注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 润物无声

用生命的全部热情去创造充实、美好、无怨无悔的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

座右铭“品格清正,志趣高洁”。 我的天性喜欢学习和钻研,做博客是为了进入新领域,学习新东西。我不太喜欢总是写,因为这个世界太大了,近似相同与不同经历的人生太多,人生没有永远的复制品。人世间的每一个生灵都不可能以绝对相同的方式生活,借鉴别人固然重要,但是更重要的是设计好自己的人生。

网易考拉推荐

屠呦呦获诺奖之前,这位7岁女孩就已感动世界!  

2015-11-29 22:17:50|  分类: 讲座空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

当诺奖得主屠呦呦用青蒿素对抗疟疾、拯救世界时,我们可以做些什么?

  来看看一个7岁小女孩的传奇,她没有发现青蒿素,甚至连幼儿园都没读完,却成功地拉拢了贝克汉姆、比尔盖茨、史蒂芬·库里、克林顿等人,联手拯救世界。

  她叫Katherine Commale,这位天使般的萝莉,是个00后。

  

  2006年4月的一天,家住田纳西州年仅5岁的 Katherine,把电视台切换到了一档介绍非洲疟疾的纪录片:“平均每30秒,就有一名儿童死于疟疾……”

  Katherine于是就数了起来,数到30时自己就把自己吓哭了。在一旁的妈妈Lynda问明白究竟后,跟女儿一起查找资料发现,一种经过药物处理的蚊帐可有效防止疟疾传播。然而,这样的蚊帐每顶要10美元,很多贫穷的非洲家庭,根本无力为孩子买一顶这样的蚊帐。

  

  malaria:疟疾

  妈妈以为这事就这么过去了,直到有一天幼儿园老师打来电话:请问家里是不是需要帮助?孩子好几次没交餐费了。

  这天女儿放学回家后,妈妈才搞清楚:原来Katherine为了攒钱给非洲儿童买蚊帐,硬是把吃饭的钱一点点攒了下来。

  “怪不得女儿最近回家后晚饭吃得特别多!”

  

  萝莉设计的蚊帐模型

  意识到女儿的爱心在萌芽,这位美国妈妈很受感动,立即放下手里其他事,专心帮助女儿把不用的废旧衣物拿到二手市场变卖筹钱。

  在梦想的驱动下,年幼的Katherine还鼓起勇气,带着自制的蚊帐模型到小区、学校、教堂演讲,号召大家给非洲儿童捐赠。

  

  在诸多爱心人士的帮助下,Katherine买到了第一批蚊帐。一番打听后,她得知有个叫做 Nothing But Nets 的组织,专门为非洲难民提供防疟疾蚊帐。

  通过这个由联合国基金会创建的组织,蚊帐抵达了非洲国家加纳的斯蒂卡村。爱心的种子,终于在大西洋彼岸开花结果,庇护儿童。

  

  2007年6月,Katherine 收到了来自斯蒂卡村的一封信,那里的孩子在信中表达了对她的感谢,这让Katherine倍受感动和鼓舞。

  此时,越来越多的人开始关注这个来自田纳西州的普通小女孩。但Katherine深知凭借自己的力量远远不够,她作了一个大胆的决定:通过名人号召更多的人帮忙买蚊帐。

  

  

  2007年,万人迷贝克汉姆拍摄了一则倡议大家捐赠蚊帐的公益广告,Katherine看到后很是兴奋,立即给小贝写了一封表扬信,还亲手为小贝制作了一张奖状,作为对小贝热心公益的奖励。

  

  有爱的小贝也立即回信,并把“奖状”贴到了个人网站,引发大量粉丝关注和传播,随后更多的人慷慨解囊。

  小贝30秒的公益广告,精彩、幽默,却触动人心——

  原来跟名人打交道这么容易!尝到甜头的Katherine查了查福布斯排行榜,又给大富豪比尔盖茨写了一封真切感人的信:盖茨先生,我知道您有慈善基金,非洲很多孩子正面临疟疾威胁,为他们捐一些防疟疾蚊帐可以吗?

  

  太可以了——比尔盖茨被这位上幼儿园的小萝莉感动得一塌糊涂,2007年11月,比尔及梅琳达·盖茨基金为 Nothing But Nets 捐出300万美元用于购买防疟疾蚊帐。

  就这样,一批又一批防疟疾蚊帐来到非洲,让越来越多的孩子免受疟疾之害。

  

  眼看着民众如此积极有爱,美国一些有头有脸的人物坐不住了。2008年9月,美国前总统克林顿请来联合国基金会、联合国难民事务高级专员办事处(UNHCR)代表,以及NBA前主席David Stern。

  同时到场的,还有当时年仅7岁的 Katherine,在小萝莉的见证下,各方达成协议:向坦桑尼亚、苏丹、乌干达、肯尼亚等非洲国家27处难民营的63万多名难民,长期捐赠防疟疾蚊帐。

  

  克林顿邀请 Katherine 以及各方大佬,联手为非洲儿童提供蚊帐

  受邀前往的NBA前主席David Stern,不是来打酱油的,在他的推动下,关爱非洲儿童的气氛蔓延到体育圈。其中,NBA球星史蒂芬·库里在几年前就作出承诺:哥在比赛中每投进一个三分球,哥就向非洲捐赠三顶防疟疾蚊帐!

  

  这位三分球专业户说到做到,至今已向非洲捐赠了上千顶蚊帐。为了看看自己的帐篷用得怎么样,他还抽空去了趟非洲,受到全村人的热烈欢迎!

  

  

  当各路大腕儿发挥自己的影响力时,Katherine也在短短两年间筹集数十万美元购买帐篷运往非洲。她还录制视频,翻译成各国语言发到网上进行号召。当然,其中有中文——

  

  如今,14岁的Katherine已是美国小名人,而一直在背后默默支持她的母亲Lynda则受到称赞。正是这位妈妈的鼓励和引导,让女儿得以在爱心中步入青春。

  

  这位妈妈还曾亲自前往乌干达,参与非洲防疟疾事业——

  

  Katherine的妈妈Lynda在非洲

  如今,Katherine 除了忙于学业,还要经常到处演讲。

  

  难道只有我一个人觉得萝莉很漂亮吗?

  小小年纪,便成为联合国的常客。联合国秘书长潘基文,也要把Katherine 奉为座上宾。

  

  潘基文(中)与 Katherine(最漂亮最年轻那个)

  在Katherine的努力下,免于疟疾之害的人难以计数。每天都有儿童因为她的努力和爱心,得以过好生命中的又一天。

  还有什么,比心中装满爱的女孩子更美丽和伟大呢?

  

  我们可以平凡,但若心中有爱,同样能狠狠地温暖世界。

  今天小编为你推荐教育专家、CCTV全国中小学英语电视大赛评委团副主席蔡章兵教授QQ/微信号757722345,如果你或你子女有学习上的问题,可以加他交流。

  奇速英语APP(每日时文/故事记单词)学英语会上瘾的app;关注奇速英语微信公众号qisuen每天获5篇免费资源。奇速英语邀你一起品味智慧!学之道——善学者,事半而功倍,又从而悦之;不善学者,事倍而功半,又从而厌之。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017