注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 润物无声

用生命的全部热情去创造充实、美好、无怨无悔的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

座右铭“品格清正,志趣高洁”。 我的天性喜欢学习和钻研,做博客是为了进入新领域,学习新东西。我不太喜欢总是写,因为这个世界太大了,近似相同与不同经历的人生太多,人生没有永远的复制品。人世间的每一个生灵都不可能以绝对相同的方式生活,借鉴别人固然重要,但是更重要的是设计好自己的人生。

网易考拉推荐

复旦双胞胎姐妹校花一同被哈佛录取(图)  

2016-03-23 21:03:44|  分类: 白色象牙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙雨朦、孙雨彤姐妹图片来自姐姐孙雨朦微博

姐妹俩的微博截图

原标题:南京“高颜值”双胞胎姐妹花一同被哈佛录取

现代快报网3月22日南京电 (记者 黄艳 俞月花)还记得从南京外国语学校一同考入复旦大学的双胞胎姐妹孙雨朦和孙雨彤吗?她俩2006年小升初时一同考上了南外。6年后又双双入围复旦大学保送考试并一举成功,在复旦读书时因颜值高且表现优异被公认为校花。现代快报记者获悉,如今,这对双胞胎又一次刷新纪录——双双被哈佛大学录取了!

孙雨朦、孙雨彤姐妹俩1994年8月29日出生,从小就是吸引人眼球的小美女。她们初中和高中就读南京外国语学校。初一时,两人一同主持年级里的文艺汇演;高中又一同参加学校的健美操队,并双双获得“健美操二级运动员”;2012年双双入围复旦大学保送考试。有意思的是,在南外被保送至复旦的11名学生中,她俩考试成绩不相上下,名列第一、第二名。两人还参加过《一站到底》,主持过一场有三马(马化腾、马明哲、马云)出席的互联网金融论坛。今年3月5日,她们又同时拿到哈佛大学教育研究生院的录取通知!

作为南外校友,长得好看又同时考上了哈佛,究竟是一种怎样的体验呢?今天,现代快报记者通过两人及她们的妈妈的新浪微博看到,妹妹孙雨彤自称“臭老姐的二驴子妹妹”,复旦英语系,爱炸鸡也爱金钟仁。她在微博上俏皮地写道,“漫长的申请季,在最近划上了圆满的句号。一年的时间,准备、选方向和学校、考托福GRE、写文书,还有漫长的等待,终于不负努力,得到了自己心动的结果。”

她称,“要感谢的人有很多,感谢在复旦英语系修过的每一门课程,遇到的每一位老师,让我对英语的热爱不断加深。感谢父母的信任和鼓舞,让我心中的等待慢慢化为了期待……抒情一下:你好,哈佛。”文末,她还说,“二驴还没毕业,继续写毕业论文去啦!”而姐姐孙雨朦则在微博上写道:“感谢大家的祝贺,半年多申请季的辛苦没有白费。我和孙雨彤被哈佛研究生院录取啦。今年八月,哈佛见。”

3月13日,这对双胞胎姐妹的妈妈@双妈小格转发了女儿们的微博,并评论称“我很幸运,也很感激上天对我的眷顾!给了我两个这么懂事又乖巧的女儿!(上辈子是拯救了地球么)希望在未来的日子里脚踏实地,不忘初心!”她还写道,“不是所有的努力都有收获,而是收获就必须要付出努力!感谢我的宝贝们!一次又一次用你们不懈的坚持和努力带给我惊喜和骄傲!你们真的是棒的超出我的想象!祝福你们即将开启的新的旅程一路平安、一帆风顺!享受快乐,收获幸福!”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017