注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 润物无声

用生命的全部热情去创造充实、美好、无怨无悔的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

座右铭“品格清正,志趣高洁”。 我的天性喜欢学习和钻研,做博客是为了进入新领域,学习新东西。我不太喜欢总是写,因为这个世界太大了,近似相同与不同经历的人生太多,人生没有永远的复制品。人世间的每一个生灵都不可能以绝对相同的方式生活,借鉴别人固然重要,但是更重要的是设计好自己的人生。

网易考拉推荐

【转载】美军投向日本的两颗原子弹,让日本对中国的一个惊天阴谋彻底破灭  

2015-11-26 16:18:35|  分类: 中国近现代史纲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美军投向日本的两颗原子弹,让日本对中国的一个惊天阴谋彻底破灭 - 万代兰晓 - 万代兰晓

 

1945年6月,日本本土冲绳岛被盟军攻占后,盟军逐渐接近日本本土,并计划利用冲绳岛作战基地,实行入侵日本国土的作战计划。日本军部高层认为"本土决战"已是火烧眉毛,日军全方位准备"本土决战",同时,日本军方还制定了一份绝密计划:即一旦"本土决战"失利,天皇和日本政府将会被秘密护送至中国的日本占领区继续战争。实际上就是“迁都中国”,继续战斗。

这个计划为:日军准备在华中和华南地区实施收缩,撤出广西和湖南的日军,在广西地区的日军4个师团预计到8月份撤退完毕,集中兵力固守长江下游和长江以北地区。一旦"本土决战"出现不利于日本的局面后,则将天皇和政府转移到长江以北的一军事重镇,利用中国广大的战略空间,来争取与盟国"有条件停战"。

美军投向日本的两颗原子弹,让日本对中国的一个惊天阴谋彻底破灭 - 万代兰晓 - 万代兰晓

 

该计划认为美英盟军在经过日本"本土决战"后实力将大为折损,最多只能在淞沪一带实施一次登陆作战。而日军在上海等地以逸待劳节节抵抗消耗盟军战力,使盟军失去继续进攻的能力,从而为"有条件停战"创造机会。

二战后,美军发现了这份绝密作战计划。由于其中有些内容胆大惊人,一旦公布会引起恐慌,美国军方将此文件封存,时间长达60年之久,直至2006年方将其公布。

美国媒体报道了战后美国军事专家对此份作战计划的评论,他们认为此计划忽略了苏联会出兵,以及中国敌后抗日武装的力量。显然,苏联的参战,中国共产党领导的敌后抗日军队大反攻,将使侵华日军陷入腹背受敌的境地。日本军部狂妄地认为关东军至少能将苏联红军挡在山海关之外,但历史证明关东军在苏联红军面前不堪一击。

美军投向日本的两颗原子弹,让日本对中国的一个惊天阴谋彻底破灭 - 万代兰晓 - 万代兰晓

 日本人就是这样狂妄。

但客观上讲,此计划一但实施,日军全部进入中国,则一定会给中国带来更为巨大的灾难。

美国军事专家指出认为,日军在垂死挣扎之际还敢制定迁都中国再战的计划,主要是由于中看到他们的对手国民党的无能,国民党军队的“烂泥抹不上墙”,加上国共两党之争蒋介石的消极抗日。当盟军已占领冲绳岛时,蒋介石那些美械装备的军队还在广西裹足不前,其他几个省份,国民党军队甚至还在进行布置防御作战,由此给了日军以可乘之机。

冲绳的战斗结束后,1945年7月26日,美国、英国和中国三国发表《波茨坦公告》,敦促日本无条件投降,嚣张的日本政府不见棺材不掉泪,置之不理。

美军投向日本的两颗原子弹,让日本对中国的一个惊天阴谋彻底破灭 - 万代兰晓 - 万代兰晓

 

8月6日,美军向日本广岛投下一颗代号为"小男孩"原子弹,广岛化为一片废墟。8月9日,长崎在原子弹爆炸中化为“蒸发”。日本突然遭此重大打击下,一下懵圈,“迁都中国”再战的计划也没法实施了。8月15日,日本天皇裕仁宣布无条件投降,之后在中国境内的侵华日军也相继放下了武器。

历史背后的真相往往令人不寒而栗。

美军投向日本的两颗原子弹,让日本对中国的一个惊天阴谋彻底破灭 - 万代兰晓 - 万代兰晓
http://pppp54612.blog.163.com/blog/static/19959136720158994124113/?newRecomBlog
  

   

  

   

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017