注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 润物无声

用生命的全部热情去创造充实、美好、无怨无悔的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

座右铭“品格清正,志趣高洁”。 我的天性喜欢学习和钻研,做博客是为了进入新领域,学习新东西。我不太喜欢总是写,因为这个世界太大了,近似相同与不同经历的人生太多,人生没有永远的复制品。人世间的每一个生灵都不可能以绝对相同的方式生活,借鉴别人固然重要,但是更重要的是设计好自己的人生。

网易考拉推荐

【转载】人心,不能玩弄!  

2015-09-06 22:17:04|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《人心,不能玩弄!》
感情,不能敷衍;
人心,不能玩弄;
   缘分,不能挥霍。

别把他人的善良当软弱,那是一种大度;
   别把他人的宽容当懦弱,那是一种慈悲。

好脾气的人不轻易发火,不代表不会发火;
   性子淡的人只是装糊涂,不代表没有底线。

把情当情,才有真感情;
   平等互爱,才有真人心。


一朵花,就是一个生命,一个轮回,一个世界!
像一朵花般的绽放,享受生活,享受美丽,享受自然;
像一朵花般的凋零,感知平静,感知洒脱,感知淡然;
像一朵花般的思索,孑然傲立,容纳天地,历练沧桑!
花无语,芬芳于心;心无言,挚爱有声;爱无悔,坦然如斯!【转载】人心,不能玩弄! - 春雨 - 春风化雨 润物无声【转载】人心,不能玩弄! - 春雨 - 春风化雨 润物无声【转载】人心,不能玩弄! - 春雨 - 春风化雨 润物无声【转载】人心,不能玩弄! - 春雨 - 春风化雨 润物无声

欣赏别人能提升自己  

2014-09-06 15:06:14|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

克林顿·希拉里多次讲过她在中学读书时的一件往事。

一个春暖花开的中午,希拉里和爸爸在公园里散步。她发现一个老太太紧裹着一件厚厚的羊绒大衣,脖子上围着一条毛皮围巾,那穿戴仿佛是在滴水成冰的三九隆冬。她说:“爸爸,你看,那位老太太穿的,真是太奇怪、太可笑了!”

当时爸爸的表情有些严肃,沉默了一会儿说:“希拉里,我突然发现你缺少一种本领,就是欣赏别人的本领。这说明你在与别人的交往中,缺少了一些热心和友善。”

希拉里觉得爸爸太小题大做了,很不服气地问:“那你不觉得老太太穿得太多了吗?”

爸爸说:“恰恰相反,我觉得老太太很值得欣赏。她穿着羊绒大衣,围着毛皮围巾,也许是因为生病初愈,身体还没有完全康复,也许是因为别的什么原因。但你仔细看,她专注地看着树枝上清香、漂亮的丁香花,表情是那么的安详、愉快。她是那么热爱鲜花,热爱春天,热爱大自然。我觉得老太太的神情令人感动!难道你不认为她很美吗?”

希拉里认真地观察了之后,觉得确实像爸爸说的那样,从老太太脸上的笑容可以看到她的内心像怒放的鲜花一样。爸爸领着希拉里走到老太太面前,微笑着说:“夫人,您欣赏鲜花的神情真令人感动,您使这春天变得更加美好了!”

老太太似乎有些激动:“谢谢,谢谢您!先生。”随后,她从提包里取出一小袋饼干,一边递给了希拉里一边夸赞地说:“这孩子真漂亮... ...”

事后,爸爸对希拉里说:“渴望得到欣赏,是人的本性。一定要学会真诚地欣赏别人,因为每个人都有值得欣赏的优点和特点。当你学会真诚地欣赏别人之日,就是你得到别人更多欣赏之时。”

人高在忍,人贵在善,人杰在悟!  

2015-09-06 13:50:35|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

得意时不要太狂妄,狂之则骄,
骄之必败,是失意的祸根。失
意时不要太悲伤,悲之则馁,
馁则必衰,一蹶不振,
是对生命的亵渎。 

万事随缘,不可强求,
顺其自然,随遇而安,
方能有个好心情。
诸事,能为之则为,
不能为之则不为。
不苛求于人,己所不欲勿施于人;
不苛求于己,勿施不欲之事,任其天然。

人高在忍,诸事能忍品自高。
人贵在善,积德行善方为贵。
人杰在悟,悟透人生则杰。
英雄未必在成败,在其身体力行。

人生苦短,
盛衰荣辱转瞬即逝,
唯其心志长久。
功名利禄如过眼烟云,
随时幻灭,唯其芳名千古。

抬己意贬人,贬人意抬己,
乃不尊人也。
谦恭者抬人贬己,
贬己抬人,乃君子之风也。
多疑生是非,多虑生烦恼,
多思生忧郁,多怨生愤怒。
心平则气顺,心乱则事纷。
心态失衡,万事执偏。

待人要诚恳,与人为善,
体人之心,恕人之过。
待善者宜恭,待恶者宜厉,
待友者宜厚,待贤者宜谦,
待庸者宜宽猛相济,相得益彰。

读书时心净方能入深;
修身时念纯方能入道。
无专心致志无以喻其理,
无寡欲焉能养其德。
学则在其悟,修则在其真。

得理勿张狂,咄咄逼人反而失理,
寓理于情,理自伸然。
得势勿骄横,得意忘形反而失势。
寓势于谦势必大焉。

诸事适可而止,
不可尽兴,乐极生悲,
福极生祸,物极必反。

万物水洗而净,不洗则污;
万物沐阳而艳,不沐则衰;
万物静寂而清,不静则罔。
人间万事皆在陶冶。

面向太阳,不问春暖花开  

2015-09-06 13:47:52|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

人,来到这世上,总会有许多的不如意,也会有许多的不公平;会有许多的失落,也会有许多的羡慕。你羡慕我的自由,我羡慕你的约束;你羡慕我的车,我羡慕你的房;你羡慕我的工作,我羡慕你每天总有休息时间。或许,我们都是远视眼,总是活在对别人的仰视里;或许,我们都是近视眼,往往忽略了身边的幸福。

事实上,大千世界,不会有两张一模一样的面孔,只要你仔细观察,总会有细微的差别。同是走兽,兔子娇小而青牛高大;同是飞禽,雄鹰高飞而紫燕低回。人,总会有智力、运气的差别;总会受环境、现实的约束;总会有人在你切一盘水果时,秒杀一道数学题;总会有人在你熟睡时,回想一天的得失;总会有人比你跑的快……

参差不齐,才构成了这世界上一道道亮丽的风景。卞之琳说:你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。

走在生活的风雨旅程中,当你羡慕别人住着高楼大厦时,也许瑟缩在墙角的人,正羡慕你有一座可以遮风的草屋;当你羡慕别人坐在豪华车里,而失意于自己在地上行走时,也许躺在病床上的人,正羡慕你还可以自由行走……

有很多时候,我们往往不知道,自己在欣赏别人的时候,自己也成了别人眼中的风景。事实上,人生如一本厚重的书,有些书是没有主角的,因为我们忽视了自我;有些书是没有线索的,因为我们迷失了自我;有些书是没有内容的,因为我们埋没了自我……

生活中,我们没有必要为难自己,质疑自己,有时,我们无法很好地理解或学会某样事物,那只是我们思考与接收问题的角度不同罢了。每个人都有自己的泪要擦,每个人都有自己的路要走,只要记得:冷了,给自己加件外衣;饿了,给自己买个面包;痛了,给自己一份坚强;失败了,给自己一个目标;跌倒了,在伤痛中爬起,给自己一个宽容的微笑继续往前走,已足够!

做人要看人长处,帮人难处,记人好处  

2015-09-06 13:34:08|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

为人处世,要处理好两个基本的关系:一个是与物的关系,一个是与人的关系。处理好与物的关系,就是要乐于享受有限的财富,善于控制无限的贪婪。一个以人格换取物质的人,不论他拥有多少财富,处在多高的地位,都算不上是一个成功的人,因为他已经背离了做人的底线。处理好与人的关系,重要的是做到三点:“看人长处、帮人难处、记人好处”。

看人长处

多看人的长处,你看着别人就顺眼,就能与人处好关系,就懂得用人所长。一枝独秀不是春,百花齐放春满园。只有懂得与人友好相处的人,才能成大事。懂得用人所长,你也就拥有了领袖的素质。

帮人难处

就是在别人困难的时候一定要伸出你关爱援助的手。锦上添花,不如雪中送炭。人在春风得意的时候你帮他,他不一定会记得你。在别人有难的时候你给予了帮助,人家会记你一辈子的好。在你有困难的时候,人家也会同样帮助你,你的路才会越走越宽。

记人好处

就是要常怀感恩之心。要知道,每一个人从出生到死亡,每一点进步、每一滴收获,都离不开父母、家人、朋友的帮助。永远记得别人的好,才能每天拥有阳光,每天都有朋友相伴,终生都有幸福相随。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017