注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 润物无声

用生命的全部热情去创造充实、美好、无怨无悔的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

座右铭“品格清正,志趣高洁”。 我的天性喜欢学习和钻研,做博客是为了进入新领域,学习新东西。我不太喜欢总是写,因为这个世界太大了,近似相同与不同经历的人生太多,人生没有永远的复制品。人世间的每一个生灵都不可能以绝对相同的方式生活,借鉴别人固然重要,但是更重要的是设计好自己的人生。

网易考拉推荐

【转载】全国人大常委会首次举行宪法宣誓仪式 刘源领誓  

2016-02-29 14:22:34|  分类: 讲座空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【转载】全国人大常委会首次举行宪法宣誓仪式 刘源领誓 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

  新任命的全国人大财政经济委员会副主任委员刘源领誓宪法宣誓仪式

  【转载】全国人大常委会首次举行宪法宣誓仪式 刘源领誓 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

  据新华社电十二届全国人大常委会26日下午在人民大会堂首次举行宪法宣誓仪式,张德江委员长主持并监誓。刚刚闭幕的十二届全国人大常委会第十九次会议任命了全国人大有关专门委员会副主任委员、常委会工作委员会副主任等6名国家工作人员,依法进行宪法宣誓。

  下午5时许,全国人大常委会委员长张德江宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立,同唱中华人民共和国国歌。新任命的全国人大财政经济委员会副主任委员刘源领誓。新任命的全国人大常委会法制工作委员会副主任王超英、张勇、许安标,全国人大常委会预算工作委员会副主任刘伟、朱明春等人跟诵誓词。

  据悉,此前已卸任总后勤部政委一职的刘少奇之子刘源已赴全国人大任职,出任全国人大财经委副主任委员。

  刘源简历

  刘源,中华人民共和国原主席刘少奇之子,祖籍湖南省长沙市宁乡县,1951年生。1982年,毕业于当时的北京师范学院(今为首都师范大学)历史系,随后从政,历任河南省新乡市新乡县七里营公社(今七里营镇)副主任、新乡县副县长、县长。

  1985年,任郑州市副市长,1988年,任河南省副省长。

  1992年,刘源转而进入军队系统,历任武警水电指挥部第二政委兼副主任、政委;1998年,任武警总部副政委。2000年,被授予武警中将军衔。2002年,刘源离开武警部队,进入解放军总后勤部,任副政委。

  2005年,刘源调任解放军军事科学院政委,成为解放军正大军区级将领。2009年,晋升上将军衔。

  2011年,刘源回到解放军总后勤部,任政委。期间,刘源积极推动总后勤部反腐工作,其中最重要的成果之一,就是总后勤部副主任谷俊山中将的“落马”。

  2015年12月,刘源主动提出辞去总后勤部政委职务,其《心中永存——向总后勤部告别》一信,在公共舆论间,广为流传。

  解放军高级将领,任职全国人大财经委副主任委员,此前有成例。原总参谋部副部长章沁生上将,即任此职。

 

2月26日,十二届全国人大常委会在北京人民大会堂首次举行宪法宣誓仪式,张德江委员长主持并监誓。新华社记者 姚大伟/摄
  2
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017