注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 润物无声

用生命的全部热情去创造充实、美好、无怨无悔的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

座右铭“品格清正,志趣高洁”。 我的天性喜欢学习和钻研,做博客是为了进入新领域,学习新东西。我不太喜欢总是写,因为这个世界太大了,近似相同与不同经历的人生太多,人生没有永远的复制品。人世间的每一个生灵都不可能以绝对相同的方式生活,借鉴别人固然重要,但是更重要的是设计好自己的人生。

网易考拉推荐

【转载】看别人的世界,品自己的人生--我喜欢  

2015-07-13 12:38:40|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         当你的才华还撑不起你的野心的时候,你就应该静下心来学习;当你的能力还驾驭不了你的目标时,就应该沉下心来历练。
       梦想,不是浮躁,而是沉淀和积累,只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌,机会永远是留给最渴望的那个人,学会与内心深处的你对话,问问自己,想要怎样的人生,静心学习,耐心沉淀,送给自己,共勉。
      人来到这个世上,总会有许多的不如意,也会有许多的不公平;会有许多的失落,也会有许多的羡慕。
      你羡慕我的自由,我羡慕你的约束;
      你羡慕我的车,我羡慕你的房;
      你羡慕我的工作,我羡慕你每天总有休息时间。
      或许,我们都是远视眼,总是活在对别人的仰视里;
      或许,我们都是近视眼,往往忽略了身边的幸福。

       面向太阳吧,不问春暖花开,只求快乐面对。

       事实上,大千世界,不会有两张一模一样的面孔,只要你仔细观察,总会有细微的差别。
       同是走兽,兔子娇小而青牛高大;
       同是飞禽,雄鹰高飞而紫燕低回。

         人总是有智力、运气的差别,总会受环境、现实的约束,总会有人在你切一盘水果时,秒杀一道数学题,总会有人在你熟睡时,回想一天的得失,总会有人比你跑得快……参差不齐,才构成了这世界上一道道亮丽的风景。卞之琳说:你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。是的,走在生活的风雨旅程中,当你羡慕别人住着高楼大厦时,也许瑟缩在墙角的人,正羡慕你有一座可以遮风的草屋;当你羡慕别人坐在豪车里,而失意于自己在地上行走时,也许躺在病床上的人,正羡慕你还可以自由行走。

        很多时候,我们往往不知道,自己在欣赏别人的时候,自己也成了别人眼中的风景。

       事实上,人生如一本厚重的书,有些书是没有主角的,因为我们忽视了自我;
      有些书是没有线索的,因为我们迷失了自我;
      有些书是没有内容的,因为我们埋没了自我。

       一生辗转千万里,莫问成败重几许,得之坦然,失之淡然,与其在别人的辉煌里仰望,不如亲手点亮自己的心灯,扬帆远航,把握最真实的自己,才会更深刻地解读自己。

       感情不是人生的全部,却是心灵最好的归宿
      一生无需太奢求,有份真情就足够;生活无需太浪漫,平淡相守是陪伴;日子无需太富有,一家和睦是幸福;生命无需太长寿,健康快乐是丰厚;万人追求不时尚,一人在乎才风光;多人怜惜不关键,一生呵护才稀罕;朋友无需多成群,懂心知己要一人;工作无需太舒服,养家糊口才为主;打扮无需太漂亮,质洁自然是大方;做人无需太张扬,心灵美好是漂亮。
        感情不是人生的全部,却是心灵最好的归宿。再黑的夜有人陪,也不觉困苦;再冷的冬有人想,也不会孤独。心灵的伙伴,是温暖的源泉;贴心的情感,是生命的春天。四季交替,有人惦念冷暖;心情多变,有人一直包容。我们一生所寻求的,不外乎就是有人疼,有人懂。眼中有笑,心中有暖,于人生就是简单的幸福!
最好的时光,是彼此都在,却可以不见面;最好的感情,是双方都懂,却不用说出来。陪伴不一定时刻,只要心里有;感情不一定表白,只要感觉到。语言不是全部,用心感受;誓言不是永远,以心相守。两心靠近是情缘,更是吸引;两情相悦是喜欢,更是眷恋。合适的鞋,只有脚知道;合适的人,只有心知道。一份好的感情,是两心相依的温暖,是相濡以沫的陪伴。
       如果有缘,错过了还会重来,如果无缘,相遇了也会离开。感情没有模板,只要感到心暖;相处没有形式,全凭轻松自然。只要说出的话,有人愿意听就是温暖;只要心里的事,有人愿意懂就是真情。最深的爱,总是风雨兼程;最浓的情,总是冷暖与共;人生,半梦半醒之间才幸福;生活,半清半醉之间才快乐。爱的世界,难免会有伤害,爱时没有理由;不爱时都是理由。缘分,牵引了两个人;懂得,眷恋了两颗心。爱没有密码,只有用心;没有方法,只有真诚;没有时间,只有永远。
       每一份感情都不是一路平坦的,也有风雨,也有荆棘,也有伤害,也有泪滴。因为彼此真正的在意,才有不经意的自私;因为彼此害怕着失去,才有原谅后的珍惜。真正的感情,不是不吵不闹,而是吵闹后依然在一起;不是没有心痛,而是心痛后学会如何相处相依。心动,只是一时的美丽;心懂,才有一生的不离不弃!
没有一个人,不是在相交中慢慢理解的,没有一份情,不是在相处中渐渐认同的。相交就要比心,相处就要凭情,情始于交往,心在于认同,好不好在来往中体现,行不行在相处间感受。真心付出,即使没有得到真情,也不要伤心。这个世界上,没有什么能够糊弄到最后,谁好谁坏,早晚都会明白。只要你问心无愧,就算什么也没有得到,也不必太过看重。人生,在心重情,活着自会安宁。
         人生的长度,长不过春夏秋冬;人生的广度,越不过南北西东;人生的无常,无非也就是悲欢离合。世态炎凉,人情冷暖,只要,痛的时候,有人疼;伤的时候,有人懂。委屈时,有个怀抱;脆弱时,有个依靠。孤独无助时,一臂之力;落魄失意时,不离不弃。心里的话,有人听就是温暖;郁闷的事,有人懂就是幸福。

       面向太阳吧,不问春暖花开,只求快乐面对,因为,透过洒满阳光的玻璃窗,蓦然回首,你何尝不是别人眼中的风景?
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017