注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 润物无声

用生命的全部热情去创造充实、美好、无怨无悔的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

座右铭“品格清正,志趣高洁”。 我的天性喜欢学习和钻研,做博客是为了进入新领域,学习新东西。我不太喜欢总是写,因为这个世界太大了,近似相同与不同经历的人生太多,人生没有永远的复制品。人世间的每一个生灵都不可能以绝对相同的方式生活,借鉴别人固然重要,但是更重要的是设计好自己的人生。

网易考拉推荐

世锦赛韩天宇1500米夺冠 填中国一大空白  

2016-03-13 11:14:50|  分类: 讲座空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  世锦赛韩天宇1500米夺冠 填中国一大空白 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

世锦赛韩天宇1500米夺冠 填中国一大空白 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

  韩天宇(资料图)

  北京时间3月12日消息,2016短道速滑世锦赛于今天下午在韩国首尔展开首个决赛日的较量。在男子1500米决赛里,孤军作战的中国名将韩天宇技压群雄夺取桂冠,为中国队实现了本次比赛的开门红。值得一提的是,这是短道速滑世锦赛创办41年来,中国选手首次问鼎男子1500米,韩天宇的胜利不仅创造历史,也将中国短道队唯一空缺的世锦赛金牌收入囊中。

世锦赛韩天宇1500米夺冠 填中国一大空白 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

  共有包括中国选手韩天宇、加拿大选手C-哈梅林、吉拉德、韩国选手朴世勇、匈牙利选手刘少林、刘少昂、英国选手威尔邦尼在内的7名选手闯入男子1500米A组决赛。开赛后,两名加拿大选手率先串连抢占领滑,但很快便被匈牙利刘氏兄弟反超,单兵作战的韩天宇、朴世勇则尾随在队伍末端的位置。

  在赛程前半段的占位滑行过程里,威尔邦尼成为加拿大、匈牙利队集团作战的搅局者,他不断地超越抢位,使得两支队伍的集团优势始终没有发挥出效果。当比赛剩余最后9圈时,韩天宇从队伍最后一位连续走外圈起速、抢得领先,名将C-哈梅林见此形式也试图尽快提升排名,但却由于自身失误摔出赛道,提前退出了冠军的争夺。

  韩天宇的领先优势并没有保持太久便被刘氏兄弟反超,在跟随对手滑行三圈后,韩天宇先是内道超越刘少林,在稳定节奏后,他又利用一次漂亮的内线走位超越刘少昂,全力起速进行冲刺。

  虽然身后的对手一直在寻找反超机会,但韩天宇最终以2分17秒355的成绩率先完赛,夺得了中国队在本届比赛的首枚金牌,赢得“开门红”,而这也是他本人的首枚世锦赛个人金牌。刘少昂、朴世勇分获银牌与铜牌,成绩是2分17秒470和2分17秒582。

  值得一提的是,自短道速滑世锦赛1976年创办以来,中国选手从未获得过男子1500米金牌,韩天宇今天的胜利不仅实现了一次41年的突破、创造历史,也将中国短道队唯一空缺的世锦赛金牌收入囊中。

  另一名中国选手武大靖参加了该项目半决赛第1组的比赛,但在前程尾随滑行时被身前的摔倒的对手带出赛道,由于站位较靠后,他无缘判罚晋级决赛,遗憾止步。

  来源:sports.hljnews.cn

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017