注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 润物无声

用生命的全部热情去创造充实、美好、无怨无悔的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

座右铭“品格清正,志趣高洁”。 我的天性喜欢学习和钻研,做博客是为了进入新领域,学习新东西。我不太喜欢总是写,因为这个世界太大了,近似相同与不同经历的人生太多,人生没有永远的复制品。人世间的每一个生灵都不可能以绝对相同的方式生活,借鉴别人固然重要,但是更重要的是设计好自己的人生。

网易考拉推荐

【转载】做人之美  

2015-12-22 09:10:49|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《做人之美》
【转载】做人之美 - 春雨 - 春风化雨 润物无声
有些事,
做了就做了,
就不去想了,
再想,心会烦;

有些人,走了就走了,
就不要留恋了,
再留,心会卑;

有些情,没了就没了,
就不去怀念了,
再念,心会殇。

做人之美,
在于简约;

做事之美,
在于利索;

胸怀之美,
在于宽阔;

聚散之美,
在于淡泊;

心情之美,
在于快乐。

若,晴天和日,
就淡赏闲云;

若,风雨敲窗,
就且听风吟;

若,流年有爱,
就心随花开;

若,人走情凉,
就守心自暖,
云天瓶水,
微澜静好。

情不弃,
时光温暖,
爱不离。

岁月不寒,
心无澜,
碧海晴天。

放下过去,让心归零  

2014-12-22 19:26:29|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

 人生不易,不要笑话别人。家家都有难念的经,人人都有难唱的曲。再风光的人, 背后也有寒凉苦楚;再幸福的人,内心也有无奈难处。谁的人生都不易,笑人等于笑己,尊重别人就是尊重自己。最穷无非讨饭,不死总会出头。谁的人生十全十美,谁的生活没有薄凉,谁敢保证一直都是人生得意。

     金无足赤,人无完人。做人要真诚、谦和,善待别人,温暖自己。人,是活给自己看的。别奢望人人都懂你,别要求事事都如意。苦累中,懂得安慰自己。没人心疼,也要坚强;没人鼓掌,也要飞翔;没人欣赏,也要芬芳。

        生活,没有模板,只需心灯一盏。烦时,找找乐,别丢了幸福;忙时,偷偷闲, 别丢了健康;累时,停停手,别丢了快乐。平凡生活中,忙绿于工作,安然于家庭。不求事业多大进步,只愿生活甜美温馨;不想生活多么富有,只愿家人健康欢欣。

        缘分,不是偶然,要心向心;朋友,不是随兴,要诚对诚;感情,不是儿戏,要惜对惜;相识,不是新鲜,要真对真;懂得,不是随便,要忠对忠。真情本无语,尽在珍惜,尽在真心。

        岁月若水,走过才知深浅;时光如歌,唱过方品心音。爱情因珍惜而美好;友情因真诚而长久;亲情因相依而温暖。人与人之间,就是一份缘;情与情之中,就是一颗心。若爱,请珍惜;若惜,请真诚。情最浓,时间久了,也会淡忘;爱最深,回应少了,也会心凉;心最热,冷漠惯了,也会冷却;人最好,疲惫累了,也会离开。

  感情,没有取悦,只有真心实意的不离;人心,没有践踏,只有相伴相依的温情。一段情,始于心动,无言也欢;一份爱,止于心冷,无语也多。爱可以守望但不奢望,情可以包容但不纵容。心灵共鸣,才能继续;心无旁骛,才能长久。

        人呀!你再优秀,也得碰上识货的人。你再付出,也得遇上感恩的人。你再真诚,也得赶上有心的人。你再谦让,也得面对珍惜的人。提醒那些没心没肺的人们。知道点好赖,懂得点珍惜,对你好是因为在意你,而不是欠你的。不要等到有一天,人家头也不回地离开你了!才知道失去的意义!无论是亲情友情还是爱情,真情难遇,知音难寻,珍惜眼前人!且行且珍惜。

        人呀!你再优秀;也得碰上识货的;你再付出,也得遇上感恩的!请你晚上吃饭的人很多,能给你买早餐的人太少;请你喝酒的人很多,喝醉了照顾你的人太少;生病 的时候问候的人很多,能给你买药带你去看病的太少;喜欢你追求你的人很多,能对你不离不弃一如既往好的人太少;嘘寒问暖的很多,能真给你雪中送炭的太少;平时说大话的很多,当有困难帮你的人太少;用心体会真正值得我们知足与珍惜的朋友!

        人心难懂,知人知面不知心;相遇太美,相爱容易相处难;有些人,走着走着就进了心里,恰似故友;有些人,走着走着就淡出视线,难以交心;所以,人与人之间的相遇靠缘分,心与心相知靠真诚;人生若有二三好友,无话不谈,不离不弃,可谓幸运。

      人生若有牵手一人,心灵相通,冷暖与共,可谓幸福;人生短短,真心难遇,知音难得,遇之,加倍呵护,情愫漠淡,真爱难求,深情难许,得之,倍加珍惜,约定今生。

        一段路,走了很久,依然看不到希望,那就改变方向;一件事,想了很久,依然纠结于心,那就选择放下;一些人,交了很久,却感觉不到真诚,那就选择离开。一种活法,坚持了很久,依然感觉不到快乐,那就选择改变。放下过去,让心归零……

人生,不较真……  

2015-12-22 07:52:16|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

不和自己较真,因为伤身体;
  不和小人较真,因为不值得;

  不和朋友较真,因为不能弃;
  不和亲人较真,因为伤和气;

  不和往事较真,因为没价值;
  不和社会较真,因为较不起;

  不和现实较真,因为要继续。
  人生下好自己的棋,演好自己的角色,

  健康的活着,平淡的过着,真实的爱着,乐此不疲的忙着;

  就是一种完美,就是一种财富,就是一种快乐,就是一种幸福!

谈话让别人舒服的程度,决定你成功的高度  

2014-12-22 19:09:31|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

职场上,有这样两种截然相反的人。
有人生怕别人舒服,尽量让别人不舒服,而只要自己舒服就行。 
    还有一类人生怕别人不舒服,尽量让别人舒服,哪怕委屈自己。
  因为我做猎头职业的原因,我们猎聘的老总有几十万年薪的,也有几百万的,甚至有过千万级年薪的老总。
  要问我对这些老总有什么本质感觉上的不同,我的回答是,越是高薪的老总在与其交往中他会越让你感觉到舒服。
    跟千万年薪的老总谈,谈上两到三个小时,无论我说的话是酸甜苦辣等味道,他们都能把每一句话平缓接起来回答,而从不让一句话落地或磕碰,让人感觉非常舒服。
  就像打太极,无论什么招式,全部是以柔克刚。
  这就是高手过招,化解问题于无形之处,于无声之中。
  他们之所以挣千万年薪,自有千万年薪的价值,让人舒服程度也许就是一个衡量指标。
    常常发现越是与年薪水平低的人交流越容易让人不舒服。 
  回想平时大家之间的沟通交流,磕磕绊绊,到处充满着不舒服的感觉。
  你不让别人舒服,别人就会让你不舒服。
  想提高年薪吗,就从如何让别人舒服着手,提升这方面的品质和修养。
我们平常说话两个人都容易伤害到对方,引起争执。
  我曾与一位级别很高的70多岁的老人交谈,他的每一句话都不会伤及到任何一个人,不会让周围的任何一个人感觉不舒服。
  在一起聚餐十多人,每一句话都能照顾到所有的人,无论男女老少都感觉舒服,这是何等的修养。
战争年代就是千方百计把敌人消灭掉,想法让敌人不舒服。
  在和平建设年代,你让别人舒服的程度,决定着你成功的程度。
  你让别人不舒服,直接影响着你的成功。

永远,不要看不起任何人!  

2015-12-22 06:36:27|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

要看不起任何一个人,他现在混的不好,不代表将来就不好,你混的好,不一定你永远都这么好,世界一直在变,人生的起落沉浮谁都无法预料。
  在这个世界上,会有很多人没你混的好,但是也有很多人比你厉害多了。所以如果你没有那个资本的话,就不要看不起人,包括那些没你混的好的人们!
  要尊重任何一个人,不管他们生活的多么差,不管他们生活的多么"低级"。哪怕是一个精神病人或者是疯子,也不要轻易去厌恶他们,就算他们的精神再不"正常",至少他们知道还有亲情的存在。而有些正常人却不知道这些。正如那句话:有的人活着,但是他已经死了.有的人死了,但是他还活着。
  每个人有每个人的生活方式,也许只是他们的生活方式让你接受不了而已。时间长了你会接受的。
  只要他们是善良的,只要他们有爱心和孝心,哪怕他们是个我们所认为的小混混都无所谓。不管别人怎么想,怎么做,都不要看不起他们.应该以同样的方式把他们当做朋友看待.这个人,一定能够打动你心,加微信:iGotong
  看一个人,不要因为他没有本事就看不起他。更不要因为他很有本事就看得起他。你要告诉自己:不能去小看任何一个人.不管他现在混的怎么样,现在混的不好,不代表将来就不好,现在就算是混的很不错的,也不一定将来他就比现在好。所以人在眼中都是一样的.
  就算你是个有钱人,走在大街上时,也请你尊重一下那些清洁工们.别忘了,清洁是他们给你的!不要以为你很富有,你就可以看不起他们。因为,也许他们的物质生活远远比不上你,但是那并不代表他们的精神生活就不如你.不要看不起任何人,别人的某方面不如你不代表都不如你,还有,现在不如你也不代表永远不如你,说不定以后比你都强。
  一个人的物质生活可以是辛苦的,但是只要他在精神上是富有的,就够了。因为你不知道,也许无意中你和他们说的那么一句话,可能就会影响到你的一生。扩展阅读《学会欣赏别人也是一种素养》
  有些人在外人看来不是好人,不是他不好,而是他的好只是针对小部分人,只是很抱歉,你不是那小部分人而已,所以你没发现而已。所以不要轻易看不起任何人,试着去尊重他们,也许你会有意想不到的发现。
  就算你很有钱,就算你再有本事,你也不要看不起任何一个人,毕竟在这个世界上,比你强的大有人在。不要为你现在取得的一点点成果而沾沾自喜,因为社会永远都是前进的!
  现在看起来很富有的人们,不见得将来还会富有。现在看起来很穷的人们,不一定他们永远都是穷的。世界在变,我们也在变,但是不管这个世界怎么改变,希望不要轻易去看不起一个人.
  每个人的身上都有值得你去学习的地方,哪怕他们连书都没读过。不要以为你现在是什么研究生,或者是什么博士,或是什么高官你就可以以为你什么都知道了.一个真正成功的人,决不会看不起任何人。成功的人都没有看不起别人,何况我们只是普通人。所以永远不要看不起任何人。扩展阅读《够我们学习一辈子的为人处世智慧经典 》
  看看你脚下干净的路,你要想到这都是环保工人的功劳。感受你住着的房,你要想到这都是建筑工人的功劳。再品品你桌上的饭菜,你要想到这都是那些在田间劳作的农民的功劳。也许他们会比你们低一档次,可是你怎么能瞧不起他们,他们都是对社会最有贡献的人。今天的你们无论多有钱,但是你们的钱变不了物质,它是需要交易的,而你们认为那些举手之劳可以得到的物质,却是需要你们眼中那些常常会"瞧不起的人们"耕耘出来的。
  你永远没有理由或者权利去看不起你身边的每一个人,因为每一个人都有他在社会的价值。每一个都有属于他们的自尊,今天的你也许是董事长,但如果没有比你低层的人帮你打工,你这个董事又怎么能坐得稳稳的?今天的你也许特有权威,可是如果大家都不服从你,你又怎么拿着高高的权威去抬高自己?在这个世界上总会有一些人活得最开心,而他们却多数只是那些谦虚和善良的人们。
  想得到别人的尊重,想让别人看得起你,首先你要先尊重别人,看得起别人.并不是每一个人生下来就是富豪之子,就是权势贵族,地球这么大,总是会有一些人是要做平民与穷人的。所以不要去看不起别人。
  不管在什么时候,什么地方,都请你记得:不要试图去看不起任何一个人(只要他们不是大奸大恶道德沦丧的人),让世界充满一点爱的味道。贫富差距不是一朝一夕能消除的,所以只要我们都怀着一颗感恩的心去面对生活,面对所有人,只有这样我们的生活才会越变越美好。

做好自己,别解释  

2015-12-22 07:41:11|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

 不管你有多么真诚,遇到怀疑你的人,你就是谎言。

  不管你有多么单纯,遇到复杂的人,你就是有心计。

  不管你多么专业,遇到不懂的人,你就是空白。

  所以,关键不是你不够好,而是你没有遇对人。

  别太在乎别人的评价,

  懂你的、不用解释,不懂你的,

  不需要解释,做好自己。

论人先取其长,做事先审其害  

2014-12-22 19:05:43|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

  “论人当节取其长,曲谅其短”:评论他人要选取他的长处,婉转体谅他的不足。

  “节取”这个词出自《左传》,不因一个人的恶而舍弃其善,可以取其善的部分,来充分发挥他的作用。不因为人有缺点而全盘否定,天生我材必有用,哪一件物、哪一个人没有可取之处呢?

  “曲谅其短”,“曲”是委曲婉转的意思,“曲谅”就是指即使面对犯错误的人,甚至恶人,不仅要能够体谅包容,还要顾及他的尊严,态度要柔和。用刻薄的言语伤害他的自尊心,或者矜持傲慢,都会让对方难以接受。

  “做事必先审其害,后计其利”:做事要先看到事情的害处,然后再去考虑能获得什么利益。凡事都有利有弊,或者利多弊少,或者利少弊多,或者利弊各半,都要理智分析取舍。这一句重点在“先”与“后”两个字。《大学》说:“物有本末,事有终始,知所先后,则近道矣。”

  如果目光短浅,或者感情用事,往往把害当成利,蒙头就去吃眼前的“诱饵”,做事情怎么可能成功呢?

  ——辑自《格言别录白话赏析》

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017