注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 润物无声

用生命的全部热情去创造充实、美好、无怨无悔的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

座右铭“品格清正,志趣高洁”。 我的天性喜欢学习和钻研,做博客是为了进入新领域,学习新东西。我不太喜欢总是写,因为这个世界太大了,近似相同与不同经历的人生太多,人生没有永远的复制品。人世间的每一个生灵都不可能以绝对相同的方式生活,借鉴别人固然重要,但是更重要的是设计好自己的人生。

网易考拉推荐

人生 敢闯,才有机会!敢闯,才有未来!  

2015-10-28 16:16:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、大胆行动起来,(探险法则)
1、想常人之不敢想,做常人之不敢做.
2、不拼,怎么知道不行.
3、有没有勇气走出第一步,往往是人生的分水岭.
4、人的成功是被危险逼出来的.
5、不冒险就是最大的冒险,我们坚决不做老实人.
6、害怕失败,就等于拒绝成功.
7、要想知道梨子的滋味,就要亲口去尝一尝.
二、机会青睐于果断(果断法则)
1、一个有魄力的人,必定毫不犹豫,说到做到.
2、你一旦拖延,你就总是会拖延.
3、当你做了不属于自己的工作时,机会就来了.
4、对于强者而言,碰到的每一件小事就是一个机会.
5、不要因为这些"如果",影响了你的果断.
6、偶尔做出错误的决定,总比不做决定要好.
7、我们还有机会,因为我们还活着.
三、成功者希望自己"一定要"成功 ("野心"法则)
1、不是"我想要"成功,而是"我一定要"成功.
2、虽然我不能成为富人的后代,但我可以成为富人的祖先.
3、斩断退路,把自己逼上悬崖.
4、你必须放弃一些平凡人的快乐.
5、态度决定高度,企图决定版图.
6、与众人不同的经历,造就与众人不同的未来.
7、想越过高墙,你就先把帽子扔过去.
四、"发现"就是成功之门 (判断力法则)
1、大富翁从不害怕做决定.
2、我们身边并不缺少财富,而是缺少发现财富的眼光.
3、让每一寸土地生长出黄金.
4、积极行动将49%的成功率扩大到100%.
5、只有目标清晰,意志坚定的领导者才能成为一流决家.
6、要减少失误率,最好的办法就是减少打击率.
7、商业的第六感来自长期积累,而不是天生.
五、天才始于创新 (创新法则)
1、你一旦放松自己,就马上落伍.
2、用新的方式思考,用新的方式做事.
3、 如果一个人有傻瓜的勇气,那么他一定很有创意.
4、能生存下来的不是最强的,而是最能适应变化的物种.
5、胆识决定成功,野心决定规模.
6、 唯有偏执狂人能成功.
7、大家没有做的,正是你应该闯的.
8、成功者绝不看别人的脸色做事.
六、成功者必须借助他人的智慧 ( 智慧法则)
1、成功者懂得运用别人的智慧.
2、少接触小人,多跟成功的人在一起.
3、无知的冒进只会使事情变得更糟.
4、既要胆大,更要心细.
5、你不一定要有很高的智商,但是你必须把优点都发挥出来.
6、卖文具并不比卖鸭蛋赚得多.
7、从商者必须具有街头生存智慧.
七、尽自己最大努力就是成功 (狂人法则)
1、 40岁前至少赚到10万美元.
2、不想当元帅的士兵不是好士兵.
3、你在为自己打工,为自己的人生打工.
4、成功者都是天生的工作狂.
5、 拥有一个强大的对手是一种福分.
6、 像疯子一样不屈不挠.
7, 只有傻瓜才会害怕变成傻瓜.
八、在害怕中仍然充满自信 (勇气法则)
1、不要被自己的恐惧杀死.
2、你可以怕,但是不可以输给眼前的劲敌.
3、 做你害怕做的事.
4、想一想最坏的结果是怎样.
5、没有所谓的失败,只有暂时的劲未成功.
7、成功就躲藏在最后一步.


止语积福德,人有三种不可说

止语积福德,人有三种不可说:
  1、自己的功德好处;
  2、他人的恶处不善;
  3、自己未来的计划。
  你炫耀什么,就容易失去什么!

  炫耀自己——这会引来人天和鬼神嫉妒,想着法子来破坏你炫耀的地方。
  也许你会说:炫耀也是诚实的,又没有夸张,为什么不可以?然而,因为你用自己的骄傲,伤害了别人心中的骄傲。别人被你伤了,还会对你好吗?
  炫耀漂亮,就要小心以后漂亮被破坏;炫耀有钱,就要小心以后富有被破坏;炫耀成绩好,就要小心以后考不上;炫耀自家小孩如何,这个千万不要!你得给小孩子少树敌,让人天鬼神不要嫉妒他,而是护持他才对的。
  炫耀什么,就要小心将来失落的地方在这里。
  法师的比喻是这样的:你有了宝珠,你到处给人看,魔就特别想破坏你的宝珠。
  人什么情况下会毁坏自己的功德呢?——就是:炫耀自己功德,炫耀自己的修行,炫耀自己得到的好福分。
  儒家说:一个人的祸福,要看他谦虚还是骄傲
  人,不要随便说未成之事、计划之事。
  因果,说了就变。和人间的恩怨一样,说破因果,会变本加厉,或者遭遇报复。还没做完毕的,说穿了是个忌讳。
  密宗善知识就劝人不要随便说未成之事、计划之事,这也算隐私。除非做成了、痊愈了、化解了,可以适当说一些,而且隐姓埋名。
  佛曾说过:“狂性顿歇,歇即菩提。”这是楞严经里面讲的,意即说你这个狂妄自大的心、你这个好高骛远的心,你那种看不起人的心哪!那种只知道我是最聪明的人,只知道我比谁都好。
  比如有个人长得像个丑八怪,你看他怎样说:‘啊!我真美丽呀!’你看,这个执着多大呀!如果你把这种执着,这个狂心歇止了,便即刻得到菩提。
  什么是菩提?——就是觉道、就是开悟,开悟就离成佛不远了,因此,你能把狂心休息了,这便是你的好去处。
  韩非子说:“事以密成,语以泄败。”
  语出《韩非子"说难第十二》:“夫事以密成,语以泄败,未必其身泄之也;而语及所匿之事,如此者身危。” 身:说者本人。 匿:隐藏。此:连上二句,言人主所隐匿之事,未必是说着本身说出来的,但无意中曾经谈及,则人主必怀疑是他所泄,必然会招致危难。综上,这句话的意思是说:事情由于守密而成功,讲话由于泄密而失败。说明了保守秘密的重要性。
  《说难》是《韩非子》中的一篇。此篇的内容,是陈述进说君主的困难,并分析其成功与失败的原因。条理清晰,夹叙夹议。本篇首先说明进说者须先了解君主的心理变化,提出了进言之术。其次列举课说足以危身者十五事,并引用历史故事和民间传说来证明“非知之难,处之则难”的论点。
  “事以密成,语以泄败。”《韩非子》说得真对。要出奇制胜,首须行动隐蔽,尤其某些暗中进行、私下运作的案子,最怕见光死。如果主其事者,把重责大任交付给无法保守秘密的人,就叫“所托非人”。
  在《三国演义》中,汉献帝把谋刺曹操的任务托付给车骑将军董承,就是一个所托非人,注定要破局的案子。献帝把“衣带诏”交给董承,而董承却马虎大意,大白天打盹,诏书不藏好被发现;半夜醉酒说梦话,吐露反曹心意。两度泄密,最后终于透漏了消息,不仅招来杀身之祸,而且还破坏了灭曹的计划。
  病从口入、祸从口出。很多争端和不幸都来自于一张嘴。说话并不难,难的是在合适的地点、合适的时间说合适的话。管好嘴巴便是要说有用的话,不说那种祸从口出的话。若要人不闻,莫若不说。有的人在聊天时常常会说:“我只告诉你,你不要告诉别人啊。”那个人随口又转告他人:“我只告诉你一个,你千万不可说出去。”没多久秘密就传出去了。因此要避免无谓的争端,最好的方法就是不说。
  中国有句古话:秀才见了兵,有理说不清。那些角力场上的枭雄常常举拳头来对付那些能说会道的善辩者,他们的逻辑是:看你嘴巴厉害还是我的拳头厉害!
  能说会道,在中国民间仿佛是有原罪,因为“说”不创造财富,有些人看到很多善于言辞者从社会获取的财富多于那些实际创造财富的人。就说,这人什么都不会,只会耍嘴皮子,日子过得比别人还好,这是不公!
  其实不然,真正“耍嘴皮子”的人,是有一种超越性的能量,它远远大于拳头的力量。话语即权力。看看唐僧和诸葛亮,他们惟一的武功就是嘴巴,说话好的背后更要有一个高尚的心。如何把话说好!这是一门领袖艺术!话说得好,能减少人生向前迈进的阻力。
  但是,止语之妙,唯有修行才能感知!管好自己的嘴,也许是成熟的标志之一。

 

德,决定命运;善,改变人生
人的一生须练就两项本领:一是说话让人结缘,二是做事让人感动。恶语伤人心,良言利于行。行事之恶,莫大于苛刻;心术之恶,莫大于阴险;言语之恶,莫大于造诬。伤人以言,甚于刀剑。
古人说:口能吐玫瑰,也能吐蒺藜。修炼口德,就是修炼自己的气场,一身正气才能好运多多。口德好才能运势好,运势好才能少走弯路,多些成就。恶言不出口,苛言不留耳。这是我们应该具有的修养,有了这样的修养,你就能化腐朽为神奇,风生水起好运来。出言不慎,驷马难追。
不知而说,是不聪明;知而不说,是不忠实。君子言简而实,小人言杂而虚。赠人以言,重于珠玉;伤人以言,甚于刀剑。语言切勿刺人骨髓,戏谑切勿中人心病。
良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。快乐之时说话,没信用的多;愤怒之时说话,失礼节的多。面责人之短,人虽不悦,未必深恨。背地言其短,令人不悦,怀恨甚深。不必说而说,是多说,多说易招怨;不当说而说,是瞎说,瞎说易惹祸。君子一言当百,小人多言取厌,虚言取薄,轻言取侮。对失意者,莫谈得意事;处得意日,莫忘失意时。喜闻过者,忠言日至;恶闻过者,谀言日增。
言不可轻说,若说话更改,不如不说;言不可轻诺,若应诺更改,不如不诺。所以一言半诺,俱宜谨慎为要。有道德、信义、智谋者,必不多言;惟小人、狂人、妄人者,必会多言。言不中理,不如不言,一言不中,千言无用。口舌祸之门,灭身之斧也。
与善人言,暖如布帛。伤人之言,痛如刀割。刀疮易好,恶言难消。口是伤人斧,言是割舌刀。闭口深藏舌,安身处处好。得人善言,如获金珠宝玉。见人善言,美于诗赋文章。与坚持梦想者同行与坚持信念者同行与相信者同行感谢这一分钟的陪伴把这份能量和爱传出去,和更多人一起,每天为自己种下一个善根,让我们共同努力,把世界变的更美好。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017