前的往往就是痛苦,因为情有所系,心有不甘,因为不想痛苦,不愿难受。或许,痛苦的后面就是美好,关键是你怎样看待与理解痛苦,并赋予怎样的行动。生活中多数人渴望安稳,希望平平静静走完一生,不愿起起伏伏,波波折折,坚信幸福需要安稳,愉快需要平静。做人还是简单点好,爱就爱,恨就恨,不掩饰,不做作。生活中想开难,看开难,放弃更难。许多事,并不是想放就能放下,想弃就能放弃。生命中总有一些事,明明知道是错误的,却一直坚持着,明明清楚是不好的,却一直守护着。【转载】事顺不顺心知道,路难不难脚知道---【正直生活做自己该做的事情,不生事,不惹事,不多事,看好自己的门,走好自己的,做好自己的事。----何工感言】 - 何工 - hdz331224 的博客

 

  

 一些事,看开了却总是不能放下,一些情,明白了却总是无法放弃,一些人看清了却总是不忍离弃。我们总是于生活中追求浓墨重彩,刻意于争锋,着眼领先,总以为人生在于抢前,生活在于争先,不屑于平静与淡定。其实,生活中的许多事情,需要我们淡然,要求我们平静。不要把一些得失看得太重,于名利间争风吃醋,人生在世,学会淡然,得失坦然,心灵自然平静安。【转载】事顺不顺心知道,路难不难脚知道---【正直生活做自己该做的事情,不生事,不惹事,不多事,看好自己的门,走好自己的,做好自己的事。----何工感言】 - 何工 - hdz331224 的博客

 

生活总有许多的诱惑,引诱着我们倾尽所有的感情,让我们变得格外认真。面对诱惑,或者前进,或者倒退,心中总是涌起许多波纹。也许我们坚守了心中的宁静,不为外界所动,向着既定的目标继续前进。

也许我们变得躁动,失去了心灵的平衡,迷失在人生的途中,每个人在诱惑之中,收获着自己的人生天阴并不下雨,或许,相交并不关情。人生懂不懂并不重要,明不明并不关,只要守住真诚,讲究良心,慢慢我们总会搞清。路难不难,脚知道,事顺不顺心知道。【转载】事顺不顺心知道,路难不难脚知道---【正直生活做自己该做的事情,不生事,不惹事,不多事,看好自己的门,走好自己的,做好自己的事。----何工感言】 - 何工 - hdz331224 的博客

 

生活中的好多事情,喜也好,悲也罢,感受都是自己的,外人只是猜测,永是推测。路平不平,道顺不顺,只有你自己知道,谁的路谁明白,谁的事谁清苦乐都是自己的,好坏都是个人的,别去对人倾吐,不要向人炫耀,苦自己悄悄释放,乐自己慢慢品味。这个世界崇尚的就是个体,就是自己,学会忍受,懂得承受,你的生命也许渐渐精彩。【转载】事顺不顺心知道,路难不难脚知道---【正直生活做自己该做的事情,不生事,不惹事,不多事,看好自己的门,走好自己的,做好自己的事。----何工感言】 - 何工 - hdz331224 的博客

      生活中有太多不懂,老是让我们费心,人生中有好多不清,总是叫我们操心我们总是按自己的思维去思考人生,结果常常伤心,我们总是按世俗人情来理解人生,结果往往悲情。这个世界,有些事我们总是弄不懂,有些人我们总是看不明,有些情我们总是想不通。人生,不是一成不变的,生活,不是固定不变的。得意时不要炫耀,失意时不要气馁,给别人一点真诚,给自己一份信。做人重要的是学会宽容,不要刻意地笑话别人,或许今天你是欢乐的,明天会是失落的,人生多变,包容不变。【转载】事顺不顺心知道,路难不难脚知道---【正直生活做自己该做的事情,不生事,不惹事,不多事,看好自己的门,走好自己的,做好自己的事。----何工感言】 - 何工 - hdz331224 的博客

  
 

很多时候,生活不会是一副完美的样子,能完美的不是人生,想完美的是人 心。但平凡的人有平凡的心,拥有平凡的渴望和平凡的心情,用平凡淡然拼凑永恒的日子。真实而简单的活着,才是最真,最美,最快乐的事情。生活就是这简单,无须在意别人的评说,走自己的路,做自己的事。人生就是这样单纯,无须在意别人的眼神,尽自己的力,出自己的汗。【转载】事顺不顺心知道,路难不难脚知道---【正直生活做自己该做的事情,不生事,不惹事,不多事,看好自己的门,走好自己的,做好自己的事。----何工感言】 - 何工 - hdz331224 的博客

 

 生活里真正关心你的,也就是那几个,不必太多的抱怨,那样自己太累。不必过多的讨好,那会迷失自己本着良心做事就行。

做一个正直而简单的凡人,走自己想走的路,做自己想做的事。早看晨曦,晚观夕阳,不因生活艰难而畏缩,不因人事繁杂而难过,简单生存,正直生活做自己该做的事情,不生事,不惹事,不多事,看好自己的门,走好自己的,做好自己的事。【转载】事顺不顺心知道,路难不难脚知道---【正直生活做自己该做的事情,不生事,不惹事,不多事,看好自己的门,走好自己的,做好自己的事。----何工感言】 - 何工 - hdz331224 的博客

 人生,活得就是一种心情,惟愿我们天天开心。伤痛总是始料不及,那些伤心的情总是蓦然而至,却又匆匆离去,把胸口重重撞击,让心灵阵阵伤痛。

人生许多苦,多是无法预料而突发的,面对伤痛,我们难过伤心,痛疼不能自已。苦又益,痛又怎样,生活总不会复原,痛的是心,伤的是身,生活终归还得继续生活在这个世界的人们,谁也一样,无法躲开伤害,避开痛苦。伤了就疗伤痛了就哭泣,不必掩饰,不要隐藏。哭过,痛过,擦干眼泪,继续努力,继续前进行。【转载】事顺不顺心知道,路难不难脚知道---【正直生活做自己该做的事情,不生事,不惹事,不多事,看好自己的门,走好自己的,做好自己的事。----何工感言】 - 何工 - hdz331224 的博客

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017