注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 润物无声

用生命的全部热情去创造充实、美好、无怨无悔的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

座右铭“品格清正,志趣高洁”。 我的天性喜欢学习和钻研,做博客是为了进入新领域,学习新东西。我不太喜欢总是写,因为这个世界太大了,近似相同与不同经历的人生太多,人生没有永远的复制品。人世间的每一个生灵都不可能以绝对相同的方式生活,借鉴别人固然重要,但是更重要的是设计好自己的人生。

网易考拉推荐

【转载】自然灾害引发的罕见奇观  

2015-07-24 08:09:05|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自然灾害引发的罕见奇观

 

 

全球各种自然灾难的发生,总会出现令人瞠目结舌的奇特的景观,而这些千奇百怪的景观可以说是百年难得一遇的壮观。下面我们一起看看灾难发生时,都会引发哪些罕见的自然景观?

 

1、墨西哥现巨型鱼群 或因日本地震致水流异常

  日本东北部海域3月11日发生大地震并引发巨大海啸后,影响波及墨西哥太平洋沿海。墨西哥海滨度假胜地阿卡普尔科海域出现了大量鱼类聚集的场景,看起就像原油泄漏。

 

  大批沙丁鱼、凤尾鱼、鲈鱼和鲭鱼集体游近岸边,让渔夫不费吹灰之力就轻松捕获大量的鱼。一些专家认为墨西哥沿海鱼类大规模聚集和日本大地震引发的巨大海啸有直接关系。

自然灾害引发的罕见奇观 - 五月风 - 五月风空间
 
 
2、印度洋地震导致广东出现井喷奇观

  2004年12月26日,受印度尼西亚苏门答腊岛附近海域发生的强烈地震和海啸。

 

  受强烈地震和海啸的影响,相隔万里之遥的广东省梅州市平远县差干地震地下水观测站发生井喷奇观,井喷水柱最高时达五十米。

自然灾害引发的罕见奇观 - 五月风 - 五月风空间
 

 

3、震后汶川山崖上出现地震壁画 图案千奇百怪

  地震是一种不以人的意志为转移的自然现象,虽然汶川大地震带来了巨大的伤害,但也带来了新的自然奇观——从映秀到萝卜寨沿线的山崖上,由于地震山体滑坡,形成了大量的地震壁画奇观。

 

  据了解,这些“地震壁画”大致可以分为人物、动物植物和传说中的鬼怪意象等类型。其中以各式各样的人物造型居多,像人猿泰山、断臂维纳斯、大禹治水、羌族老人、芭蕾舞者、提琴女、战神等等,惟妙惟肖。

 

  地震壁画的另一大主题是纷繁多样的动物造型:长臂猿、金鸡报晓、猛虎上山等等,个个栩栩如生。

自然灾害引发的罕见奇观 - 五月风 - 五月风空间
 
 
4、日本新燃岳火山继续喷发 出现壮观闪电奇观

  2011年1月28日,日本新燃岳喷射出灰烬和熔岩,一道道闪电划破火山上空。新燃岳是雾岛山火山群的破火山口之一。

 

  火山闪电的来历仍然是个谜,据美国阿拉斯加火山天文台专家史蒂夫·麦克努特(Steve McNutt)2010年2月在接受美国国家地理网站采访时介绍,这种奇特现象可能是带电硅(岩浆一部分)从火山喷出时与大气接触时形成的。

自然灾害引发的罕见奇观 - 五月风 - 五月风空间

 

 

5、北川地震后出现“火焰山” 能煮熟鸡蛋

  2010年6月8日,北川陈家坝乡龙坪村一社群众向本报反映,“5·12”地震后,山体垮塌形成的新山上,两年来都在冒烟,烟越来越浓烈,伴有刺鼻气味,村民难以忍受。

 

  村主任和一社社长带领记者走近冒烟的地方,他们介绍说这里就是曾经燃烧过的地方,只要冒过烟的地方,地上的土石就变白了,还能看到白色结晶体。记者用手一摸地面,发现温度很高。

 

  村民们说,拿个鸡蛋放在上面,要不了多久就会烫熟。烟尘伴着刺鼻气味确实像硫磺味。北川桂溪国土所所长赵勇告诉记者,现场查看后认为,山体中可能含有硫或者磷等成分,与空气充分接触后就产生自燃。

自然灾害引发的罕见奇观 - 五月风 - 五月风空间
 
 
6、巨浪翻涌“冰瀑”倒挂 烟台码头现冰挂奇观

  2011年2月14日,游人在东炮台旅游码头与冰凌美景拍照。

  当日,烟台市出现大风降温天气,海面风力6到7级,最低气温达到零下10摄氏度,大风掀起巨浪,将海水凝固到码头的建筑物上,仿佛冰山一角,吸引了众多游客驻足观看、拍照。

自然灾害引发的罕见奇观 - 五月风 - 五月风空间

  

 

7、探访埃塞俄比亚火山活动造就地质奇观

  去埃塞俄比亚达洛尔旅行的游客肯定不是冲着这里的气候来的,因为这座采矿幽灵城镇是地球上气温最高的地方。这里常年平均气温高达94华氏度(约合34.4摄氏度),白天的气温可以轻松突破115华氏度(46摄氏度)。

 

  但是对于那些勇敢来到这里的人来说,绝对会不枉此行,因为埃塞俄比亚达洛尔火山活动所导致的盐分沉淀层,构成了神奇的地貌供人欣赏。

自然灾害引发的罕见奇观 - 五月风 - 五月风空间
 
 
8、冰岛火山喷发现奇观 火山烟尘影响欧洲航空

  2010年4月14日,冰岛中南部的埃亚菲亚德拉冰川(Eyjafjalla)火山再次大爆发。大量火山熔岩喷向天空,部分冰川融化引发洪水,冲毁了附近道路和桥梁。

 

  大量火山烟尘严重影响了欧洲地区4月15日的空中交通。导致飞往挪威、芬兰、俄罗斯西北部地区、英国和丹麦的许多航班被取消。

自然灾害引发的罕见奇观 - 五月风 - 五月风空间

 

 

9、热带风暴肆虐 危地马拉城出现骇人地洞

  或因热带风暴“阿加莎”所引发暴雨的影响,危地马拉首都危地马拉城市区2010年5月30日出现了一个深约100米的巨坑,让世人震惊。

  以严格的地质学术语来解释,天坑(sinkhole)是指由于水不断侵蚀固体基岩,使地表发生塌陷形成的一个巨大的深坑。

自然灾害引发的罕见奇观 - 五月风 - 五月风空间
 
 
10、智利南部一大湖神秘消失 疑为地震所导致

  2007年6月,智利南部一座足有10个足球场大小的湖泊竟然在两个月内神秘消失,引起地质学家颇多猜测。

 

  据悉,这座湖泊位于智利南部的麦哲伦地区。“原来大湖所在地出现一条大裂缝。”有人说,湖水突然消失是因为这一地区发生地震,地面出现裂缝“吞噬”了所有湖水。

自然灾害引发的罕见奇观 - 五月风 - 五月风空间

 

 

  我们经常说大自然是最伟大的“魔术师”,它用鬼斧神工造就了自然界无数的罕见奇观。自然灾难就是应用了“魔法”而造就了十大罕见的奇观,给人们带来另一种极致的视觉冲击。

 

 

自然灾害引发的罕见奇观 - 五月风 - 五月风空间

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017