注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 润物无声

用生命的全部热情去创造充实、美好、无怨无悔的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

座右铭“品格清正,志趣高洁”。 我的天性喜欢学习和钻研,做博客是为了进入新领域,学习新东西。我不太喜欢总是写,因为这个世界太大了,近似相同与不同经历的人生太多,人生没有永远的复制品。人世间的每一个生灵都不可能以绝对相同的方式生活,借鉴别人固然重要,但是更重要的是设计好自己的人生。

网易考拉推荐

【转载】合适的鞋,只有脚知道;合适的人,只有心知道  

2016-03-30 20:57:31|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】合适的鞋,只有脚知道;合适的人,只有心知道 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

合适的鞋,只有脚知道;合适的人,只有心知道。最好的时光,是彼此都在,却可以不见面;最好的感情,是双方都懂,却不用说出来。陪伴不一定时刻,只要心里有;感情不一定表白,只要感觉到。语言不是全部,用心感受;誓言不是永远,以心相守。两心靠近是情缘,更是吸引;两情相悦是喜欢,更是眷恋。
【转载】合适的鞋,只有脚知道;合适的人,只有心知道 - 春雨 - 春风化雨 润物无声
一份好的感情,是两心相依的温暖,是相濡以沫的陪伴。想起来是不自觉的微笑,念起来是暖暖的味道。不曾邀约,自有一份心安;不说誓言,永远不会再见。眷恋,因懂得而生;相伴,因思念而聚。习惯着彼此的语言,重复万遍也不觉厌倦;等待着彼此的晚安,只因为心里那份惦念。
【转载】合适的鞋,只有脚知道;合适的人,只有心知道 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

走千条路,只一条适合;遇万般人,得一人足够。无论何种感情,不要成为一种负累。若形成压力,总要逃离;若造就牵绊,总会失去。在意,却不刻意;珍惜,却不痴迷。若有若无的联系,是一份随意;或深或浅的交集,是一份默契。可肆意畅谈,也可默然相对;可紧密相连,也可疏于不见。
【转载】合适的鞋,只有脚知道;合适的人,只有心知道 - 春雨 - 春风化雨 润物无声
心若相知,无言也默契;情若相眷,不语也怜惜。很多时候,我们都是在寻找可以倾诉的人。有些话憋在心里会崩溃,需要出口;有些事扛在肩上是压力,需要分担。找一个畅所欲言的伴,让精神舒缓;守一份不离不弃的情,让心灵靠岸。所有的苦乐有人懂;一切的努力有人知。一杯热茶,暖的是身;一句懂得,暖的是心。
【转载】合适的鞋,只有脚知道;合适的人,只有心知道 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

最真的拥有,是我在;最美的感情,是我懂。有一种陪伴虽不见身影,却很真诚;有一种守候虽悄然无声,却很深情。心灵深处,是默默的支撑;灵魂之间,是静静的聆听。从不会表明心声,只是远远的欣赏;从不求任何回应,只是无怨的随行。彼岸的守望,是此岸的感动;千里的陪同,是心中的丰盈。
【转载】合适的鞋,只有脚知道;合适的人,只有心知道 - 春雨 - 春风化雨 润物无声
最深沉的爱,总是风雨兼程;最浓厚的情,总是冷暖与共。感情不是人生的全部,却是心灵最好的归宿。再黑的夜有人陪,也不觉困苦;再冷的冬有人想,也不会孤独。心灵的伙伴,是温暖的源泉;贴心的情感,是生命的春天。四季交替,有人惦念冷暖;心情多变,有人一直包容。我们一生所寻求的,不外乎就是有人疼,有人懂。眼中有笑,心中有暖,于人生就是简单的幸福!
【转载】合适的鞋,只有脚知道;合适的人,只有心知道 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

生道路多【转载】合适的鞋,只有脚知道;合适的人,只有心知道 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

磨难,要为自己多鼓掌  

|举报|字号 订阅

  朋友,人生多磨难,生活的理想是为了理想的生活,我们应该不断地为自己鼓掌。风又如何,雨又如何,笑又如何,哭又如何!为自己鼓掌,人生之路会越走越宽广,人生之路会越走越坦荡。

  朋友,也许你会说,一个人来到这个世界上,即使做出了惊天动人的业绩,也应该夹着尾巴做人,时时刻刻要谦虚谨慎,不要一有成绩了不得,尾巴翘得比天还高,说话口气比谁都大,自己为自己鼓掌,无疑给自己的脖子上套了一根无形的绳索。

  其实,人生如舞台。平时,台下有很多双眼睛看着你的一言一行,一举一动。如果你的言行举止,非常精彩的话,台下自有很多掌声回报你。但是,掌声不是说来就来。要知道,掌声时常与人们做着不规则的游戏。当你以成功者的姿态站在人生舞台上时,掌声才为你而鼓。从这点上说,掌声只垂爱于成功者。

  可是,一个人要想在人生舞台上,分分秒秒地演好戏,并且时时能够获得掌声,处处都能拥有鲜花,恐怕比登天还难。这是因为,你作为一个人,不可能永远是一个常胜将军;你作为一个人,不可能每时每刻都洞察一切,都明了一切,因为你总会有错漏的地方出现。如果你是一个失败者,你是一个失误者,人家还会给你鼓掌吗?

  哲人说,生活的强者需要掌声来鼓励,需要鲜花来祝贺。然而生活中的失败者居多,这就需要人们具备一种良好的心境。当你置身于“山穷水复疑无路”的困境中,你要为自己鼓掌来增加力量,增加成功的希望,增加胜利的自信。在你失败的每个人生驿站中,你应该自己为自己鼓掌。虽然这时,自己的掌声有点微弱,也会给自己增添信心,也会给自己增添斗志,也会给自己增添豪情。

  励志达人:诚然,人的一生中都会有机会获得一些稀稀落落的掌声,但仅仅是别人的掌声,那是远远不够的。人要学会自己照顾自己,自己激励自己。要做到这一点,你必须在生活中不断地为自己鼓掌。

  为自己鼓掌是一种精神的复活,它可以让你走出逆境。这是因为,有了自己的掌声,就会让自己远离流言蜚语,给自己一份明澈的心境;自己为自己鼓掌,你就会在自己掌声的氛围里,燃烧起希望的火种。

  为自己鼓掌是一张药方,可以治愈悲观沮丧的毒瘤,活跃血液。可以不知天高地厚地说,我们不可能做一个常胜将军,但我们可以争做一个永远不知“愁滋味”的人;不管成功也罢,不管失败也罢,我们可以永远不必理会别人那贵如黄金的掌声。

  为自己鼓掌是一枚不可多得的金牌,它可以让你多一份荣耀,少一份自卑,那他就会永远躺在山之谷,海之滩,不思进取,不思开拓,就会在自我折磨中毁掉自己的一生。如果多了一份荣耀,就会激励自己永远去奋斗,永远去拼搏,什么苦也吃得了,什么累也受得住。到头来,工作拔萃,事业有成,成为人类的胜利者。
【转载】合适的鞋,只有脚知道;合适的人,只有心知道 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

与挫折牵手  


|举报|字号 订阅

  谁也不能让自己的人生中没有挫折的影子,挫折难以避免,放得下挫折,感谢挫折,是我们每个人应该有的品质。 ——题记

  如果人生没有荒芜与悲怆,就定有长征般的考验。在这个无尽的轮回中,正上演着一场生存的抗争。路,从我们脚下渐渐流过,如火焰般跳动,坚定不移地踩下去,即使最后还是失败了,你可以潇洒地挥一挥衣袖,不带走一片云彩——勿以成败论英雄,你不是胜者,但你是强者。

  生活中,学习中,我们难免会遭遇许多不公平的经历,这是我们无法逃避的,也是我们无从选择的,我们只能接受已经发生的事实并进行自我调整,在挫折中拥有一颗冷静的心,不要像江河中的泥沙一样,就此沉下去,再也见不到阳光。保持理性乐观,找到自己不足的地方,重新鼓起信心和勇气,如江河水一样,积蓄力量、不怕挫折,向大海奔去。

  与挫折牵手,就像春天的种子冲破坚硬的土层,抽出嫩绿的新芽。我们遇到挫折时,就意味着要经受一次磨练,这时,我们就是那嫩芽,在黑暗中顽强向上,执着的追求明媚的阳光。也许,一夜之间,大地上笼罩着一层浅绿的薄纱——小草成功了。

  与挫折牵手,就像夏天的彩虹在暴风雨后才会出现,展现出迷幻的美。挫折好比是一场暴风骤雨,在电闪雷鸣后,阳光普照大地,远方,一碧如洗的天幕中才会出现风雨后的结晶——彩虹。彩虹会感激风雨,因为不经历风雨怎能见彩虹?

  与挫折牵手,就像秋天的麦香经历了岁月的磨练,才会金黄诱人。我们想要成功,不可能找到一条没有沟壑、没有转弯、没有上坡、没有路口的阳光大道,我们总会经历挫折,才会到达人生的顶峰。

  与挫折牵手,就像冬天的腊梅经受了雨雪风霜、天寒地冻,才有那“唯有暗香来”的芬芳。若要做一个有梅之秉性的君子,不经历三九之寒是不可能的,梅花感谢寒冬,因为“梅花香自苦寒来”。

  快乐是什么?快乐是血、泪、汗浸泡的人生土壤里怒放的生命之花,正如惠特曼所说:“只有受过寒冷的人才感觉得到阳光的温暖,也只有在人生战场上受过挫败、痛苦的人才知道生命的珍贵,才可以感受到生活真正的快乐。”

  与挫折牵手,在挫折中磨练自己,让阳光洒满自己的人生,去迎接自己的春天
【转载】合适的鞋,只有脚知道;合适的人,只有心知道 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

人,没有任何理由沉沦不起  


|举报|字号 订阅

  钱没了,生命还在,一切都可以重来;爱走了,还有下一场花开,既然来到世上就不做懦夫,好好活一场,风雨不在乎。人,没有任何理由沉沦不起。——题记

  人生匆匆,虽说“朝如青丝暮成雪”,夸张比拟,但时光匆逝谁也无法挽留,暮年回首,总会有数十年转眼一瞬的感触,漠漠尘寰,几人能见得沧海变桑田?滚滚烟云,谁又能挽留不散缱绻成永久?芸芸众生只不过是苍茫宇宙间匆匆过客,日月星辰亦不能永恒。生命一瞬,所有经历也是一场云烟而已。

  生命因为短暂所以万分珍贵,努力去活。过往都是云烟所以要及时释怀得失,快乐生存。珍视生命,爱亲人、爱自己、爱生活、别在忧郁烦闷中消磨宝贵时光,沉溺珍贵岁月。恩怨是非都是虚幻,抵不过海阔天空的美好,不必太在意。

  爱恨情仇都会化为烟云,功名利禄到头来也是一场虚空。生命的最后什么也带不走,最终拥有的只是一个过程,一种心情而已。努力是为了快乐,为了没有遗憾,不要一味的执着于结果。走好人生,享受这个短暂的过程,淡看世俗纷扰,淡泊贪心妄念,坚强坎坷颠簸,微笑人生。

  尽享美好需要坚韧而懂得感恩的心智,宽广而豁达的胸襟。看透人生,努力之后就无所谓失败败,看破红尘,尽心之处何必在意有多少拥有。风雨之中,生命无价,坚强不屈;安逸路上,怡情养性,清心寡欲。问心无愧就好,于世无憾就行。有些人在风雨飘摇中笑看风景,有些人在安乐窝里哭泣说不快乐,一切皆来自于心。

  活出自己,不要总去排挤、算计他人,学习借鉴他人,可以更好的完善自己,但并不是好奇、探究、刻意模仿他人,看着自己的路,自己的风景,想着自己的问题,不要总盯着别人如何,总是羡慕别人的辉煌,嫉妒别人的光鲜,阴暗的是自己的心,损耗的是自己的光阴,磨损的是自己的人格。对于客观的物质和主观的评价都不必不择手段的强求得到,一切都是云烟,做个好人,问心无愧,踏实而快乐就足够了。

  人生本过客,何必千千结,纠结苦恼,萎靡不振。愁钱、愁事业、愁爱愁虚荣,愁有何用?想拥有就去努力,努力过后就不在乎结果。成功是付出的收获,失败也是正常的历练。而所有功名利禄实际是早早晚晚的一场云烟,真正拥有的是自己的心情,何必不能释怀,妄自空折磨自己。

  钱没了,生命还在,只要你不倒下,一切都可以重来,生命就是一场变幻莫测的颠簸,谁也无法左右,但却能左右自己的心。爱走了,还有下一场花开,真心付出就无怨无悔,曾经的美好也是买不到的回忆。身体残了,心还跳动着,别在命运面前低头,懦弱给谁看?谁的可怜能养活你。不是人人都能来到这个世界上,既然来了就不做懦夫,好好活一场,风雨不在乎。如果你一无所有,那么就释怀所有,拥有一个云淡风轻的心情就足够了,如果你有情有爱有亲人,那么就珍惜所有,奔波和忙碌都是一种幸福。

  累了去睡,哭了去醉,黎明到来又是一天新的开始,地球不会因为任何苦难而停止转动,所以,人作为万物灵长也没有任何理由沉沦不起。

  努力生存在红尘中,却能无所谓得失,尽力于世俗里,却懂得释怀恩怨,携一颗宽容淡定、坚强豁达的心,走一路人生,淡看风雨、笑傲红尘,时刻尽享美好,处处感知快乐和幸福,人生旅途、无怨无悔。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017