注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 润物无声

用生命的全部热情去创造充实、美好、无怨无悔的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

座右铭“品格清正,志趣高洁”。 我的天性喜欢学习和钻研,做博客是为了进入新领域,学习新东西。我不太喜欢总是写,因为这个世界太大了,近似相同与不同经历的人生太多,人生没有永远的复制品。人世间的每一个生灵都不可能以绝对相同的方式生活,借鉴别人固然重要,但是更重要的是设计好自己的人生。

网易考拉推荐

【转载】理解是一座桥 , 宽容是一把伞--比喻的真好,我喜欢  

2015-08-21 10:40:27|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       理解是一座桥,两头是路,没有桥,路就断了。宽容是一把伞,伞下是温情,没有了伞,世界就变得冰冷了。

        因为我们有太多的烦恼,太多的怨气和不如意。于是觉得天昏地暗,无限感慨:人情薄如纸。
 
      其实阳光依然温暖,天空依然晴朗,只是我们自己站在阴影里。
 
       理解会让我们走出阴影,走进一个新天地。过了桥条条大路都宽广,烦恼的黑蝴蝶飞远了,路边开满温情的小花。从此世界变得更加美丽了。
 
        俗话说退一步海阔天空,宽容别人也是善待自己;原谅了别人就把微笑留给了自己。宽容是一把盛开着的伞,在伞下我们享受着温暖的阳光。

       人生旅途能遇上你是一种缘分,我们应该珍惜这份缘分。不要让怨气冲跑了温情,不要让怒火留下遗憾。

       原谅别人不代表软弱,那是一种气度是一种胸怀,是聪明的选择。

      让我们共同搭建一座理解的桥,撑一把宽容的伞,享受美好的生活,让世界处处充满阳光

低头赌气,不如抬头争气  

2015-08-21 07:32:26|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

你梦想成为什么样的人,你就能成为什么样的人。你今时今日所处的位置,都是基于你所信赖和梦想的一切。

对待一切善良的人,不管是家属,还是朋友,都应该有一个两字箴言:一曰真,二曰忍。

假如你内心没有勇气面对现实,选择哪一条路对你都是一场折磨。因为现实会告诉你答案:真正的问题不是你去选择哪条路,而是你选择哪条路,别人会选择你。

做人做事最好的状态就是:不刻意。不刻意自我表现,也不刻意淡泊名利;不刻意迎合,也不刻意狂狷;不刻意追逐流行,也不刻意卓尔不群。如是,则不心累,不纠结,不失望。

人的意念决定着他将吸引来什么样的宇宙能量,这种意念不仅可以改变一个人财富、精神面貌,也可以改变一个人的命运。

如果说,你是我最心爱的人,那么,这也许不是真正的爱情。爱情就是,我觉得你是把刀子,我用它搅动我的心。

人生最大困惑在于你觉得需要确定一个方向,而你却找不到这个方向。

世界上既无所谓快乐或也无所谓痛苦;只有一种状况与另一种状况的比较,如此而已。

总是咒骂脚下路途坎坷的人,原来,只是低头走了太久。人生那些不顺意,不是因为生活错了,而是我们面对生活的姿态错了。低头抬头都是一辈子,低头赌气、不如抬头争气!

耐心是改变命运的最快速度。失去耐心,相信迅速,已经开始损害我们的存在与思维。要知道,知识、财富与地位,都不可能速成的,只能慢慢寻找,慢慢累加。

大喜大悲看清自己,大起大落看清朋友。没有一个足够宽容的心,就看不到一个春光明媚的世界。

如果雨之后还要雨,如果忧伤之后仍是忧伤,请让我从容面对这别离之后的别离,微笑地继续去寻找,一个不可能再出现的你。

除了更深地去爱,没有什么方法可以治疗爱。

人生无常,苦有常。但是,别害怕苦,不苦的人生肯定不甜。--我喜欢

传递正能量  


|举报|字号 订阅

一、 身做好事,言说好话,心存好念。

二、 自己选择的路,跪着也要把它走完。

三、 把艰辛的劳作看作是生命的必然,即使没有收获的希望也心平气和的继续。

四、 亲情是人生的一份荣华,是忍不住想拨的那个号码,是悠闲时想喝的那杯清茶,是忙碌时不忘的那份牵挂。

五、 什么事情都可以拖一拖,没必要那么着急,事缓则圆。

六、 努力去做自己该做的,但是不要期待回报,不是付出了就会有回报的,做了就不要后悔,不做才后悔。

七、 有时候,你得停一下脚步,等一等心灵,让心情平和,想一想自己生活中拥有的所有美好的东西。

八、 没有伞的孩子必须努力奔跑!

九、 人生不可能总是顺心如意的,但是持续朝着阳光走,影子就会躲在后面。刺眼,却表明对的方向。

十、 你不勇敢,没人替你坚强!

十一、 如果有天我们湮没在人潮之中,庸碌一生,那是因为我们没有努力要活得丰盛。

十二、 伤害是别人带来的,开心是自己寻找的,想哭就哭,哭完了接着笑,没有人能把谁的幸福没收。

十三、 爱人是路,朋友是树,人生只有一条路,一条路上多棵树,有钱的时候别迷路,缺钱的时候靠靠树,幸福的时候莫忘路,休息的时候浇浇树。

十四、 巧者劳而知者忧,无能者无所求。

十五、 感恩伤害我的人,因为他磨练了我的意志!
            感恩绊倒我的人,因为他强化了我的双腿!
           感恩鞭打我的人,因为他激发了我的斗志!
           感恩欺骗我的人,因为他增长了我的智慧!
          感恩抛弃我的人,因为他让我学会独立!感恩批评我的人,因为他让我改正了缺点!
         凡事感恩,学会感恩。

十六、 时光的残忍就是,她只能带你走向未来,却不能够带你回到过去。

十七、 每天都冒出很多念头,那些不死的才叫做梦想。

十八、 自信的生命最美丽!

十九、 我们什么都没有,唯一的本钱就是青春。梦想让我与众不同,奋斗让我改变命运!

二十、 慈善表面看是帮助了别人,是别人受益了,其实是双方的,别人受益的同时,你的内心得到了快乐和满足;每个人都觉得这个慈善事情是双方受益的,这个慈善才会人人介入,人人才会不断做。

二十一、 待人对事不要太计较,如果太计较就会有悔恨!

二十二、 善于与人沟通,适度采纳别人意见。

二十三、 心中充满爱,看天下美女都是情人。

二十四、 亲人是父母给你找的朋友,朋友是你给自己找的亲人,所以同等重要,孰轻孰重没那么多分别。

二十五、 网开三面,危疑者许以自新;耳达四聪,瑕累者期于录用。

二十六、 岂能尽人如意,但求无愧于心!

二十七、 与跟生命有关的人耗着,少与生命无关的事耗。

二十八、 我们可以失望,但不能盲目。

二十九、 当我觉得我倒霉了,我就会想:这是在挥洒我的霉运,挥洒之后,剩下的就全都是幸运了!

三十、 不要轻易用过去来衡量生活的幸与不幸!每个人的生命都是可以绽放美丽的~只要你珍惜。

三十一、 只做第一个我,不做第二个谁。

三十二、 学会宽容,要有一颗宽容的爱心!

三十三、 要成功,就要长期等待而不焦躁,态度从容却保持敏锐,不怕挫折且充满希望。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017