注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 润物无声

用生命的全部热情去创造充实、美好、无怨无悔的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

座右铭“品格清正,志趣高洁”。 我的天性喜欢学习和钻研,做博客是为了进入新领域,学习新东西。我不太喜欢总是写,因为这个世界太大了,近似相同与不同经历的人生太多,人生没有永远的复制品。人世间的每一个生灵都不可能以绝对相同的方式生活,借鉴别人固然重要,但是更重要的是设计好自己的人生。

网易考拉推荐

【转载】中国射电望远镜获突破 造型震撼全球最大----【祖国万岁!----何工感言】  

2015-10-07 21:18:31|  分类: 讲座空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】中国射电望远镜获突破 造型震撼全球最大----【祖国万岁!----何工感言】 - 何工 - hdz331224 的博客【转载】中国射电望远镜获突破 造型震撼全球最大----【祖国万岁!----何工感言】 - 何工 - hdz331224 的博客中国射电望远镜获突破 造型震撼全球最大【转载】中国射电望远镜获突破 造型震撼全球最大----【祖国万岁!----何工感言】 - 何工 - hdz331224 的博客【转载】中国射电望远镜获突破 造型震撼全球最大----【祖国万岁!----何工感言】 - 何工 - hdz331224 的博客

来源:新华网

[提要]  国庆前夕,随着长度3.5千米的10千伏高压线缆通过耐压测试、变电站设备调试完成,中科院国家天文台500米口径球面射电望远镜(简称 FAST)项目综合布线工程完成,具备供电条件,这标志着“天眼”的神经系统已经成型,FAST工程进入最后的冲刺阶段。
原文配图:中国造世界最大射电望远镜。
1
原文配图:中国造世界最大射电望远镜。 [保存到相册]


  国庆前夕,随着长度3.5千米的10千伏高压线缆通过耐压测试、变电站设备调试完成,中科院国家天文台500米口径球面射电望远镜(简称 FAST)项目综合布线工程完成,具备供电条件,这标志着“天眼”的神经系统已经成型,FAST工程进入最后的冲刺阶段。

  相关资料:

  为了争取国际最大规模的射电望远镜合作计划来华,中国正在贵州省“筑巢引凤”,建设全球最大的射电望远镜。这是中国2007年批准立项的500米口径球面射电望远镜(FAST)项目,日前已经在贵州省开始基建,项目总投资6.27亿元,建设期5年半,已于2011年3月正式开工建设,预计于2016年9月建成。建成之后不仅将成为世界第一大单口径天文望远镜,并将在未来20年至30年内保持世界领先地位。

 【转载】中国射电望远镜获突破 造型震撼全球最大----【祖国万岁!----何工感言】 - 何工 - hdz331224 的博客
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017