注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 润物无声

用生命的全部热情去创造充实、美好、无怨无悔的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

座右铭“品格清正,志趣高洁”。 我的天性喜欢学习和钻研,做博客是为了进入新领域,学习新东西。我不太喜欢总是写,因为这个世界太大了,近似相同与不同经历的人生太多,人生没有永远的复制品。人世间的每一个生灵都不可能以绝对相同的方式生活,借鉴别人固然重要,但是更重要的是设计好自己的人生。

网易考拉推荐

【转载】多少人不懂的潜规则!  

2015-12-02 15:42:46|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】人的一生必须学会的六件事-----【 - 何工 - hdz331224 的博客
1、捷径定律
大家都在走的捷径,其实是最难的路。

2、本事定律
永远不要让你的脾气比你现在的本事还大。

3、成长定律
成长就是将你哭声调成静音的过程。

4、错误定律
别人都不对,那就是自己的错。

5、效果定律
在伤口上落泪和在伤口上撒盐,效果是一样的。

6、嫉妒定律
人们嫉妒的往往不是陌生人的飞黄腾达,而是身边的人飞黄腾达。

7、方圆定律
人不能太方,也不能太圆,一个会伤人,一个会让人远离你,因此人要椭圆。

8、口水定律
当你红得让人流口水时,关于你的口水就会多起来。

9、利用定律
不怕被人利用,就怕你没用。

10、成就定律
如果你没有成就,你就会因平庸而没有朋友;如果你有了成就,你就会因卓越而失去朋友。

11、馅饼定律
当天上掉下馅饼的时候,小心地上也有个陷阱在等着你。

12、错误定律
人们日常所犯的最大错误,是对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻。

13、评价定律
不必好奇别人怎样评价你,想想你是怎样评价他的。

14、葱蒜定律
太拿自己当根葱的人,往往特别善于:装蒜。

15、流言定律
流言是写在水上的字,注定不持久,但是又传得飞快。

16、害怕定律
生手怕熟手,熟手怕高手,高手怕失手。

17、难过定律
为你的难过而快乐的,是敌人;为你的快乐而快乐的,是朋友;为你的难过而难过的,就是那些该放进心里的人。

18、傻瓜定律
把人家都当傻瓜,那一定是自己傻到了家。

19、吃亏定律
只要你不认为自己吃了亏,别人也就一定没占着便宜。

20、风雨定律
爱情经得起风雨,却经不起平淡;友情经得起平淡,却经不起风雨!

宽容别人,就是肚量;谦卑自己,就是份量 【转载】人的一生必须学会的六件事-----【 - 何工 - hdz331224 的博客
 给生活一张幸福的笑脸。当我们对着山谷喊:我爱你…便会听到爱的回声。当我们对着山谷喊:我恨你…也会听到恨的回音。每时每刻,我们所散发的种种信息,构建着自己的一个世界,甚至人生。其实,真的没有人喜欢听抱怨的声音,也真的没有人喜欢看虚伪的表情。因为我们的心,原本是真纯的,快乐的,吉祥的。
  福报,是善行所得的果报,如富贵、长寿、相貌庄严等。这些美好的果报,根本因在于善行,在于对他人的付出和帮助,我们努力工作是外缘,因缘和合就能感得果报。因果之理,不是让人听天由命,而是教我们把握规律,正确的创造因缘,不要用恶性竞争、伤害他人等行为去争利益。
  如果仔细审视就会发现,无论你拥有多少东西、无论多努力去取得它们,如果心中没有悲心,永远觉得不对劲。你的心不安宁,内心深处总觉得欠缺了什么。要让生活有意义,最好的方法就是对他人怀抱悲心,使你的生活能利益他人。这也是在生活中找到宁静、安乐、成就感与满足感的最佳方法。
  当一个人向别人索要什么,就意味着他的内在己缺少了产生这种东西的能量,渴望别人来给他填满。这种渴望一旦开始,不加以制止,这个人的生命就成为“残缺”的,只能依靠别人的“施舍“来经验自己的圆满。所以:物质世界里有乞丐,精神世界里也有。有求皆苦,无求归源。
  一滴墨汁落在一杯清水里,这杯水立即变色,不能喝了;一滴墨汁融在大海里,大海依然是蔚蓝色的大海。为什么?因为两者的肚量不一样。不熟的麦穗直刺刺地向上挺着,成熟的麦穗低垂着头。为什么?因为两者的份量不一样。宽容别人,就是肚量;谦卑自己,就是份量;合起来,就是一个人的质量。
  做最单纯的人,走最幸福的路。我们时常会感觉到心累,只是自己想得太多。我们总说生活繁琐,其实是自己不懂得品味。我们总是争强好胜,其实是自己虚荣心太强,得不到满足。其实,人生就那么简单。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017