注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 润物无声

用生命的全部热情去创造充实、美好、无怨无悔的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

座右铭“品格清正,志趣高洁”。 我的天性喜欢学习和钻研,做博客是为了进入新领域,学习新东西。我不太喜欢总是写,因为这个世界太大了,近似相同与不同经历的人生太多,人生没有永远的复制品。人世间的每一个生灵都不可能以绝对相同的方式生活,借鉴别人固然重要,但是更重要的是设计好自己的人生。

网易考拉推荐

“癌症让我更美丽”—— 61岁模特樊丽君的花样年华--我佩服  

2016-12-11 19:01:41|  分类: 智慧女性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“<a=

爱美、时尚是女人的天性,即便已是年过花甲,他们中依然有很多人保持着年轻美丽的容颜,在他们身上让人完全感受不到岁月的痕迹。图片中这个时髦靓丽、活力四射的人名叫樊丽君,今年61岁了,是新疆石河子的一位普普通通的市民。单从相貌上看,您可能很难将樊丽君和花甲老人联系在一起,因为她实在不像是一位61岁的老人。

癌症让我更美丽”—— 61岁模特樊丽君的花样年华" >

笑对人生,让梦想成为现实

樊丽君有着丰富的人生阅历、可谓是见多识广。她当过兵,下过海,还做了32年的医务人员,直到50岁退休。

退休成了樊丽君人生的一大转折,为了避免生活因为退休而变得暗淡和消沉,樊丽君想让自己再忙碌起来,让生活重新明亮和鲜活起来。后来,一个偶然的机会,她的这个梦想真就成为了现实。

“有人来找我,说你办个形体班吧,当时我就想没事了,我就找点事干,因为这也是我喜欢干的,就去办了个班。”

因为对模特工作的喜爱,上个世纪八十年代,樊丽君开始看国外的电视节目,每当看到节目里那些模特穿着艳丽、身材高挑、潇洒自信迈步在T台上时,她的心里就痒痒,有种莫名的冲动。在认真工作之余,樊丽君开始学模特。

这位新时期的女性,为了爱美不惜一切代价,她甚至自己设计配饰和衣服。从年轻到现在,樊丽君坚持化妆,而且每天化妆至少要用一个小时,每一天,都要经过这样的步骤之后,她才会美美地出门。

“别想着自己多大了,这时候你忘记你的年龄,你就完全可以穿些鲜艳的,显示年轻的衣服去穿,这样你的心态就很年轻。”

渐渐的走秀成了范丽君生活中不可缺少的一部分。她的水平也得到很多专业人士的认可。

6次化疗,25次放疗,她如何振作?

可是,好景不长,2011年樊丽君正在忙着排练新的节目,她的身体出状况了。经常莫名发烧、胳膊没有力气、抬不起来,后来,她实在熬不住,只好去医院做了一个检查,这一检查不要紧,结果却不是什么好消息。

“这一检查,当时就确诊了,就是癌症,乳腺癌,而且已经是淋巴转移。”

癌症,对于任何人来说,都是两个最为沉重和难过的字眼,更何况是对于一位这样热爱美丽、热爱生活的人呢!

“我一瞬间大脑一片空白,都不知道哭。”

随后,医生与樊丽君商量确定了手术日期。进入手术室的那一刻,着实让医生吃了一惊。

“我化了妆进去的,我当时想把我最美的形象留给我的亲人。”

手术后,她在重症监护室待了一晚上,后来转到了普通病房里。不过她做了一件让全家人心惊肉跳的事情。

“我扶着墙到了化妆箱那,我就在床上给自己淡淡地化了一个妆,我永远都是美丽的。”

经历坎坷,她从未放弃

按照惯例,病人在经历过大型手术后,一般都需要心理上的康复疏导。可是,樊丽君却全然不需要别人的疏导,不仅如此,她还去疏导别的病人的情绪。

“我穿着大红裙子,一个病房一个病房去展示,去开导别人。”

靠着一颗强大的内心和美丽乐观的心态,樊丽君的病情越来越好,越来越稳定。

“6次化疗,25次放疗。我手术第11天开始做化疗,做完6次化疗,休息两天又去做放疗了,半年多的时间。”

生活中,樊丽君时时刻刻都在用自己的实际行动影响着别人,她用自己的快乐去感染人,用自己的坚强去鼓舞人。放疗期间,闲不住的她还在医院临时组织了一个表演团队。

“癌症让我更美丽”—— 61岁模特樊丽君的花样年华

“要让自己站起来不要倒下去,有的时候奇迹真的是人创造的。”的确,奇迹是人自己创造的,经过几轮的治疗,樊丽君的癌症彻底治愈了。

过去樊丽君觉得,谁不爱工作?谁不愿意去付出自己的光和热,让自己更有价值一些呢?但是如今她觉得太争强好胜,未必是一件好事。她开始懂得取舍,对自己的生命不好的事情,她是再也不会做了。

“别人都认为每一天是新的一天,我把每一天都当成我生命中最后的一天,把所有快乐在这一天都享受到。”

开心地面对每一天是现在樊丽君的常态。出院后,她又回到舞台,继续自己的教学生活。为了教老年和青年学生,她就是自己贴钱也不心疼,此时的樊丽君早已经把金钱看得很轻。他觉得感情永远比金钱重要。樊丽君还注重对儿子公益意识的培养,有机会就带着儿子一起做起了公益。

“癌症让我更美丽”—— 61岁模特樊丽君的花样年华

四年前,当樊丽君突发癌症的时候,或许她并没有想到,今天的她还会如此的健康、快乐、美丽。她更没有想到,正是这场疾病,让她收获了一份乐观豁达的人生态度,让她投身公益,用自己的行动去感动更多的人,去追求美,去热爱生活。我们有理由相信,樊丽君未来的生活会更加的美好,因为她的内心有对美的不懈追求以及对生活不变的初心。

“癌症让我更美丽”—— 61岁模特樊丽君的花样年华--我佩服 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

    在排练厅里,樊丽君在指导演员排练服饰表演《东方韵》(4月19日摄)。今年57岁的樊丽君是新疆军垦新城石河子市一名退休医生。1990年,樊丽君曾在新疆首届模特大赛中夺得冠军,而那时她已经是30多岁的妈妈了。虽然没有经过专业训练,但樊丽君一直保持着对模特艺术的追求。从2003年开始,樊丽君利用业余时间开办模特培训班,培养了一大批新疆名模。经她培养的模特,有10余人先后在CCTV模特大赛、国际旅游小姐大赛等全国和世界模特大奖赛中获奖,有的还代表中国走上了2008北京奥运会和2010上海世博会的大舞台。

    目前,樊丽君把石河子市很多有一技之长的人整合在一起,成立了“汝正”艺术团,其中年龄最大的78岁,年龄最小的仅12岁。这些演员基本上没有经过专业训练,他们中有现职干部、退休人员,还有下岗工人和离异女士。今年“五一”前夕,在石河子市第三届军垦文化美食灯会节开幕式上,“汝正”艺术团首次登台亮相,《军垦颂》《新疆风情》《东方韵》等精心编排的文艺节目受到了石河子群众的欢迎。“在这个集体里,每个人都是因为热爱艺术、热爱美而改变着自己,让生活多姿多彩”,樊丽君说,“只要对生活充满着热爱,美就属于你”。新华社记者 赵戈 摄


“癌症让我更美丽”—— 61岁模特樊丽君的花样年华--我佩服 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

    在排练厅里,樊丽君看着爱徒在训练,眼神里流露出对自己往日模特生活的追忆(4月19日摄)。今年57岁的樊丽君是新疆军垦新城石河子市一名退休医生。1990年,樊丽君曾在新疆首届模特大赛中夺得冠军,而那时她已经是30多岁的妈妈了。虽然没有经过专业训练,但樊丽君一直保持着对模特艺术的追求。从2003年开始,樊丽君利用业余时间开办模特培训班,培养了一大批新疆名模。经她培养的模特,有10余人先后在CCTV模特大赛、国际旅游小姐大赛等全国和世界模特大奖赛中获奖,有的还代表中国走上了2008北京奥运会和2010上海世博会的大舞台。目前,樊丽君把石河子市很多有一技之长的人整合在一起,成立了“汝正”艺术团,其中年龄最大的78岁,年龄最小的仅12岁。这些演员基本上没有经过专业训练,他们中有现职干部、退休人员,还有下岗工人和离异女士。今年“五一”前夕,在石河子市第三届军垦文化美食灯会节开幕式上,“汝正”艺术团首次登台亮相,《军垦颂》《新疆风情》《东方韵》等精心编排的文艺节目受到了石河子群众的欢迎。“在这个集体里,每个人都是因为热爱艺术、热爱美而改变着自己,让生活多姿多彩”,樊丽君说,“只要对生活充满着热爱,美就属于你”。

“癌症让我更美丽”—— 61岁模特樊丽君的花样年华--我佩服 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

    在排练厅里,樊丽君在对模特进行指导(4月19日摄)。今年57岁的樊丽君是新疆军垦新城石河子市一名退休医生。1990年,樊丽君曾在新疆首届模特大赛中夺得冠军,而那时她已经是30多岁的妈妈了。虽然没有经过专业训练,但樊丽君一直保持着对模特艺术的追求。从2003年开始,樊丽君利用业余时间开办模特培训班,培养了一大批新疆名模。经她培养的模特,有10余人先后在CCTV模特大赛、国际旅游小姐大赛等全国和世界模特大奖赛中获奖,有的还代表中国走上了2008北京奥运会和2010上海世博会的大舞台。目前,樊丽君把石河子市很多有一技之长的人整合在一起,成立了“汝正”艺术团,其中年龄最大的78岁,年龄最小的仅12岁。这些演员基本上没有经过专业训练,他们中有现职干部、退休人员,还有下岗工人和离异女士。今年“五一”前夕,在石河子市第三届军垦文化美食灯会节开幕式上,“汝正”艺术团首次登台亮相,《军垦颂》《新疆风情》《东方韵》等精心编排的文艺节目受到了石河子群众的欢迎。“在这个集体里,每个人都是因为热爱艺术、热爱美而改变着自己,让生活多姿多彩”,樊丽君说,“只要对生活充满着热爱,美就属于你”。新华社记者 赵戈 摄

“癌症让我更美丽”—— 61岁模特樊丽君的花样年华--我佩服 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

    樊丽君在家里收拾演出服(4月29日摄)。目前,樊丽君已经花费了十多万元用来购买演出服装,因为她的艺术团里经济条件好的演员不多。樊丽君说:“我也有为难的时候,但是看到姐妹们这么高兴,再咬咬牙吧。” 今年57岁的樊丽君是新疆军垦新城石河子市一名退休医生。1990年,樊丽君曾在新疆首届模特大赛中夺得冠军,而那时她已经是30多岁的妈妈了。虽然没有经过专业训练,但樊丽君一直保持着对模特艺术的追求。从2003年开始,樊丽君利用业余时间开办模特培训班,培养了一大批新疆名模。经她培养的模特,有10余人先后在CCTV模特大赛、国际旅游小姐大赛等全国和世界模特大奖赛中获奖,有的还代表中国走上了2008北京奥运会和2010上海世博会的大舞台。目前,樊丽君把石河子市很多有一技之长的人整合在一起,成立了“汝正”艺术团,其中年龄最大的78岁,年龄最小的仅12岁。这些演员基本上没有经过专业训练,他们中有现职干部、退休人员,还有下岗工人和离异女士。今年“五一”前夕,在石河子市第三届军垦文化美食灯会节开幕式上,“汝正”艺术团首次登台亮相,《军垦颂》《新疆风情》《东方韵》等精心编排的文艺节目受到了石河子群众的欢迎。“在这个集体里,每个人都是因为热爱艺术、热爱美而改变着自己,让生活多姿多彩”,樊丽君说,“只要对生活充满着热爱,美就属于你”。新华社记者 赵戈 摄“癌症让我更美丽”—— 61岁模特樊丽君的花样年华--我佩服 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

    樊丽君(右)指导爱徒马新梅形体训练(4月19日摄)。今年51岁的马新梅2003年下岗后,曾一度对未来失去了信心,后来在樊丽君的帮助下热爱上了模特艺术,她曾在2010年新疆首届模特明星大赛上获得中老年组最佳身材奖。今年57岁的樊丽君是新疆军垦新城石河子市一名退休医生。1990年,樊丽君曾在新疆首届模特大赛中夺得冠军,而那时她已经是30多岁的妈妈了。虽然没有经过专业训练,但樊丽君一直保持着对模特艺术的追求。从2003年开始,樊丽君利用业余时间开办模特培训班,培养了一大批新疆名模。经她培养的模特,有10余人先后在CCTV模特大赛、国际旅游小姐大赛等全国和世界模特大奖赛中获奖,有的还代表中国走上了2008北京奥运会和2010上海世博会的大舞台。目前,樊丽君把石河子市很多有一技之长的人整合在一起,成立了“汝正”艺术团,其中年龄最大的78岁,年龄最小的仅12岁。这些演员基本上没有经过专业训练,他们中有现职干部、退休人员,还有下岗工人和离异女士。今年“五一”前夕,在石河子市第三届军垦文化美食灯会节开幕式上,“汝正”艺术团首次登台亮相,《军垦颂》《新疆风情》《东方韵》等精心编排的文艺节目受到了石河子群众的欢迎。“在这个集体里,每个人都是因为热爱艺术、热爱美而改变着自己,让生活多姿多彩”,樊丽君说,“只要对生活充满着热爱,美就属于你”。新华社记者 赵戈 摄

“癌症让我更美丽”—— 61岁模特樊丽君的花样年华--我佩服 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

    在石河子市群艺馆大院里,樊丽君(前)指导演员排练舞蹈《军垦颂》(4月19日摄)。今年57岁的樊丽君是新疆军垦新城石河子市一名退休医生。1990年,樊丽君曾在新疆首届模特大赛中夺得冠军,而那时她已经是30多岁的妈妈了。虽然没有经过专业训练,但樊丽君一直保持着对模特艺术的追求。从2003年开始,樊丽君利用业余时间开办模特培训班,培养了一大批新疆名模。经她培养的模特,有10余人先后在CCTV模特大赛、国际旅游小姐大赛等全国和世界模特大奖赛中获奖,有的还代表中国走上了2008北京奥运会和2010上海世博会的大舞台。目前,樊丽君把石河子市很多有一技之长的人整合在一起,成立了“汝正”艺术团,其中年龄最大的78岁,年龄最小的仅12岁。这些演员基本上没有经过专业训练,他们中有现职干部、退休人员,还有下岗工人和离异女士。今年“五一”前夕,在石河子市第三届军垦文化美食灯会节开幕式上,“汝正”艺术团首次登台亮相,《军垦颂》《新疆风情》《东方韵》等精心编排的文艺节目受到了石河子群众的欢迎。“在这个集体里,每个人都是因为热爱艺术、热爱美而改变着自己,让生活多姿多彩”,樊丽君说,“只要对生活充满着热爱,美就属于你”。新华社记者 赵戈 摄

“癌症让我更美丽”—— 61岁模特樊丽君的花样年华--我佩服 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

    “汝正”艺术团演出完毕后,樊丽君带领着她的演员们接受观众们的谢意(4月29日摄)。今年57岁的樊丽君是新疆军垦新城石河子市一名退休医生。1990年,樊丽君曾在新疆首届模特大赛中夺得冠军,而那时她已经是30多岁的妈妈了。虽然没有经过专业训练,但樊丽君一直保持着对模特艺术的追求。从2003年开始,樊丽君利用业余时间开办模特培训班,培养了一大批新疆名模。经她培养的模特,有10余人先后在CCTV模特大赛、国际旅游小姐大赛等全国和世界模特大奖赛中获奖,有的还代表中国走上了2008北京奥运会和2010上海世博会的大舞台。目前,樊丽君把石河子市很多有一技之长的人整合在一起,成立了“汝正”艺术团,其中年龄最大的78岁,年龄最小的仅12岁。这些演员基本上没有经过专业训练,他们中有现职干部、退休人员,还有下岗工人和离异女士。今年“五一”前夕,在石河子市第三届军垦文化美食灯会节开幕式上,“汝正”艺术团首次登台亮相,《军垦颂》《新疆风情》《东方韵》等精心编排的文艺节目受到了石河子群众的欢迎。“在这个集体里,每个人都是因为热爱艺术、热爱美而改变着自己,让生活多姿多彩”,樊丽君说,“只要对生活充满着热爱,美就属于你”。新华社记者 赵戈 摄

“癌症让我更美丽”—— 61岁模特樊丽君的花样年华--我佩服 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

    在石河子市第三届军垦文化美食灯会节开幕式上,樊丽君忙前忙后张罗着演出(4月29日摄)。今年57岁的樊丽君是新疆军垦新城石河子市一名退休医生。1990年,樊丽君曾在新疆首届模特大赛中夺得冠军,而那时她已经是30多岁的妈妈了。虽然没有经过专业训练,但樊丽君一直保持着对模特艺术的追求。从2003年开始,樊丽君利用业余时间开办模特培训班,培养了一大批新疆名模。经她培养的模特,有10余人先后在CCTV模特大赛、国际旅游小姐大赛等全国和世界模特大奖赛中获奖,有的还代表中国走上了2008北京奥运会和2010上海世博会的大舞台。目前,樊丽君把石河子市很多有一技之长的人整合在一起,成立了“汝正”艺术团,其中年龄最大的78岁,年龄最小的仅12岁。这些演员基本上没有经过专业训练,他们中有现职干部、退休人员,还有下岗工人和离异女士。今年“五一”前夕,在石河子市第三届军垦文化美食灯会节开幕式上,“汝正”艺术团首次登台亮相,《军垦颂》《新疆风情》《东方韵》等精心编排的文艺节目受到了石河子群众的欢迎。“在这个集体里,每个人都是因为热爱艺术、热爱美而改变着自己,让生活多姿多彩”,樊丽君说,“只要对生活充满着热爱,美就属于你”。新华社记者 赵戈 摄

“癌症让我更美丽”—— 61岁模特樊丽君的花样年华--我佩服 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

    在石河子市第三届军垦文化美食灯会节开幕式上,对于艺术团首次演出中暴露出的一些瑕疵,樊丽君(右一)有些着急了(4月29日摄)。今年57岁的樊丽君是新疆军垦新城石河子市一名退休医生。1990年,樊丽君曾在新疆首届模特大赛中夺得冠军,而那时她已经是30多岁的妈妈了。虽然没有经过专业训练,但樊丽君一直保持着对模特艺术的追求。从2003年开始,樊丽君利用业余时间开办模特培训班,培养了一大批新疆名模。经她培养的模特,有10余人先后在CCTV模特大赛、国际旅游小姐大赛等全国和世界模特大奖赛中获奖,有的还代表中国走上了2008北京奥运会和2010上海世博会的大舞台。目前,樊丽君把石河子市很多有一技之长的人整合在一起,成立了“汝正”艺术团,其中年龄最大的78岁,年龄最小的仅12岁。这些演员基本上没有经过专业训练,他们中有现职干部、退休人员,还有下岗工人和离异女士。今年“五一”前夕,在石河子市第三届军垦文化美食灯会节开幕式上,“汝正”艺术团首次登台亮相,《军垦颂》《新疆风情》《东方韵》等精心编排的文艺节目受到了石河子群众的欢迎。“在这个集体里,每个人都是因为热爱艺术、热爱美而改变着自己,让生活多姿多彩”,樊丽君说,“只要对生活充满着热爱,美就属于你”。新华社记者 赵戈 摄


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017